1: LingLing ★ 2022/07/23(土) 21:05:09.67 ID:CAP_USER.net
日本焼酒(ソジュ、「焼酎」。)熱風、その後は乙の反撃があった
日本スーパーの焼酒陳列台。最近焼酒ブームが吹いている。
![]()
大韓民国国民酒「焼酒」の根を探るには、モンゴル帝国の全盛期時代の13世紀までさかのぼらなければならない。当時、中国・元国を通じて、中東地域の蒸留法が紹介されたことから始まったというのが定説だ。「安東焼酒」も、実は高麗末期の日本遠征を目的としたモンゴル軍の兵站基地が安東に位置したことからその由来が始まった。過去、大部分の文化伝播経路がそうだったように、焼酒の製造法もこのように韓半島を経た後、自然に日本に渡ったのだろう。壬辰倭乱の時、日本に強制的に連れて行かれた朝鮮人捕虜によって伝授されたという説も有力だ。もちろん、沖縄を経て南方から伝播したという主張もある。歴史的には16世紀から日本で既に製造が行われたという記録が伝えられている。参考に「焼酒(ソジュ)」という漢字を使う我が国に比べ、日本は「ショウチュウ(しょうちゅう)」と発音して、「焼酎」という漢字を使っている。
どう見ても日本の焼酒の歴史は決して短くない伝統を持っている。しかし、長い間、日本焼酒は伝統日本酒である清酒(日本酒)の陰に隠れて注目されなかった。日本固有の食習慣に照らして、アルコール度数の高い蒸留酒である焼酒がきちんと定着することは、容易くなかっただろう。しかし、最近は変わった。日本焼酒の黄金期という言葉が出るほど、日本でも焼酒が全盛期を迎えている。日本で愛酒家たちの趣向の多角化とともに、根気ある製造技術の改善を通じた良質の製品生産が消費者にアピールしたためだ。
焼酒にも甲と乙がある
日本焼酒には大きく分けてカプリュ焼酒(甲類焼酎)とウリュ焼酒(乙類焼酎)の2種類がある。日本の近代化が進み始めた明治時代(1868~1912)に英国から醸造用アルコールの大量生産が可能な連続式蒸留機が入ってくるようになる。これを通じて生産され始めた新たな焼酒は、当時の日本人にとって先端技術の産物として大きな反応を得て、いわゆる「新式焼酒」として受け入れられた。一方、伝統的である焼酒は「旧式焼酒」と呼ばれ始めた。このような考え方の影響で、1953年制定された酒税法に基づき焼酒を蒸留法によって分類する時も新式焼酒を「甲類焼酒」に、そして旧式焼酒を「乙類焼酒」にそれぞれ命名した。
甲類焼酒は、言わば現在の我が国で見られる焼酒、すなわち希釈式焼酒に該当する。サツマイモ、糖蜜、タピオカなどを原料として連続式蒸留機を経て得られる酒精が基本材料だ。ここに水を混ぜて適切に薄めれば甲類焼酒になる。不純物が少なく飲みやすいという特徴があるが、深い風味はない。価格も安いために、混合酒飲料を作ったり、漬け酒を作る時に多く使われる。甲類焼酒にも原則的には別途の甘味料を添加しないため、酒の味は使用する水に左右される。どうしても甘みのある我が国の焼酒とは味に差がある。アルコール度数は酒税法により36%未満と規定されるが、一般的に25%焼酒が主流となっている。
反面、乙類焼酒は麦、サツマイモなどの単一材料を使用して単式蒸留機で蒸留した製品をいう。単式蒸留法の特性上、アルコール生産性は連続蒸留機に比べて顕著に劣るが、蒸留時に材料固有の香味成分がそのまま維持され、特有の風味と深みのある味を見せるという特徴があり、高級品と見なされている。日本の伝統焼酒メーカーは「乙類」という用語がまるで「甲類」に比べて質が劣る製品だという誤解を招く恐れがあるため、代わりに本格焼酒(本格焼酎)という用語をボトルに併記できるようにしてほしいと請願し、今は全ての乙類焼酒でこの用語を使用している。
キム・ウォンゴンソウル大胸部外科名誉教授
週刊朝鮮(韓国語)
https://n.news.naver.com/mnews/article/053/0000032069
![]() |
![]() |
2: LingLing ★ 2022/07/23(土) 21:05:36.48 ID:CAP_USER.net
本格焼酒の材料にはサツマイモ、麦、米、メミル(ソバ)、黒砂糖という5大原料がある。この中で日本焼酒の全盛期をリードしているのは、やはり芋焼酒(芋焼酎)だ。日本の鹿児島県を中心とした九州地方で生産され、深い風味で大変な人気を博している。鹿児島県が日本で唯一清酒を生産していないのも、芋焼酒の人気のためだ。 焼酒が九州を中心に発達した理由は、暖かい気温が清酒よりも焼酒生産に色々と有利だからだ。本格焼酒は材料によってそれぞれ個性的な味を見せる。芋焼酒が大ざっぱな重い味を出すなら、黒糖焼酒は微妙に甘い味がする。米焼酒の場合、まるで日本酒を度数を上げて作ったような味を出す。
日本本格焼酒のブームはすごい。これらだけを別に扱うところも登場し、材料・製造法・貯蔵法などを特化させたプレミアム焼酒も活発に開発されている。高価な製品も続々と発売されている。本格焼酒はほとんどアルコール度数25%に合わせて生産されている。この程度なら我が国ではほとんどそのまま飲むが、日本の飲酒文化は毒酒に慣れていない。ストレートで飲む人もいるが、多くが氷、水または炭酸飲料などに混ぜて飲む。日本の居酒屋などで焼酒を注文すると、当たり前のように、どうやって混ぜて飲むかを聞いてくる。冷たい水に混ぜて飲むことを「水割り」といい、湯に混ぜて飲むと、「お湯割り」と呼ぶ。同じ道理で茶に混ぜて飲むと、「お茶割り」になり、炭酸飲料に混ぜて飲むと「ソーダ割り」になる。ソーダ割りは「ショウチュハイボール」とこれを略して呼ぶ「チュハイ」とほぼ同義語だと考えればいい。お茶割りやソーダ割りの場合、スーパーで完成品の缶としても多様な製品が紹介されて売れている。その他、ただ氷に入れて飲む方式は英語「rock」の日本式発音で、「オンザロック」または単にロックと呼ぶ。
(以下は省略)
日本の四大ビール
日本のスーパービールの陳列台を大部分が4大ビールが占めている
ビールではないようでビールである発泡酒誕生の秘密
など…
9: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2022/07/23(土) 21:06:58.70 ID:JC2n4Xzt.net
まーたウリナラ起源説の病気がハジマッタ
11: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2022/07/23(土) 21:07:05.07 ID:o0Z9wTKV.net
またいつもの発作が。。。
34: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2022/07/23(土) 21:13:52.57 ID:anE06iWA.net
半島の大学教授って日本のスーパーまでチェックしてんのかよ
19: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2022/07/23(土) 21:10:03.11 ID:rH826TJh.net
李朝は両班が法外な酒税を掛けたりしたから、マッコリまで造り方失伝しとるんやでw
