175 韓国の若年層、大腸がんの発病率が世界1位 一体なぜ…
1: レムデシビル(埼玉県) [CO] 2023/03/10(金) 10:09:26.49 ID:8IlEe3+h0.net
■韓国の20~40代、大腸がんの発病率は世界1位…食・生活習慣に課題
米コロラド大学の研究チームが最近、世界42カ国の20~40代までの若年層の大腸がん発生率を調査した結果、 韓国が世界で1位であることが分かった。韓国KBSテレビは1日放送の「生・老・病・死の秘密」で「大腸がん発病率世界1位、危険因子を減らせ」編を放送した。

大腸がんの危険因子として指摘されるのは、加工肉、赤肉類の過度な摂取、肥満、喫煙、飲み過ぎ、過度なストレスなどである。
簡便化された食習慣と不規則な生活習慣により、若い人まで大腸がんの発病率が高くなる。

初期の大腸がんの場合は症状が現れないため、大腸内視鏡で見つけなければならない。自覚症状がない場合でも腸内出血で血液が失われ貧血になることがある。

がんが進行すると排便習慣に変化が現れることもあり、直腸出血の症状が現れる。
最近は大腸がんの発病と転移に関する手がかりが一部発見された。フソバクテリウム・ヌクレアタムという腸内細菌が過剰に増殖すると、

免疫細胞のがん細胞除去を抑制し、大腸がん細胞同士が結合する役割をする。特にアルコールを頻繁に摂取する人ほど、フソバクテリウムの量が多いことがわかった。
研究チームは「大腸がんを誘発する生活要因を確認し、予防できる効果的な生活習慣について調べることができる」と紹介した。


https://news.yahoo.co.jp/articles/8e0d31dac57faf497c5fbc0a443a8494249bdbfd
12: ◆65537PNPSA (SB-Android) [US] 2023/03/10(金) 10:13:27.00 ID:+NY5WHTh0.net
どう考えてもキムチのせいだろ

18: ファムシクロビル(茸) [CN] 2023/03/10(金) 10:15:28.79 ID:ItDcpF6g0.net
キムチというか唐辛子の食い過ぎだろ

19: ラニナミビルオクタン酸エステル(光) [KE] 2023/03/10(金) 10:15:34.86 ID:q7uWFuFF0.net
キムチばっか食ってるせいでカプサイシンを摂りすぎて腸をやられたんだろ

28: オセルタミビルリン(東京都) [BR] 2023/03/10(金) 10:18:27.15 ID:L4WYcIZn0.net
キムチ使い回しと高塩分な食事にアルコールが追い打ちをかける

30: レテルモビル(茸) [KR] 2023/03/10(金) 10:18:42.39 ID:5Grr20ww0.net
辛い=痛い、つまりダメージを与えるからな

36: ビダラビン(滋賀県) [US] 2023/03/10(金) 10:20:15.61 ID:s+FEeehT0.net
キムチと焼肉食べすぎ
あとチーズつけすぎ

53: エトラビリン(東京都) [US] 2023/03/10(金) 10:25:12.85 ID:PYqyN+yC0.net
キムチを食べると大腸ガンになるんですよ。

55: ビクテグラビルナトリウム(光) [US] 2023/03/10(金) 10:25:47.60 ID:qAcC5s5t0.net
真面目な話キムチだろ

75: ダクラタスビル(東京都) [US] 2023/03/10(金) 10:30:47.13 ID:rC7rt8a50.net
キムチ塩分だと昔からワイが指摘しているやつや

81: アバカビル(神奈川県) [EU] 2023/03/10(金) 10:33:42.86 ID:N/UiGKEu0.net
キムチだろ
知り合いも毎日キムチ食べてた時に健康診断でいつも胃の再検査にひっかかってた

8: オセルタミビルリン(大阪府) [ヌコ] 2023/03/10(金) 10:12:09.97 ID:ztZVbdI60.net
あいつらバカみたいにキムチ食ってるからな


ヒツジ集団「メエーー!」の大合唱wwww

【悲報】東出昌大の『現在の暮らしの生活費』、想像以上にヤバかったwwwwww

「エリートと大衆の違い」を表した絵が社会学の本に載るwwwwwww

岸田首相の「トンデモ増税」がヤバい!

イベント「桃花爛漫ひな祭り」開催!