32: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2022/07/23(土) 21:13:31.14 ID:rH826TJh.net
調べたら、日本の焼酎は
タイのラオロンが沖縄経由で云々って書いてあるなw
日本の焼酎の起源は正確には分かっていないが、比較的有力な説は、シャム(現在のタイ王国)の蒸留酒ラオロンが琉球経由でもたらされたとするものである[注釈 1][10][11]。明の陳侃による『使琉球録』(1534年)に「南蛮(南番)酒」のことが記されており、この南蛮酒は暹羅(タイ)から琉球へもたらされたものであり、醸法は中国の露酒であると記されている[12]。露酒とは中国の蒸留酒のことである[13]。
日本国内では文献記録で確認できる限り、少なくとも16世紀頃から焼酎が造られていたと見られている。例えば1546年に薩摩国に上陸したポルトガルの商人ジョルジェ・アルバレス(フランシスコ・ザビエルにヤジロウを紹介し訪日を促した人物)は、当時の日本人が米から作る蒸留酒(原文ではorraqua;オラーカ=アラビア語のアラクに由来するポルトガル語)を常飲していたことを記録に残している[14]。
また、鹿児島県伊佐市の郡山八幡神社には、永禄2年(1559年)に補修が行われた際に大工が残した「けちな座主(施主)で、一度も焼酎をふるまってくれず、ガッカリした」という内容の落書きが1954年の解体修理で発見されており、焼酎の飲用と「焼酎」の呼称について日本国内に残存する最も古い文章となっている[8][9]。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%84%BC%E9%85%8E
タイのラオロンが沖縄経由で云々って書いてあるなw
日本の焼酎の起源は正確には分かっていないが、比較的有力な説は、シャム(現在のタイ王国)の蒸留酒ラオロンが琉球経由でもたらされたとするものである[注釈 1][10][11]。明の陳侃による『使琉球録』(1534年)に「南蛮(南番)酒」のことが記されており、この南蛮酒は暹羅(タイ)から琉球へもたらされたものであり、醸法は中国の露酒であると記されている[12]。露酒とは中国の蒸留酒のことである[13]。
日本国内では文献記録で確認できる限り、少なくとも16世紀頃から焼酎が造られていたと見られている。例えば1546年に薩摩国に上陸したポルトガルの商人ジョルジェ・アルバレス(フランシスコ・ザビエルにヤジロウを紹介し訪日を促した人物)は、当時の日本人が米から作る蒸留酒(原文ではorraqua;オラーカ=アラビア語のアラクに由来するポルトガル語)を常飲していたことを記録に残している[14]。
また、鹿児島県伊佐市の郡山八幡神社には、永禄2年(1559年)に補修が行われた際に大工が残した「けちな座主(施主)で、一度も焼酎をふるまってくれず、ガッカリした」という内容の落書きが1954年の解体修理で発見されており、焼酎の飲用と「焼酎」の呼称について日本国内に残存する最も古い文章となっている[8][9]。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%84%BC%E9%85%8E
52: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2022/07/23(土) 21:19:37.30 ID:YkD8yzfq.net
本当に病気やなぁ
55: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2022/07/23(土) 21:20:39.57 ID:GfvyvWIE.net
根拠も証拠も無いけどたぶんウリナラ起源ニダ
153: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2022/07/23(土) 21:36:16.70 ID:KE6ryI5C.net
いい加減恥ずかしくないのかな
259: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2022/07/23(土) 21:47:56.84 ID:ersE8Ujb.net
でもいつも通り記録は何にもないんだろw
296: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2022/07/23(土) 21:52:02.97 ID:NS5ysyS5.net
また言い出したw
韓国人って病気だよなw
韓国人って病気だよなw
雨のなか捨て子猫を見つけた犬、自宅に連れて帰るwwww
【悲報】円安終了円高へ・・・
秋葉原路上で…ネットカフェ店員が「暴力団幹部を刺殺」『みかじめ料』要求されトラブル
【FF14】プロゲーマーの梅原大吾さんwwwwwwwwww
【PR】日本は核武装せよ! ー被爆三世だから言うー 橋本 琴絵 (著)
【PR】転職先との面接には同席! IT業界への転職を、キャリエンが全力でバックアップ!
引用元: https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1658577909/
だったらいいな、を現実だと思う生き物
な、嘘つき韓国人の入国滞在は禁止にしようぜ、日本には要らない
歴史が無いからプライドがない、プライドが無いからモラルがない。
余所見してばかり居ないで自分の持ってる物を大事にすればいいのに。
彼らのこういうトンキチな振る舞いは病的な劣等感の裏返し。
少なくとも朝鮮出兵前には日本に伝来してないか?
コイツ等、自国に何も文残って無いから、
いつも日本の文物から逆算の妄想する
いつも思うのだが、オリジナルなら、日本よりも発展してるはずじゃないか
そんな奴らが政財界やらに入り込んでる事実。
危機意識は高まるよね。
可哀想な低能民族だこと
まーた始まった
昔の朝鮮半島に酒を作る技術があるワケ無い。
こういうのには必ず在日朝鮮人が絡んでます。
朝鮮半島の国だけの問題と思ってはだめです。
レモンサワーもハイボールも
今日我々日本人が楽しめるのは
やはり友邦のお陰だったか
文中にもあるが、日本で使われてるランビキ(蒸留器)は、大陸とは形式が違うんで南方経由で渡来した可能性が高いといわれてる。
あと、韓国語と日本語で似てるのある場合、日本→韓国の場合も多いんだが、連中意図的に無視するからなぁ。
誇れる文化が何もない民族
※13
↑
こうやって朝鮮人の嘘に朝鮮人が騙されて、どんどん妄想を拗らせていくわけか
朝鮮人って本当に救いようがないね
そんなだから朝鮮人は日本人から嫌われるんだよ
この説って本当なんだろうか?と思う
というのは、いくらなんでも元のところに痕跡がなくなってしまうとかあるの?とか思うから
白濁マッコリでもニッコリしながら
飲んでれば良いんじゃない
大いなる半島の息吹、
焼酎をあおる度感じる…
ニダ産焼酎は嫌
何度も見た事がある「願望」「起源」説w
しかも具体的な根拠も皆無
何時もの韓国人
麦焼酎のいいちこは、韓国人の イ・イチコ氏から日本に伝授されたのです
韓国ロシア中国はそっくり嘘つきクズやな。
朝鮮人とかいう失敗作
こんな国の宗教にのめり込んでた人を国葬しなきゃいけないの?
「ファ病」こそ朝鮮起源で朝鮮民族特有のウリジナル精神疾患。
歴史が無いから捏造するしか無いんだ
韓国の歴史の専門家は全員が違う歴史を口にするはず
皆が皆歴史をコリエイトしてるからな
※19
そういう欺瞞の中で生きて行かなきゃいけないおまエラ朝鮮人に少し同情するよ
存在そのものが惨めすぎるよね
※13
韓国は日本にとって兄の国。韓国に対して傲慢になったら日本は必ず衰退して滅亡する。
これが 文化盗用 だ!
恥ずかしい奴ら。
日本の歴史文化は韓国抜きで語ることはできない、自ら赤っ恥を晒すのはやめるべきだ
※29
実際は日本に対して傲慢になった南朝鮮の方が滅亡しそうだよね
確か南朝鮮って対GDP比家計負債が世界1位なんだっけ?
サトウキビ←なし
サツマイモ←なし
麦←なし
蕎麦粉←なし
どうやって作れるんですかね(鼻ほじ)
※32
日本が温情で併合して近代化してやるまで、糞と土と藁でできた土.人住居に住み、服を染める技術もなく、ドブ川で洗濯をして、道端で排泄をしていた朝鮮人に何の文化があるって?
オマエらには、㌧スルがあるやんw
※19
飲む前から狂ってんじゃんw
それなら朝鮮の、オリジナル焼酎見せなよ。
※34
そもそも、蒸留に必要な燃料(薪等)自体が伐採しまくって不足しているから作れるわけがないw
起源自慢から経由地自慢に変えたのか、少しは賢くなったのかな。
でも、牽強付会で我田引水な珍説なんだろうな、読む気が起きないや。
※36
それな
負けっぱなしだな
鼻で吸い込むことで醤油の麹を人体に保管する事ができる特殊体質だもん
いわんや焼酎も
米なにそれ
うん、おそらく韓国経由で中東の蒸留法が伝わり、それが日本で改良されたものだろうな
いつものように朝鮮半島はただの経路で、日本列島で出来上がったものは韓国の影響を一切受けていないマジモン
※29
おまえも韓流宗教に毒されてんだろ?w
おーそーなんだ
へーすごいねー
万能壁画に描いてあるもんね
その説が本当であっても「だから何?」なんだけどね。
承認欲求が強いってのは未熟の現れ。
「ウリを認めるニダ!」ってガキかよ。
※47
いや、嘘は嘘だから
テーーーーノーーーーーーチョセンジーーーーーーーーーーーン!
まともなノーベル賞の一つも取れない劣等民族の強がり。
韓国起源はト.ン.ス.ルだけやろう!
悪いことは常に他人のせい、これを正すべきよね。
でも、私たちにとってもこれこそ非常に難しいのよ。
他人を下げれずむことも、自惚れや自慢も、本当はダメなのよ。人間的に。
だからなるべく感情を入れずに検査官のように言ってんの。
cho,nはバカ。
>いい加減恥ずかしくないのかな
そもそもあいつらに「恥」という概念があるとでも?
朝鮮人は大嘘つきの劣等犯罪民族。
ちょ〜んちょ〜んちょ〜ん
ト/ン/ス/ルは有名だもんな
ソメイヨシノも稲作も今は完全否定されてるのにようやるわ
ttongsul
で検索
ウィキ読んだらタイか中国が起源なんじゃねーか
宗主国様にまた怒られるぞ
従軍慰安婦も徴用工も全部作り話。
岸田「韓国は大事な国だが信頼出来ない国」
※27
>>歴史が無いから捏造するしか無いんだ
いや、それなりに歴史はあるんですよ。
ただ、歴史を捏造するから、朝鮮半島に本当にあった文化が抹消されていくのですw
※25
おまえら工作も大変だな
こいつら考古学もこのノリだからな
連中が主張する起源とか教えてやったとかいう物事のほとんど、なんで日本の品の方が良質なんだろうねw
※19 三跪九叩頭のし過ぎで出血多量になってんのか?
文永慶長の役以前に来日したポルトガル人が既に日本で米由来の蒸留酒が製造されてると書いてあるが?
※19
それJINROってクッソみたいな酒やろ?
※53
そう言う言い方はやめて
真実を知らない半島ハ虫類とか、マイルドな言い方にしましょうよ。
日本政府が腐ってるから言われたい放題だな
何年も言われても変わらない。
韓国の焼酎って連続式蒸留機を使う甲類だけじゃん
それ日本から導入されたものだぞ
ん?何で外科の教授が焼酎の歴史の講釈してるんだ?
被害者プレイ好きな奴らだな
古事記全開だね
これを言うには、それ以前に伝来元に焼酎がそれなりに広く知られていて、なおかつ伝来先にはそれ以前に存在しなかった証明が求められる。
残念ながら焼酎は半島に存在しなかったしマッコリすら失伝して本来の製法が不明。さらには日本の焼酎はヒデヨシより結構前から日本に存在しているという何重にも間違ってる、まさに妄言。
※67
朝鮮人は大嘘つきの試し腹民族。
※70
学者がいないから、専門家が兼業しまくりなのよ。
名誉教授の不名誉な駄文に草
ちょっとコリエイティブに過ぎんじゃね~w
マウント取りたいが為に「朝鮮以外の伝播ルート」を見ない振りしてるからな
陰謀論者みたいに「見たいものしか見ない」奴は大体根っこに同じ問題抱えてるよ
相変わらず、自称「大学教授」のそこらの親父が勝手なことほざいているんでしょ。
教授と言いながら具体的な根拠は一切提出せず、勝手な思い込みの主張を大声で
するだけだもんな。誰でも出来る簡単なお仕事ですよ。
※52
恥の概念はあるよ。
恥は相手にかかされるものであって、どんなに自分が失言しても間違っても、それを認めなければ恥にはならないそうです。
向こうでは何か発表する度に嘲笑されなければならない決まりでもあるのかな。
※73
だから、そう言う乱暴な言い方はやめて
近親相姦的生物とか言ってあげなさいよ。
焼酎が大量に陳列されているからといって、焼酎ブームなんてものは無い!(˙◁˙)
韓国から受けた恩を仇で返した日本
中国の歴代王様あの地域住民は飲まなくても異常だ、飲ませたら
狂った獣になる、禁酒地域にし取り締まりせよ。
韓国人は嘘をついているという発想が無いからな。願望がそのまま真実であると認識され後付で理由をでっち上げる
根拠を必要としない民族であると認識して断交するべき。対話は不可能
朝鮮人は理解してないようだけど文化は段階を踏んで発展していくものなんだ
家屋の周りが汚物だらけで毎年のように疫病が流行っていた国でいきなり新しい娯楽や料理が生まれるわけではないんだ
※83
大陸の歴代王朝って、数代で滅亡するのが繰り返されたからな…
僻地にまで手が回らなかっただけかも
焼酎の甲乙なんて税務上の話じゃないん?