引用元: https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1678410566/

このページへチップを贈る

新着記事

「韓国 北朝鮮」カテゴリの最新記事

RTランキング

コメントランキング

コメント

1. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 10:49:35  ID:E4NjYyMzA このコメントへ返信

衛生観念ないから、病原菌たくさん接種してるだけやろ。

2. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 10:49:50  ID:Y0MTYxODA このコメントへ返信

カプサイシンのとりすぎは、脳にダメージを与える

3. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 10:51:52  ID:EwMTIwMTA このコメントへ返信

PM2.5でもキムチでも少子化でもなんでもいいからはよ滅べ鮮猿。

4. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 10:55:13  ID:U4MDU2MzA このコメントへ返信

考えるまでも無い

5. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 10:55:26  ID:I1NTg5MTA このコメントへ返信

自主的に実験動物になるのはヨシ
大腸がんには迎えキムチだから、そのままキムチと一緒にいてくれ

6. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 10:55:43  ID:I5Mjc5ODA このコメントへ返信

豊臣秀吉が半島に唐辛子を与えたせいニダ

7. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 10:56:33  ID:Y1ODI3OTA このコメントへ返信

ラーミョンとキムチww
残飯を混ぜて食べる文化だから腸管出血からの癌ww

8. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 10:56:37  ID:M0NjEzNDA このコメントへ返信

※2
生来のダメージがあるんだから
微々たるものだよ笑

9. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 10:57:01  ID:c4MTg0MDA このコメントへ返信

※6
朝鮮征伐の余波がww

10. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 10:57:32  ID:Y0MDQxNzA このコメントへ返信

粗悪な具材を大量の唐辛子で除菌&発酵。しかも小さい頃からカプサイシン漬けの食生活してるもんだから少量の唐辛子じゃ味感じないもんな

11. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 11:00:25  ID:kyMjY3NzA このコメントへ返信

なぜ?じゃねえわどう考えても唐辛子の取り過ぎだろ。

12. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 11:00:40  ID:IyMDgxMzA このコメントへ返信

これ先進国どこでも上がってるらしいぞ
原因がわからないらしい

13. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 11:01:34  ID:gyNDAxNjA このコメントへ返信

※2
少なくとも幼児のうちは接種を控えた方がいい。
カプサイシンに限らずカフェインなどの刺激物は脳の発達に良くないから。

唐辛子料理が多いタイなどでも子供には極力辛い料理を食べさせないようにしてるんだけど、
韓国の場合はキムチを食べると頭が良くなると信じられていて子供にも平気で食わせてるらしい

14. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 11:02:03  ID:I2MTQ1MTA このコメントへ返信

直腸を使って
なんか変なことをしているのでは?

15. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 11:02:06  ID:U4MDU2MzA このコメントへ返信

日本人は長い歴史の中で海藻を消化出来る体質になったというから
韓国人も、もう少し頑張ればカプサイシンに負けない身体に進化できるかもしれんよ?

16. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 11:02:30  ID:YwNjE0MDA このコメントへ返信

キムチだけなら野菜の発酵食品だから腸内細菌にも良好なイメージだがそんな善玉菌やら食物繊維ではカバーしきれないほど焼肉食ってるのでは?

17. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 11:02:44  ID:UxMDQzMTA このコメントへ返信

食の欧米化じゃないん?
日本では現在中高年の世代が日本で大腸がん増えたと言われ出した世代よな?

18. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 11:02:45  ID:c3NDg3NDA このコメントへ返信

キムチが原因なのは明らかだろ。辛味と塩分のダブルパンチ。誰だよ。キムチが健康にいいなんて言ってるのは。納豆の方が何百倍も健康にいいわ。

19. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 11:04:17  ID:c4MzcyNjA このコメントへ返信

カプサイシンと肉の食い過ぎ

20. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 11:04:54  ID:E2NTM4NTA このコメントへ返信

キムチの一言で済む話

21. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 11:06:19  ID:M0NjY0MDA このコメントへ返信

日本食ブームが原因ニダw

22. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 11:07:11  ID:A4NzQ0MTA このコメントへ返信

唐辛子もだけどニンニク消費量とんでもなく多すぎ

23. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 11:07:14  ID:c4MTg0MDA このコメントへ返信

ガチレスすると:韓国の食品には大腸菌が多く発見されている
悪玉大腸菌が腸に作用している。残飯食を上げメロください

24. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 11:07:46  ID:c0MzM4MzA このコメントへ返信

アメリカ留学してた時に南朝鮮のやつらとクラス一緒だったけど、男女共にめちゃくちゃキムチ臭かったからな
朝青龍の発言「キムチヤロー」そのまんまだった
体臭がキムチって、そりゃ癌になるわ
因みに先生達からキムチ臭関係なくてもすげー嫌われてた

25. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 11:09:43  ID:I4NTk5OTA このコメントへ返信

ノウシンだっけ?
朝鮮の毒入りメーカー

26. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 11:10:30  ID:Y3NTYzNzA このコメントへ返信

食い物関係あらへん。韓国人特有の自浄作用や。韓国人の細胞自体除鮮開始したんや。細胞が法王の思し召し
遵守しとるんやね。マンセーマンセー

27. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 11:12:03  ID:I1NDMxMDA このコメントへ返信

カプサイシンと塩分と肉の食い過ぎ

28. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 11:12:43  ID:cyNDE1NDA このコメントへ返信

何で理由が分からんのか逆に不思議

29. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 11:15:37  ID:A4MDEwMzA このコメントへ返信

唐辛子好きだもんなあいつら

30. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 11:16:40  ID:EwNDQ4MzA このコメントへ返信

写真の女性の指が気持ち悪い。

31. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 11:17:40  ID:c4MTg0MDA このコメントへ返信

カプサイシンはメキシコや東南アジアでも生食されている
雑菌の発生を抑える効果がある。悪いのは残飯食だ
唐辛子は正義

32. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 11:22:53  ID:Y0NzMwODA このコメントへ返信

反日やけど教えたるわ。
原因は大腸がんが増えたのはワクチンと添加物と小麦粉。

これは韓国だけじゃなくて、日本でも増えてる。若者に増えてるのが問題。
ワクチンと添加物と小麦粉を出来るだけ避けて、ヨーグルト食べような!

33. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 11:24:24  ID:Y0NzMwODA このコメントへ返信

あーっ!
大事なこと忘れてた!

隠れて核実験して失敗したので、コンクリートに練り込んだのは秘密な!

韓国の土地事態が核汚染してるから、韓国製は食べないようにね。

34. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 11:25:30  ID:gzMjg3NTA このコメントへ返信

辛ラーメンの発ガン性物質とカプサイシンとかのコンボかもね

35. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 11:25:46  ID:czODk5MTA このコメントへ返信

純粋に衛生環境じゃないですかね

36. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 11:35:17  ID:EzOTUyOTA このコメントへ返信

㌧するが特効薬

37. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 11:36:23  ID:kzNzU4ODA このコメントへ返信

健康の秘訣は腸内細菌。キムチは腸内細菌には良いが、食べ過ぎると良くない。韓国のキムチはそれ以外にも菌が多いから最悪。

38. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 11:36:31  ID:g1MTQ0NDA このコメントへ返信

焼肉とキムチの食べ合わせだろうな

39. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 11:37:07  ID:Q4MDUxMzA このコメントへ返信

たまに多少は順位入れ替わるけど、基本的に胃癌、大腸癌、食道癌の人口あたり発生率は韓国が世界一。
コリアンアメリカンの追跡調査でも上位クラス。

40. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 11:37:41  ID:MyODM4NDA このコメントへ返信

粗悪なインスタント麺と粗悪な加工肉のせいじゃね

41. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 11:37:50  ID:A2MzE3NTA このコメントへ返信

韓国製品を輸入禁止にしろよ
EUや台湾がやってるのによ

42. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 11:38:11  ID:I4MDUxMjA このコメントへ返信

キムチと徴兵制度でオカマ掘りの因習

43. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 11:42:16  ID:M0ODA4NDA このコメントへ返信

キムチという生ごみが起源の毒物食べてるからじゃね?

44. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 11:43:17  ID:gyNDA3NzA このコメントへ返信

日本も韓国のこと笑えんよ
死亡原因40代以降がんだし、医療費も年間40兆超えてるし、
外食とかコンビニ食はやめるべき

45. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 11:54:11  ID:IwMjU4NjA このコメントへ返信

毎日ニンニクを大量摂取してるからだろ

46. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 11:57:50  ID:EyMTc2NzA このコメントへ返信

長寿ランキングで
女は1位日本2位韓国
男は1位日本8位韓国

男女の生活の違いをちゃんと調べた方が良さそうだね

47. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 12:02:12  ID:EyMTc2NzA このコメントへ返信

>>46
間違った健康寿命のランキング見てた
平均寿命は韓男19位ととんでもなく下だったわ

48. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 12:06:53  ID:Q1MjI2MzA このコメントへ返信

韓国人がキムチばっかり喰っているから大腸がんになりやすいというなら、
中国人の四川州の人は麻婆豆腐ばかり喰っているはずなのに大腸がんには
ならないのといいたくなるんですけど!?

49. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 12:12:29  ID:I1Mzg3NzA このコメントへ返信

元記事にちゃんと書いてあるじゃん。過度なストレスが原因となり得るって。
韓国社会そのものが変わらない限りどうしようもないね。

50. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 12:15:21  ID:kxNTU5NzA このコメントへ返信

女子アナの手の組み方が気持ち悪い!

51. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 12:15:47  ID:czNjc4MzA このコメントへ返信

キムチ食い過ぎると覚醒剤反応が出るって聞いた

52. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 12:16:01  ID:kzNzc4MDA このコメントへ返信

以前、医療関係の展示会用パネル制作案件で
国別胃がんの発生率と塩分摂取量の散布図を作ったけど
韓国の発生率と塩分摂取量が異常に高いところにマークされてたな
資料寄こした担当者は「原因はキムチでしょキムチw」と言ってたが
大腸がんもとなると食生活以外にも何かしらの原因がありそうだな、何とは言わんけど

53. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 12:19:52  ID:I3MzM1NzA このコメントへ返信

バカん国の兵役=けつあな確定だからじゃね?

54. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 12:21:55  ID:E2Nzk0MDA このコメントへ返信

カプサイシンなら志那の四川とかはどーなんやろ?

55. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 12:23:06  ID:cwNTQwNTA このコメントへ返信

存在自体が(人類の)癌だから、大腸癌ぐらいどうってことない

56. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 12:23:09  ID:EzOTA1OTA このコメントへ返信

内臓に負担がかかりそうな料理ばかりのイメージ

57. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 12:24:31  ID:EyODAzOTA このコメントへ返信

ピロリ菌飼ってると胃がんになりやすいのと一緒で、朝鮮食料はバイ菌だらけなんだろ。きっと。
毒物・細菌入りの食料が公然と食されている小中華らしい科学的結果。

58. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 12:25:10  ID:Y1ODkxMTA このコメントへ返信

もっと辛いもの食べてる国なんていくらでもあるよ、南米とか
不衛生なのが問題なんでしょ

59. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 12:29:19  ID:cxNDQ2NTA このコメントへ返信

なにみんなでアドバイスしてんだよ、応援しろよ、
キムチもっと食って、大腸菌いっぱい摂って、頑張れ!
世界一だぁ、凄いじゃん!って。

60. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 12:31:40  ID:A5Njg5NTA このコメントへ返信

韓国のものに発がん性
が多いのでは?

61. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 12:36:37  ID:I2OTQ2MTA このコメントへ返信

だいぶ前にテレビ番組で医者が言ってた。
韓国人は入り口と出口のがん、胃がんが世界トップクラスで多いんだと。
キムチを始めとした辛い食べ物を、幼少期から食べ続ける食生活のせいと推察してた。
たしか唐辛子どんだけでも食べられる自慢の一般人がビデオ出演してる番組で、医者はアドバイザー的な立場だった。
辛い物が平気なのは味覚痛覚が鈍いだけの話で、強くも偉くもないどころか、自分の内臓を傷めつける行為だと言ってた筈。

62. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 12:38:24  ID:QxNzcwMTA このコメントへ返信

それはそのー日本では買われないあのラーメンのせいでは。

63. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 12:39:46  ID:E0ODQwOTA このコメントへ返信

む、虫下しを常用してるから大丈夫ニダ・・・・ゴフッ!(吐血)

64. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 12:39:54  ID:E3MDM4NTA このコメントへ返信

キムチの大量摂取です本当にありがとうございました

65. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 12:41:10  ID:QzNjE0NTA このコメントへ返信

最近、大腸の菌が思考に影響あるって研究結果あったよね

唐辛子で大腸菌が繁栄しにくい腸環境つくってるから精神病や大腸がんになるんだよ

カッカッしたりはよはよと急ぐのは大腸環境劣悪なせいやろ

66. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 12:41:21  ID:k4MDYzMjA このコメントへ返信

それでもキムチを健康食品だとゴリ押しするマスゴミ

67. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 12:41:31  ID:UzMjc2MzA このコメントへ返信

韓国食品をブームだとか言って実際は毒を推してくるマスゴミども

68. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 12:41:50  ID:g0NzU1NDA このコメントへ返信

カプサイシンだけでなく、発がん物質モリモリの辛ラーメン食ってるから
あとは北の核実験の放射性物質

69. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 12:43:54  ID:gwMzE5NjA このコメントへ返信

韓国製ラーメンに発ガン物質混入で世界中から返品されてる。大腸ガンもやむなし。バイバイ韓国

70. 名無しの韓国人さん@ほしゅそく   2023年03月10日 12:44:18  ID:E3Nzg4NDA このコメントへ返信

支那産のキムチか?
日本女性の死亡率でも大腸癌が1位だったはず…、気い付けや…

71. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 12:46:40  ID:gxNDE1NTA このコメントへ返信

もう一つ。
処理能力を超えるからと、下水処理施設から処理されてない汚水を首都を真っ二つに分断させる川に垂れ流して、そこの水を使って朝鮮漬けを作るんだよ。
お陰様で彼らは肝炎持ちか、防止のために定期的に虫下しを飲んでいるが「虫下しを全く飲まない日本人は不衛生」だとのたまう始末w
そんなの飲む必要がないほど衛生的というか、衛生状態が温室状態で免疫が暇潰しで花粉相手に遊んでてアレルギー反応する国民病になってる実情を彼らが知ったらどうなるだろうね?w

72. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 12:47:14  ID:E0ODQwOTA このコメントへ返信

完成された既存の料理に何にでもキムチを混入しステマで残飯を流行らせようとするマスゴミ

73. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 12:58:59  ID:Y3NDU2MA= このコメントへ返信

肉類の食べ過ぎもそうだが、味付け調味料などの高塩分過剰摂取が誘発原因だろうな。キムチ漬けも塩っぱいし。バカみたく味を濃くして舌がバカなんだろうw

74. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 13:04:33  ID:IxODY0NDA このコメントへ返信

振ろと便所とキッチンが同じところで毎日大腸菌食べてるという事実をまずみんな認識しろ
根本的に外国特に自由主義国でない国とは、歴史認識も生活習慣も違うそれは主権が国民にないからだ
乞食に主権があったとしても国民にない国どーこだ。

75. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 13:09:07  ID:I0MzY0NTA このコメントへ返信

兵役で掘られまくってるからだろ。

76. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 13:09:52  ID:k2OTYwNDA このコメントへ返信