仮にそうだったとして、本家のくせに日本以下の物しか作れない朝鮮人たちは情けなくならないんだろか。
なるわけないか、あの民族のことだもんな。
あいつら庶民が儲けて家業を継ぐ環境に無かったのに
何でも韓国起源なのおかしいだろ
通信手段もない時代にウンkの中から使える物を見つけまくった日本人凄すぎ
はいはい、そうだねえ(鼻ほじほじ)
跪(ホイ)の号令でひざまずき
一叩頭(イーコウトウ)再叩頭(シャイコウトウ)三叩頭(サンコウトウ)で額を地面に叩きつける。
これを三回くり返し起(チイ)で立ち上がる。
しかもじには石が置かれており額から血ががでてないと誠意が足らないと見なされた。
これはかつての朝鮮王が中国皇帝の使者を迎える時の儀式。
これがお前らの言う「朝鮮民族は世界で最も優秀な民族」の証だわ!
こういう幼稚で依怙地な日常的な反日が積もり積もって
個人の犯罪から宗教の教義にまで日本に復讐しましょう復讐しても
それは正当な権利だと思い込む韓国人が日々量産されてる
※82
主語が逆になってるぞ
日本語の勉強が足りないようだな
こういうのは不思議なもので、支那に起源主張されてもその通りな事も多々あるから何も思わんが、どうしても朝鮮に主張されるとゴミクズを見る目で見てしまうわ
共産党は滅んでどうぞなスタンスだがー。
麦茶もない国に言われても
トウモロコシの髭茶よ
よく毎回思い付くね。その創造性をなぜマトモな方向に向けられないのか…
韓国焼酎が日本でさっぱり売れていないから、起源主張でマウントを取りに来たかw
テコンダー朴で韓国の壁画見たけど、あれは焼酎の起源が韓国である事を記されているのは明らかだと思うわ
韓国人はトン◯ル飲んでろよw
※96
その土地に根を張っていないからよ。
仮住まいでその場しのぎを続けてるからなの。
生物は、みな共通してるわ。
だから自分の生きている社会を懸命に生きるべきなの。
タイ。
・シャムから来た鶏→ シャモ (シャムは昔の日本における、タイ王国の呼び名)
・シャム酒(タイから来た酒)→焼酎。
・焼酎→ソジュ(焼酎は日本から朝鮮半島に伝わり焼酎→ソジュと訛った)
韓国/朝鮮にはかすりもしないほどに何ら関係ありません。むしろ焼酎は日本伝来です。
捏造の起源だけは韓国と認めてやるよ
朝鮮人のいつもの戯言よりも、郡山八幡神社の落書きの話の方が興味深い。
いつもの病気
現在に至るまで、材料、製造法、製造機材、歴史が繋がってないのに、なんで起源を主張しちゃえるのか
・・・恥がないって怖いね、あぁ朝鮮人にうまれなくてよかった
※1
ドラえもんが日本のアニメだと知って泣き出した韓国人の子供
「だったらいいな」は韓国人の憧れ、夢
こいつら嘘をつかないとシヌ病気てまもかかっているのか?
いつもの発作(笑)
※34
子供のう◯こで作るニダ
ま~た始まった
朝鮮人は糞酒でも飲んでろ
※106
病気じゃなくてそういう生態だから自覚してコントロールは出来ない
日本人に肺呼吸するなというのと同じ
日韓併合がなかった世界線でも日本に粘着しまくりに
違いないと思うと格別に気持ち悪い
自立できてない人ほど、依存している相手の悪口を言う。
おかしいな〜それが本当なら今頃日本人も人糞酒飲んでるはずなんだがw
お前らの数少ない誇るべき文化だろ?
韓国起源のト〇スル飲んでろ。う〇こ酒が韓国起源ということは世界のどの国も疑わないから。
その時の朝鮮半島では、ト ンスルしかなかっただろ。
いつものウリナラしか出来ない愚かな朝鮮人達。
西洋からの偉人達の伝記や日記でも朝鮮半島に価値は無い。文言が数々出てくるのに。
どうしても、日本にマウントを取りたい朝鮮人の心がダダ漏れだと改めて言える。
※34
そういうの調べてから言えばいいのにね。
すぐわかる嘘ついても意味ないよ。
今のマッコリって日本から伝わった日本酒の製法で作った酒に白いドロッとしたものを混ぜて作ってるんだよね。
初期のドングリが原料のマッコリなら価値があったのに。
でっていう。
劣等感もここまでくると犯罪だな
一度、半島と断交したいネ。
非韓三原則を徹底して取り締まる。
どれ位、彼らが困るのか実験して
みたい。
何もかも韓国にオリジナルは無い
それは歴史が証明している
韓国のオリジナルはこの世に蔓延る犯罪だけ
韓国人は世界に犯罪を撒いた罪を償え
半島名物自発的羞恥プレイ
ウリが期限と言ってるからウリが機嫌なのニダァ。ウリは全て正しいのニダァ。反論は許さないニダァ。
また始まったのか・・
嘘つきな点は日本と大韓民国のマスメディアの十八番
焼酎の期限は知りませんでした。あまり飲まないので。本文※32にもあるように、wikiに正解が書かれてますね。ヲワリ。ちなみに、wikiに朝鮮起源説のページありますが、多すぎてワラタ。これ使って諸外国でロビー活動してるんだよな、原辰わー。日本は正しい歴史文化を主要な外国語に翻訳して広めないと、慰安婦偽造みたいになるんじゃないかな。
黙ってると中国の物も日本の物も全て起源・・
本当に韓国が起原なのに周辺国に流行らなかったのはト〇スルだけ・・
まーた、鮮人が妄想してる。
なっげー文章だけど、どーせ大したこと書いてないと思って読んでないw
絶対にメディアが報じないこと
安倍政権は4年かけ「カルト救済法」を成立
不安の煽り、勧誘者への恋愛感情その他の好意、これらと同様の感情
行為による高額テキスト代や寄付金を取り戻せるようになった。
朝鮮人はいつまで昔の妄想を見ているのか
※82
何か何処ぞの新聞社が書いてる香ばしい文章を見てるようだよw
大学教授って誰でもなれるのか?
残念ながら焼酎って韓国人がまだ中国人だったころからあるんだよな
韓国なんてできたばかりだろうがw
タイ経由なのか、自然発生的に出てきたんだと思ったわ
今年になってからコンビニやドンキに導入しだしたおでん文字の酒、あれなんだ?誰が買うんだよ(笑)
話題は違いますが、橋本琴絵さん、是非自民党からの
選挙の出馬をお考え下さい。もし当選されたら青山議員
率いる日本の尊厳と国益を護る会に入って下さい。
貴方は保守的な有望な方と見ました。自民党の保守化の
為にもお力をお貸し下さい。
お前らは秀吉が朝鮮出兵の時に持っていった味噌を糞と間違えてト.ン.ス.ルを発明したんだよな。
はい、無視無視
一人立ちしろよ
強制的に連行された??あ~売春婦と同じ構図てこと?w強制連行された証拠出さないとねw
日本の文化のほとんどが朝鮮文化が発祥なんだよ、だから日本人になりたいとか言う馬鹿はいない、それを知らないから分断が起きる
キモいよー慣れないよ
有名な万能壁画があるやろ。
あれは焼酎をお互い酌み交わしてる壁画らしい。
※143
なりすましって超バカだよねw
併合前の写真見たらどうですか?
おいおいwww!
テコ朴みたいな事言ってんなってwww!
馬鹿にされるぞ!www
惨めな朝鮮人だねw
韓国って大学教授がこんなこと言っちゃう国なんだぜw
※1
これでみんなでホルホルするんだから笑える
秀吉の時代も半島はろくな食べ物はないわ汚いわで
腹を下す武士が多かったって言うぞ
少なからずきれいな水が必要な酒作りなのに
そんなんじゃできるわけなかろうよ
※8
せやな
※143
あとで中国にぶち切れられても知りませんよぉ~?w
恥と言う概念が無いニダ
日本の焼酎ブームって結構前に落ち着いてなかったっけ?
※143
通名を使っておいて、全く説得力の欠片もないね。遣隋使は?遣唐使は?朝鮮に文化はない。あえて書くなら、惨めや属国の歴史だけ。
こういうのに同調する日本の出版社とかいるのよね
ああいうのも統一系とかじゃねーのかとか思っちゃう
朝鮮人は強制がお気に入りなんだね。www嘘しか吐かない民族に笑えるわ。
あまりに待遇と居心地が良くて、そのまま住み着いてしまったのが、薩摩焼き。だったか。
朝鮮人は今でも虫下しが常備薬やろ。
そんな不衛生な場所で焼酎なんかができるとは思えん。
だから糞酒に変えたんと違うんかい。
終戦後、朝鮮人の密入国の余りの多さに、取り締まりの特別予算を組まなければならないほどの状態だった。事実資料があるが、こいつら密入国しておいて、何時のまにやら強制的に連れてこられたと言いだす屑ばかり。
冗談はエラだけにしてください
※150
韓国のアカデミズムって瓜奈良ほるほるのための
フェイクをどれだけ考え付けれるか
日夜研究している機関なんかな
※29
お目出度い奴だな。
※160
そのエピソードは、有田焼、もしくは伊万里焼じゃねーの?
薩摩焼って焼き物があるのは知ってるけど、そっちでそんなエピソード出てこないみたいだが
※19
嘘しか吐かない朝鮮人。
※143
お前も含めて朝鮮人て散々日本人にナリスマしているよな?
お前のお仲間のID: QwMzQzMDAとかさ
っていうか日本の文化をパクって起源主張しているのがおまエラ朝鮮人だよね
お前って現実と真逆のことしか言えない病気にでも罹ってんのか?
出たw起源泥棒韓国人w
韓国人は自分で何も生み出せないから起源主張する
起源主張癖は韓国人の劣等感の象徴
反日カルト。
反日脳内麻薬。
年中人の悪口言う人て居るやん?あれは、人を非難したり悪口言う事で、ドーパミンがドーパドーパ出るから止めれないらしい。
反日中毒。反日依存症。気持ちいいので止められないでしょう。
基地外とは疎遠にするのが基本。こんな気持ち悪い反日国家と戦争したら、未来永劫絡み付いてくる。関わらないこと。韓国への基本対応。
韓国人が染井吉野の起源主張してたけど最近やっとDNAという物を知って起源主張が間違いだと気が付いたようです
韓国は科学が100年遅れてるからノーベル賞を一つも取れないのです
韓国人が文明人になるのにはもう少し時間が掛かりそうですね
2024年には金融リセットまでには消失してる国。
自滅して消失するのを、絶対に関わらずに放置放置。
何がなんでも「連れていかれた」かよ(笑)
わざわざ、ただ飯喰らい連れてく訳ないし価値もない。
お前らの国では捕虜が焼酎の先生をしているのか?
アホらしい
必ず韓国をくっ付けて、日本を戦争に巻き込もうとしてくるから!
改憲は反対。戦争に参加できちゃうじゃん。また同じ歴史を繰り返したら、日本人がいっぱい◯ぬだけ。
絶対に韓国に関わらない!絶対に戦争に巻き込まれない!
これ大事!
日本が数十年かけて某地域の禿山に植林し、寿命と人口を伸ばし、識字率も上げて
インフラや医療や学校なども作ったんだがその前は何してたんだ?
「焼酎」が朝鮮半島から伝わっていたのなら名称は「焼酒」になってるでしょ
もう病気とか言うレベルの話ではないよな・・・
唐辛子は秀吉が朝鮮に持ち込んだ。
韓国人、知ってるか?
秀吉にどんだけ連れ去られてるんだよw
侵略され尽くしてるじゃんか
ソウル大学って日本の東大と同じくらい難関のはずやろうに。
教授がこんなんじゃレベルも知れてるわ。
永遠にノーベル賞は無理やろな。😂
※166 コピペ。
初期の薩摩焼においては豊臣秀吉の文禄・慶長の役の際にて同行して来日した朝鮮人が島津義弘の保護の下に発展させた。
大体が、
帰国を進めたら、断られた。
のパターンでしょ。
笑って見て見ぬふりをしているとますます増長するのでは?