※12
大腸がんの原因というかがんの原因は口内細菌(虫歯菌)、鼻腔細菌って最近分かって来てる。
ピロリ菌も結局、口から入って来る。糖尿病や心筋梗塞なども口内細菌が原因で
日本で物凄く増えてる潰瘍性大腸炎も難病だが細菌がわるさしてると言うデーターが出てる。
韓国人は辛い物を食べて内臓を痛め痛めた所に細菌が悪さしてがん発生率上げてるんだろ。
口腔内と鼻腔と清潔に保つと病気発症も下がることが分かって来てる。
特に歯磨きしない奴は相当ヤバい。う こより口の中の方が細菌が多く汚いらしい。
それが虫歯や歯茎から全身に血液に乗って全身を回るらしい。白血球とたたかえは血栓になり詰まる。
それが脳梗塞や心筋梗塞。こういうデーターは分かって来てる。

77. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 13:20:01  ID:cyMTgxODA このコメントへ返信

だからヤケクソになって情緒が安定しないんだ 
バラバラになるだけだぞ 終点が近づいてきてるぞ

78. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 13:25:42  ID:I5NTI1MzA このコメントへ返信

辛ラーメン で 説明が・・・・・・・・・・・w

79. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 13:29:25  ID:MwNDk1MA= このコメントへ返信

劣化民族の遺伝だろ

80. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 13:33:53  ID:k2NzkxNTA このコメントへ返信

消化器系の疾患が多いということは、結構早食いなんじゃないかなあ。自営業の人って早食いが多くてやっぱり消化器系のトラブル多いんだよね。

おならが臭い人や、トイレが臭い人は食べ方改めた方がいいよ。消化してなくて腸の中で腐敗してるってことだから。

81. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 13:40:13  ID:YzMDgyMzA このコメントへ返信

田舎の友達が京都の大学に進学して、大学の友達等でノリで何十倍のカレーを食べて、腸が癒着して?病気になって入院したわ。それで後々不妊になったみたい。不妊治療したけど結果は出無かった。テレビはキムチや辛い物を食べさせようとしてるけど、女性は(男性も)気をつけて下さいね。テレビで観てると、辛いカレーって結局唐辛子で辛さを増してますよね。
あ、今はテレビは滅多に観てません。害しか無いから。

82. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 13:44:39  ID:A4MjgxMjA このコメントへ返信

韓国の場合、色々危険因子有りそう

83. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 13:49:12  ID:c2MDA4NzA このコメントへ返信

キムチが足りないからもっといっぱい食べないと!

84. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 13:50:11  ID:k2NzkxNTA このコメントへ返信

それと食べた後のゲップやむかつきは胃液が上がってきてるから、初期の逆流性食道炎。それが長年続くと胃炎、胃がんとつながる。

ゲップが出るほど、食べるなって話だ。

85. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 13:59:08  ID:gwNTk2MTA このコメントへ返信

アッー!が原因じゃないのか?

86. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 14:03:10  ID:Y1NjQ4OTA このコメントへ返信

※2
イグザクトリ~

87. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 14:05:07  ID:I5NjU0MzA このコメントへ返信

包菜とラーミョンのせいだろ。大○菌、寄○虫、発癌○質が普通に入ってるから輸入禁止の国が多いよね。唐辛子の摂りすぎは生物を凶暴にさせるからね

88. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 14:08:16  ID:UxMDQzMTA このコメントへ返信

過去数年間ときおり食後に酷いときは意識遠くなるほどの嘔吐を伴う腹痛出ることあったけど、前兆として左腹部にひきつれる感覚が出ていたので腹部がキュッとなったらお茶と水でしのいで無くなったら少し食べるを続けてたら今やまったく何も起こらなくなった
暴飲暴食は身体に悪いね

89. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 14:20:18  ID:QyMTEyNDA このコメントへ返信

キムチとクワチンだろ‼️ターボ癌になってどんどんくたばろう‼️

90. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 14:37:42  ID:c2MDA4NzA このコメントへ返信

きっとね、お酒に例のアレ入れないからよ
伝統の㌧なんとかってやつ

91. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 14:46:04  ID:ExNTA4MTA このコメントへ返信

自国の原発から垂れ流している高濃度の汚染水を使ってキムチを作っているのが原因だろ
日本の100倍濃いようだが

92. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 14:50:54  ID:A2NDQxMjA このコメントへ返信

まぁk国人自体がガン細胞なんでw

93. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 14:58:37  ID:ExMjI0MTA このコメントへ返信

日本が韓国に常にストレスを与えているからニダ。日本の真正性のある謝罪が必要ニダ。

94. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 15:03:07  ID:c2MDA4NzA このコメントへ返信

※92
秀逸👏

95. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 15:07:05  ID:g4MDAzMjA このコメントへ返信

辛ラーメンのせいだろ!発ガン性があるとEUROも台湾も

96. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 15:11:25  ID:M4NDIxMTA このコメントへ返信

謝罪と賠償請求で発狂し過ぎだからじゃね?

97. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 15:13:14  ID:I1NzI3OTA このコメントへ返信

激辛食べた次の日は肛門が痛い

98. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 15:39:44  ID:I5NTc4MA= このコメントへ返信

実際問題として欧米と比較してアジア圏(韓国はもちろん日本や中国も)での大腸がんが多いのは事実。
今のところ原因不明だけど、何か根本的な勘違いしているのんじゃないかな?
大腸がんじゃないけど肺がんにしたってここ20年でタバコの販売本数が3分の1くらいまで落ち込んでいるのに、肺がんの死者数は未だに増加傾向にあるし。

99. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 16:01:03  ID:Q3NTk3NzA このコメントへ返信

何でも唐辛子入れるからだよ

100. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 16:04:35  ID:k2MTk1ODA このコメントへ返信

カプサイシンですか?
火のヤマイの元

101. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 16:08:15  ID:IxNjU3NzA このコメントへ返信

日本のラーメンはしょっぱくて食えないと言っていた頭の弱い韓国人がいるが韓国のラーメンは辛さでしょっぱさが麻痺して塩分を大量に取り込んでいることに気付いていないww

102. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 16:21:07  ID:k2MTk1ODA このコメントへ返信

キムチに入れる唐辛子の量が少ないから?
もっともっともっ~~と入れないと

103. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 16:24:01  ID:IzNzY2MzA このコメントへ返信

そうゆう遺伝子なんだからガタガタぬかすな

104. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 16:25:12  ID:IzNzY2MzA このコメントへ返信

キムチをもっと辛くして食え、

105. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 16:25:18  ID:gwNTM5NjA このコメントへ返信

韓国のキムチは、辛いだけじゃなくて
大腸菌が健在してたりするからな
細菌が腸を攻撃刺激物がそこを攻撃
こんなのを毎日やってればそりゃなるわ

106. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 16:26:29  ID:cyMTgxODA このコメントへ返信

泣いたり!喚いたり!デモしたり!座り込んだり!大腸がんだったり!ストしたり!足の引っ張り合いばかり!
あんた達!
いったい!
何が楽しいのサ

107. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 16:46:16  ID:AwMTIyNDA このコメントへ返信

日本の芸能人も大腸がんで夕匕んでるやつ増えたね

108. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 16:48:01  ID:AwMTIyNDA このコメントへ返信

※105
中国の裸おじさんがキムチ着け汁に入った時に肛門に付着してるやつか

109. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 17:03:09  ID:cxMDUyMTA このコメントへ返信

まあキムチだろな。辛味は味覚ではなく痛覚。癌は炎症を慢性化させると発症する。因果関係に何の矛盾もない。

日本の桃屋のキムチの素はキムチ風味の調味料でキムチとは全くの別物。

110. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 17:05:47  ID:EzNTgwOTA このコメントへ返信

気のせいだよ大丈夫

111. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 17:06:20  ID:I3MzM3NDA このコメントへ返信

韓国人だからだろ

112. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 17:19:01  ID:M3MDc5MTU このコメントへ返信

原因
焼き肉、唐辛子、辛ラーメン、キムチ、塩分、韓国料理

113. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 17:19:06  ID:IzMTg2MzA このコメントへ返信

てっきり、徴兵でジングルベルが原因かと思ってしまった。

114. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 17:19:45  ID:kzMzI0MjA このコメントへ返信

そうか、誤解してたわ。
キムチは乳酸菌で発酵した野菜の漬物だと思ってたが、韓国のは大腸菌入りなんだな。
そりゃ体に良くないわ。

115. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 17:20:32  ID:M3MDc5MTU このコメントへ返信

やっぱりお寿司とお蕎麦がいい

116. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 17:53:15  ID:UwNjkzNTA このコメントへ返信

他の病気は激減していると、介錯してあげれば、無問題。

117. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 18:03:27  ID:Y2MzkwNDA このコメントへ返信

いくら注意されても大腸菌は食べ物と思ってる。
便器の隣で飯を食う。

118. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 18:07:21  ID:I4MzkwOTA このコメントへ返信

大腸菌キムチが原因ではないのか?
知らんけど。

119. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 18:32:12  ID:YwMzAwMA= このコメントへ返信

素人でも分かるわ

多くの人の指摘通り、唐辛子の摂りすぎだろう。

120. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 18:53:50  ID:U4MTUzNjA このコメントへ返信

遺伝子もある
もともとがんが多いし

121. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 19:06:58  ID:M0OTMwMTA このコメントへ返信

欧米でも大腸癌が増加傾向にある様だ、原因の一つとして
ア○ルセックスで腸を刺激しすぎると良くないらしい。

122. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 19:18:58  ID:kyNzEwMzA このコメントへ返信

「キムチだろ!」って言った瞬間ヘイトになるの草

123. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 19:19:34  ID:I0MTU2MTA このコメントへ返信

キムチと酒やな
朝鮮人って体質的に酒に弱い
なのにやたらと飲んでみせたがる。
唐辛子で炎症おこした粘膜にアルコールをぶっかけてる。

124. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 19:28:26  ID:k0NTMzNTA このコメントへ返信