助けてあげた前回の経済危機を日本のせいにされているんだから、
今回は引き金を引いて叩きのめすべきでは?
調子に乗りすぎだわ、あいつら。
統一といい、朝鮮人ってあたおかしか居ないんか?
日本人とは行動思考が異なるからな!そらアカンで敵国
どんだけ弱いの?どうしたら、それだけ無責任で過ごせるの?慰安婦、徴用工‥何故、護らなかったの?
あの壁画に焼酎の作り方が描かれてるもんな。
あれが証拠なんだろ。
まーた始まった。そもそも起源より現況だろ。
おまえらが主張してるもので、日本より人気があるもの何かある?
人気にあやかってじゃなく、乗っ取ろうとする根性凄ぇな(褒めてない)
※182
薩摩焼もそのパターンなのね、ありがとう
こんな病的な民族とまともに話し合いができるわけもなし
と思うんだけどな
日本の有名な物は何でも欲しい病気
それに焼酎ブームは今に始まったことじゃないし
キムチの食べ過ぎで脳が壊れてる朝鮮人
※2
既に日本の至る所に巣食っている
特にひどいのがマスコミ、法曹界、政治、教育界
NHKなんて今や完全に朝鮮人支配の反日工作メディア
またかよ
日本で流行ってるものは、韓国起源にしようと
必死で探してる日々なんか?w
カルト問題が騒がしい昨今なんで、どっかのカルトが
日本のものは全て奪えの号令でも出てるんじゃないかと思ったりw
Wikiの書き換えテロしてくるな、また
ビールは別に、ドイツ人が発明したもんじゃない
ワインも別に、フランス人が発明したもんじゃない
でもそんなこと、誰も気にしてない・・・
自分勝手な妄想を事実と妄信するキムチ悪い回路が
ノーミソに実装されてるもんな。
や~い!日本の奴隷の息子!悔しくて嘘で自我を保っているんか?よく聞け愚民ども、本当はおまエラの文明は全てが日本人様が教えて下さったんだぞ!
万能壁画に継ぐ万能論じゃん笑
それより早く竹島返せ。
そして現金化はどうした?ヘタレて現金化やるやる詐欺かw
ありもしない起源を主張することで、
一滴の汗もかかず、他人の成果を横取りですか・・・
まったくもう
はいはい、なんでもコリエイト。
馬鹿もチョ⭕️もコリエイト。
漢字捨てたくせに、漢字使ってるって言ってる~♪
朝 鮮 で 蒸 留 w
イザベラ・バードはその酒の存在を見逃したんですかね
焼酎ってブームだっけ? 聞いたような聞かないような。どっちにしても、日
本で何か流行る度に、根拠も証拠もクズが言い張ってるだけの、全くとってつ
けたとしか言いようのない起源説をいちいちぶち上げてくるのがとてつもなく
気持ち悪すぎる。半島のクズどもは、何かある度にてめえの国が起源だと言い
張るマスゴミ共に疑問を感じないのかね
それにクズどもがいちいち起源を言い張る度に思うが、もし仮にまさか実際に
そのたわけた起源説が真実だとしても、
てめえらそれらの進歩に 何 一 つ と し て
貢献してねえだろ
文 化 起 源 窃 盗 共――タイ人の文化と起源を又 窃 盗 しているだろ!(怒)ムエタイ 盗 も う としてたの覚えてるぞ。
※13 ※19 I D :Q w M z Q z M D A
続く。
※206 続き。 ※29 I D : k 3 o T k 4 o T I
※32 I D : Q 5 O D U x O T A
※82 I D :I w o D Y y O D Q
※143 I D : A 3 M z M y N D Q
続く。
日本で昔からある文化は全部韓国起源ねハイハイ
ちゃんと通院しとけよー
大体1600年代と時期は合わせて根拠のない嘘をぶっこんできたか。
東欧やマグリブが、文明の発祥地だったエジプト中東に近いからというだけで
西欧にマウント獲ろうとしているようなもので
全く意味がない 笑
こんな作り話でもしないと劣等感で押しつぶされるらしいな
哀れ
※207 続き。※13 ※19 、 ※29、 ※32、 ※82、 ※143 。
文 化 起 源 窃 盗 共――タイ人の文化と起源を又 窃 盗 しているだろ!(怒)ムエタイ 盗 も う としてたの覚えてるぞ。
大体、焼酎の発音が日本語に似てるぞ。ちゅう、と言えなくて、ジュ と縮めたのが(苦笑)丸解りだ。
キムチ=漬物←みたいに、民族特有発音が在るべきモノだろうが! 続く。
※212 続き。※13 ※19 、 ※29、 ※32、 ※82、 ※143 。
後、1400年代に琉球で焼酎造られてたという。沖縄はタイと中共領域に近いから必然だ。此れは納得できる。焼酎を呼ぶ発音もタイ語名称だったそうだ。日本焼酎がタイ伝来だという証の一つだ。
そもそも、上のコメントの方が指摘しているが根本的に抜けている部分が在る。
“その時代の朝鮮半島では“焼酎造れる材料が豊富に無い””という、根本的に大きな点が。
続く。
※213 続き。※13 ※19 、 ※29、 ※32、 ※82、 ※143 。
日本焼酎で主流なのはサトウキビや薩摩芋・麦等だが、南朝鮮で左記の作物で著名なのを聞いた事も無い(なので朝鮮種族語発音言葉も知らない。キムチを出したが、単なる漬物と云う意味だと知ったのも最近だ。我々日本人が呼ぶ朝鮮漬け、の方が――白菜のニンニクと唐辛子漬け、って云う意味しか無いので、よっぽど正しい呼び方だったりする)
本土南朝鮮種族全員と日内の南北朝鮮種族全員と帰化混血背乗り南北朝鮮種族全員は、タイ人に謝れ! 以上終わり。
捏造しょっちゅうだな
いつもの裸踊り
劣等感の塊で虚言症、極度のヒステリー持ちで
悪意を持ってストーキングを繰り返す。
こんな奴、完全に踏み潰す以外に対処法ってあるの?
教えて精神科医
ゴミクズ嘘つき朝鮮人が
日本の焼酎のご説明?…乙
日本には琉球王朝経由説と室町時代にタイから説…両方だと思う
15世紀の文献あるもんね
海外で人気が出る日本のものは常に起源をいうけれど、何故国内では盛んにつくられなかったのだろうと何時も思うw
韓国人ってそもそもこういった妄想を信じているのだろうか?w
何を言っているのか酔っているのでよく分らん。
乙類=大量に呑めば二日酔いする。
甲類=大量に呑んでも二日酔いしない。
この程度の認識だ。
もうそろそろ、日本人のサイレント・マジョリティーは怒りましょ!「朝鮮はウンザリ!」と!(本気)
きっしょ滅びよ
韓国人の文にしては、反日度が低く偏見も無い。これが、世界で日本の焼酎が
流行り出したら、日本のプレミアム焼酎の製法をパクり、日本製と間違えそうな
パッケージで売り、焼酎の起源説を声高に主張する。
焼酎て南アジアから日本だと思う、タイの焼酎は雑味が強いけど日本人には懐かしい味です。おすすめ
韓国は穀倉地帯じゃないから、雑穀として食べるだけ。
どちらかと言うと濁り酒系が中国から韓国へが自然。
焼酎の起源が韓国はどうあがこうがまず無いwww
それより早くにまず中国を経由してオマエラに伝来してるんよ
起源って意味なら更に西になるんじゃないかね
日本からパクったイチゴやシャインマスカット、さつまいもも、100年後には韓国発祥になってんだろうな。
なんでも秀吉と言ってれば証拠はいらないと思ってんのか 思ってんだろうな
証拠も無く印象操作で嘘を喚くって、日本のテレビと野党みたいだな。
※17
安心しろ、秀吉に荒らされた後に日帝に持ち去られたとか上書きされたとか言うから。
その間が何百年空いて様が奴等には昨日の事なんだろうしな。
自分達の文化は何も残らなかったと平気で言うが、それがどれだけ情けないか分からないというね。
文革ですら全部が全部壊された訳じゃ無いってのに。
日本より進んでた文明が明から齎されたのはあり得るんだけど、清朝の時代に入って衰退するなんて、世界広しといえど文明が衰退した国は珍しいわ。
本当に自国というものが無い国なんだな。
壊れて機能不全になった前頭葉が妄想させるのだろ。
仮に壺起源と仮定して、蒸留するための燃料はどうしたんだ?焼き畑農業で荒らしていたら、薪は採れないぞ。
大好きなウ一ン一コを天日乾燥させれば、蒸留酒が作れるかも。
今年も終戦記念日を前にしてギアアップしてきたねー
お前らの本気はまだまだこんなもんじゃないだろ?
もっと俺たちを笑わせてくれー
朝鮮に蒸留の技術とか、無いだろ。笑
※34
半島は
亜寒帯に属してるからね
※23
アパッパプンの血だからな、只の産廃よ。
朝鮮人って、支那が起源主張すると狂ったように喚き散らす癖に、日本のモノは平気で嘘ついて盗もうとするよね。
※66
アレ?
確かTympoじゃなかったか?
なんで即バレする嘘を平気で付けるんですか?
朝鮮では麦の残りかすで酒を造っていて日本統治で米麴で作る酒が来て韓国でまた麦に戻った。
今韓国にある酒は人工甘味料がバンバン入れて味付けしてある酒のどこが伝統あるんですかね。
様々な国から統一支配されまくって
1ミリもアイデンティティ残ってないからね。
エベンキ族ルーツを誇りにしろよ
あっちってどぶろく酒しかなくて清酒はなかっただろ???
※13
その友邦は韓国ではないだろうがな
韓国ドラマでもさあ、登場人物が
「韓国人なら焼酎飲まなきゃ!」って言ってて
焼酎が韓国文化だと思い込んでるのがよく表れてるw
つきまとってくるの、いい加減にしてくれないかな。
そもそも蒸留酒って韓国に在りましたっけ?
こういう記事を書くと統一教会からお金もらえるのかな?(^^)
韓国ってこういう誇大妄想で埋め尽くさないと恥ずかしいショボ歴史が見えちゃうから大変よね〜
嘘松スミダ
日本は悲しいほど何もないね。
韓国に文明を与えられて辛うじて人の生活。
韓国がなければ今でも裸で洞窟暮らしだよ。
日本人に産まれて恥ずかしい。
※251
ちょっとその釣り針じゃ無理じゃない?
バレバレすぎる。
韓国人とかいう病原菌以下の駄生物が物の起源を造れるはずが無いだろ。
※251
バカがなにか言ってやがる。この程度で成り済ませると思い込めるその頭の悪さには驚嘆するよ。
頭の病院を紹介したほうがいいかな?窓のない病院で一生暮らせるよ。良かったな洞穴で過ごさなくて住むぞ類人猿君。
単純に日本への憧れニダ
※251
日本と韓国が逆ですよ?
漢字もまともに書けないとか本当に頭が悪いね
※251
いや、韓国なんて文明と言える物なんて何もなかっただろ。お前は歴史を直視しろよw
反日の為の批判。捏造嘘つきこじつけの反日。
世界で一番日本にお世話になった恩がありながら。
恩を反日で返し、日本が攻められる様な真実は一つもない。
こんなに卑怯で恥知らずな国家。幼児期から反日教育してるから、気づくこともない。
日本だけでなく、こんな基地外国家とマトモに付き合える国は皆無と思う。
韓国に親切にする=仇となって帰ってくる
関わらない関わらない
絶対に関わらない
韓国が作っていたのはどぶろく今のマッコリとか言うものですね。
大爆笑わはははは
韓国人に世界的な教授がいないのもうなづける
理想で学問は立ちいかないw
地球の起源も韓国なんでしょ
すごいねー(白目)
本当気持ち悪いみんじょく
嘘だらけの民族💢
こんなみんなが日本に侵略してる💢
※264
みんな→民族
オマエラに透明な酒は作れねえよw
ほ ほっ 発作がぁ~
こっち見んな ストーカーは犯罪です
寒気がする
そりゃ永遠にノーベル賞取れんわ笑
㌧する起源は認めてやるから。
これだけ反日してるのに、韓国では人気旅行先が日本。
こんな矛盾を抱えて生きていけるとか理解不能。
日本に対してこじらせすぎだし、変なメンヘラストーカー国家とは国交断絶したい。
関わると嫌な気持ちになって気持ち悪いだけ。月の裏側に移動してほしい。なんで、近くに韓国があるの?あー気分悪い。
朝鮮人は人類の祖先も己が根源とヌカす
本当にストーカー、昔の中国が属国にしたのもストーカー気質があったからじゃね?