李舜臣が戦場の性欲処理に穴を使いすぎた遺伝だろ

125. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 19:34:26  ID:Q5Mzc0NDA このコメントへ返信

キムチが体に悪いなら原因は唐辛子だろ。
元々は単なる野菜の塩漬けで、懐具合で手に入るものを追加したのがキムチ。
唐辛子は何がなんでも必要なものではない。

冬場に体を温める目的ならそんなにいらんだろうに、なんであんなに使いまくるんだよ。
味覚そのものがぶっ壊れてる。

126. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 19:34:34  ID:IzNjcwMA= このコメントへ返信

食い慣れない焼肉だの日本食だのに手を出すからだろう
先祖代々食ってきたもん食っとけ

127. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 19:55:10  ID:gzNTgyMzA このコメントへ返信

お金がなくて、毎日毎日、発がん物質が含まれている辛ラーメンばっかり食べているから、当然ながらガンに罹患する確率も高くなるだろう。(笑)

128. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 20:08:10  ID:YzODkwOTA このコメントへ返信

辛ラーメンとか?

129. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 20:42:48  ID:AwNTc0MDA このコメントへ返信

辛い食生活は昔から変わってないと思うけど、患者が増えているならそれに加えて何か要因があるのかな

130. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 20:48:20  ID:gwOTQwNDA このコメントへ返信

記事の内容の知識は正しい、以外とわかってんだ。

131. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 20:48:26  ID:c1Mjk2MA= このコメントへ返信

大朝鮮はガン

132. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 21:08:55  ID:Q5NDg1MjA このコメントへ返信

このキャスターすげえな
前にモデルやアイドルやってたの見たことあるよ

133. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 21:24:21  ID:I0MTgwMDA このコメントへ返信

日本人はどれくらいなんだか、書いてないから気になる。

134. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 21:29:44  ID:gyNzYwNzA このコメントへ返信

奇無恥もそうだが

発癌性の辛ラーメンのせいじゃね

135. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 21:36:20  ID:I1OTE3NzA このコメントへ返信

※50
確かに
それにしてもあっちの女性アナみな同じ顔だな
今WBCの日韓戦見てるけど韓国の選手はいかにも朝鮮人らしい顔だわ
スポーツ選手は顔面工事しないんだな

136. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 22:03:56  ID:I0NDUxMTA このコメントへ返信

男子は兵役で…(以下自粛)

137. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 22:15:09  ID:M1NDE2MzA このコメントへ返信

唐辛子やろ。
唐辛子多めの料理食ったら次の日、校門が大変なことになる。
腸内細菌もサッ菌されて丸一日はお腹が緩くなる。

138. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 22:22:23  ID:k5NTM0MjA このコメントへ返信

一匹残らずいなくなれ

139. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 22:34:48  ID:g3MzMxNDA このコメントへ返信

肉と刺激物 変な添加物てんこ盛りの即席麺とか
…考えると色々ありそう 腸内環境良くなさそうだねえ キムチの乳酸菌てあんま効果無いの?ヤクルトとか多く飲めば?

140. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 22:43:58  ID:U2MDQzOTA このコメントへ返信

キムチというか唐辛子のガンへの寄与は
実は辛み成分ではなくカビが原因らしいな

141. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月10日 22:57:47  ID:k5NTM0MjA このコメントへ返信

ウ〇コばっか食ってるからじゃねーの

142. ななしさん@捕手即   2023年03月10日 23:43:51  ID:QzODY4MzA このコメントへ返信

ボラギノールの目的外使用の多発が原因だろ。

143. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月11日 00:10:40  ID:E0NjQyOTA このコメントへ返信

どうでもいい記事。

144. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月11日 00:24:09  ID:E4NTI3ODE このコメントへ返信

少し前マスコミも政府もあれだけ減塩減塩減塩ブーム!を繰り返していたのに。寒流ブームとか言い出したら突然言わなくなった。なーんで?

145. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月11日 00:56:20  ID:E0MDA4NDQ このコメントへ返信

日テレで日本人に激辛料理を食べさせるのはなんでかなぁ?

146. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月11日 01:06:38  ID:c0NjQ0MDA このコメントへ返信

まあ、ろくに洗いもしない白菜を漬けたキムチだろうな。
白菜の表面だけ洗って中はそのままでケンチャナヨ精神だからな、韓国キムチって。
そりゃ悪玉菌も大腸で増えてガンになるわな。

147. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月11日 01:18:49  ID:A1MTE3NDI このコメントへ返信

韓国は汚染キムチや発癌ラーメンばかり食ってるから「ワクチンが悪いニダー!」って一概に言えないんだよな。

148. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月11日 01:19:57  ID:gwODc5MTU このコメントへ返信

辛ラーメンだろ

149. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月11日 01:59:13  ID:c0ODgyMA= このコメントへ返信

アスファルトから放射線が放出されてるんだよね!原発から出た廃棄物を使っているのか何かだったよね?

150. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月11日 03:07:09  ID:c2NjUwNzI このコメントへ返信

若い世代はキムチ食わなくなってきてると聞く。辛ラーメンなんかに入ってる唐辛子のような刺激物が原因だろうな。

151. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月11日 03:33:08  ID:k4MzQyMzI このコメントへ返信

キムチだけじゃないぞ
ゆるい日本でも使っていけない農薬や添加物に雑菌入りカップラーメンとか
加工でも生野菜でも韓国の食品全体が発がん性物質の塊なんだよ

152. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月11日 03:35:17  ID:k4MzQyMzI このコメントへ返信

※149
外部要因なら肺がんや皮膚がんなりやすいだけ
胃や腸のがんは食が主な原因

153. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月11日 04:10:25  ID:g5MTQxOQ= このコメントへ返信

バチが当たったんだよ😁

154. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月11日 04:36:33  ID:Y2NzAzNDQ このコメントへ返信

例のラーメンじゃないの。

155. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月11日 05:49:05  ID:c3NTI4MzU このコメントへ返信

みんなから言われてるキムチ

あとはラーメン辛だろ

156. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月11日 06:27:26  ID:A3MDQyNjI このコメントへ返信

唐辛子と例のインスタントラーメンだな
アイツら唐辛子入ると塩味を感じないようだからww

157. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月11日 06:38:51  ID:Y0NzAwMzE このコメントへ返信

毒珍によって免疫が低下することにより発生していると言われているターボガンが話題になってますね。

158. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月11日 07:29:16  ID:U4NjIyOTM このコメントへ返信

火、病と因果関係は?

159. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月11日 07:37:53  ID:kyODcwNDE このコメントへ返信

こういうのばっかり一位になるよなこいつら

160. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月11日 07:55:17  ID:EyMTA4MTg このコメントへ返信

韓国の飲食店で提供されるキムチは
全て中国産
韓国より更に不衛生な場所で作られ、上半身裸の中国人が
キムチの中に入って作っている動画が
韓国でも問題になった
絶対に食べるな

161. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月11日 09:13:25  ID:I1NzAzOTI このコメントへ返信

日本のマスコミ「キムチは体に良い、美容効果まである。」
笑わせるなよw。

162. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月11日 09:24:02  ID:c1Nzg5Mzc このコメントへ返信

辛いイコール痛い、あれだけの唐辛子、カプサイシンの摂取が体に良い訳ないだろう。
奇妙な愛国心、中国白菜と秀吉が防寒のために持ち込んだ唐辛子、屋外排便禁止令が生んだキムチ。
それを何故に愛国心の象徴みたいに大事にするのか、それしかない哀れな民族、言葉もない。

163. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月11日 10:16:10  ID:E2MjE4NzI このコメントへ返信

塩分過多でもあるな。
50年前からも、ずっと指摘されてる。

164. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月11日 12:26:26  ID:g5NDI4NjE このコメントへ返信

当然食生活の問題です

165. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月11日 12:35:53  ID:czNDU2NzA このコメントへ返信

辛ラーメンに発がん性物質がたっぷり入ってるって、何度も何度も報道されてたな

韓国に関する都合の悪いニュースをいつも隠蔽しまくる、日本のあのマスゴミどもが、

何年かおきに辛ラーメンの発がん性物質について報道するくらいだから、

Made in Korea の食品は発がん性物質だらけだと解釈するのが正解だし、

一切食べてはならない、というありがたい教訓のニュースでありました(めでたし、めでたし)

166. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月11日 12:41:21  ID:I2MTMyNTU このコメントへ返信

帰省中が発ガン物質を出すんじゃないの?

167. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月11日 13:35:39  ID:E0NjE2NjY このコメントへ返信

辛いもの、だけじゃなくニンニクも採りすぎてない?
ニンニクって強すぎて良い腸内細菌まで滅ぼしてしまうんじゃなかったっけ?

168. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月11日 14:09:41  ID:c3MDQwMjI このコメントへ返信

馬鹿だからキッショイっし

169. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月11日 16:32:53  ID:IzNjU0NA= このコメントへ返信

辛いもん食い過ぎです!以上!

170. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月11日 23:16:01  ID:A5MjgzNzY このコメントへ返信

とっとと滅びても何も困らん

171. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月12日 10:10:47  ID:YzMjQzODQ このコメントへ返信

キムチ虫が原因。

172. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月12日 10:16:09  ID:YzMjQzODQ このコメントへ返信

※2
一円玉はこれ以上崩れない
韓国人の脳はこれ以上ダメージを受けない。

173. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月12日 12:20:35  ID:YwNTc3OTI このコメントへ返信

はよ滅びろキッショイキッショイ韓国人

174. 名無しさん@ほしゅそく   2023年03月12日 17:37:29  ID:YyNDIzNzY このコメントへ返信

ブータンのほうが唐辛子食べるんよ。ブータンどーなん?

175. 名無し   2023年03月16日 02:11:15  ID:k1ODUxMjQ このコメントへ返信

キムチと幼虫が出てくる汚染水道水。



このページへチップを贈る