※22
つまらん。
※25
こんな国をホワイト国から除外したけどな、浄土宗の安倍さんは
※29
ただの他人の敵国
※25
反対派から見ると、なるほどそういう結論になるわけだ。だが、民主党政権が信じ難いほど、
韓国に肩入れして、韓国の大統領に「日本を乗っ取った。今、日本の政権に着いているのは
私の忠実な兵隊だ。わずか60万の同胞に従う1億2千万の日本人を見てみろ」と言わしめた。
そんな日本にあって「日本を取り戻す」の大号令のもと、失意のどん底に有った日本国民を
鼓舞し、敢然と立ち上がらせたのが安倍晋三自民党総裁だったんだが、当然知らんよな?w
韓国人って下手な鉄砲も数撃ちゃ当たるの精神で手当たり次第に日本のものを韓国由来にしようと嘘デタラメをばら撒いてるんだよな。欧米人なんか無知だから「知らなかったよ」とか言って信じる奴も出てくるぞ。実際に慰安婦がそうだったろ? 笑ってるとその内の一発が当たってしまうかもしれない。
Q.つまり韓国は、何を言いたいんですか?
A.「次は焼酎を盗むニダ」
最近朝鮮系米国人がフィールズ賞を取ったが、朝鮮起源方で考えたら、たまたま日本人弘中教授がソウル大で教鞭を執っていたから、フィールズ賞受賞者を見出せただけ、弘中教授がいなかったら?フィールズ賞どころかフライドチキン屋で失敗した、多重債務者が1人増えてただけ。
出た、南朝得意の嘘の由来話し! ホント気持ち悪い
滅べ朝鮮 迷わず地獄に落ちるがよい!
韓国の大学教授ってこんな下らない事書いて小遣い稼いでるんだw余程使えない自称学者が居るんだろうなw
たまたま雑穀を保管する壺で、発酵が始まった
飲むと酒だった
蒸留と関係ない酒なら偶然はあり得る
韓国が起源を主張するかもねw
水車も作れない馬鹿民族に何が出来るんだ、
そもそも物を創作する環境ではない。
半島経由のものなんてあんのか?
そもそも古代中国っつー大国から流れてくんのに
トン○ルは伝わらなかった?
妄想と現実の区別があいまいなんだろな。境界例だと思う。
なければ捏造コリエイト
※2
強制的に日本に連れて行かれた朝鮮人が伝授したのは白磁の陶磁器だろう。
その朝鮮人も10年後には帰国を許されたが、帰国しなかった。
朝鮮では陶工の地位は低かったが、日本では武士の資格が与えられていたからと言われる。
起源て言うなら、
それに恥じないブランドはあるか?
ないくせに言うな。
汚い想像なんて、ただ人を不愉快にさせるだけ。
予言と同じで適当に言ったものの一つでも当たればデカい顔が出来るし、当たらなくても信じる者=金蔓が出来ればそれでいいか、の精神だからなぁ。
焼酎の起源は南蛮酒、つまりアラックが起源。
中東からインド、東南アジア、琉球と伝わって、日本にやってきた。、
米と同様、朝鮮半島は関係ない。
韓国の研究者って嘘つき
しかいないかもねって、
思わざる負えない記事。
結局、金しか考えていないよ。
もうそういうの良いから自分で口縫い付けてその辺に転がっててくれ。
さすがに蒸留酒は韓国と関係ないと思う。
宗主国に焼酎文化は無かったのに、韓国?
東南アジアから沖縄が自然でしょう。
日韓併合をお願いしておきながら、今では植民地支配だったと攻めてくる恩知らず。
日本は韓国のサンドバッグではない。
裏切り者の恩知らずが、まだまたこれからも1000年は恨み、日本に謝罪と賠償を要求してくると言う。究極のオカルト。
国交断絶!国交断絶!
韓国の土壌の問題だ。
兎に角自国を賛美しなきゃ
ダメなんだろうな。
ウソが横行して言ったもの勝ち
みたいなね。
田舎者のオオカミ少年ですね。
大便酒蒸留してもメタンガスしか出ないぞw
※292
韓国では事実何て関係無い
もっともらしい理屈で日本を叩けば愛国者ともてはやされる
逆にそれが出来なければ、記者や学者も偉くなれない
昔じっちゃんに教えられた。
ありがとうとご免なさいが言える人になれと。
人に与えた恩はわすれなさい。
受けた恩は一生忘れてはいけないと。
韓国には到底無理やな。
日本人とは全く別の生命体。
同じ人類でこんなにも人種に差が出るものなのだろうか?
異星人?
一度遺伝子レベルでの違いを全世界で調べてみる必要性があるな。
同じ人種なのかと信じられないくらいの残◯性持った民族いるやん?同じ人類に出来る事とは思えないのよ。あの原爆二個も落とすとか。
遺伝子レベルでの調査一度してほしい。人類とは似ても似つかない遺伝子が出てくるはず。
日本は伝統的に濁り酒だと思うがなぁ
清酒、透き通った日本酒は江戸時代じゃね?
5千万年前にサルがフルーツの実の発酵したのを飲んで酔っ払ったのが酒の始まりだよ
あのサルが韓国人とは知らなかったよ
面倒だが、反論しないと黙認したと思う奴らだからな
一つ一つ反論しないと、面倒だが
あの万能壁画の人物が摘んでるのは、焼酎の徳利だったのかー!()
なんか、日本を外国だと思いたくないんだろうな笑
中国が韓国を外国だと思いたくないように〜
関ヶ原の戦いで負けた真田昌幸が長男の信之に「この前送ってくれた焼酎って酒がおいしかったからまた送ってね」なんて手紙を書いたそうだが、朝鮮云々は触れてなかったぞ?
まーた糞の泡吹いてんのかチョーセンw
コンビニでゴリ押しされてる
ジンロとチャミスル
化学的なアルコール臭すごくて売れないからって
現実逃避し始めた、、、
世界のあらゆるものの起源なのに
現在は何も残っていない国
それが韓国
こいつら壁画の次は万能連れ去り説を使うようになったんだな
能力がないとこうなる。
また発病したの?学習能力を期待する方が無理なんだろうけど、そんなことばかりしてるから東西両陣営から干されるんだよ、3ナノ作ったと盛り上がってるみたいだけど、 金融的に破綻した国と日米がバックについてるTSMCとどっちが安定的に供給できるか考えれば火を見るより明らか、それにもし本当に3ナノが作れたとして従来通りチャイナや北に情報や製品が渡ったと西側に思われた時点で即絶息させられると思うよ
桜で少しは反省しろよ
この反.日名誉教授が、元京城帝国大学の
日帝残滓であるソウル大学に何故勤務する?
ん?
さつま芋はおまエラんとこになかったんじゃ?w
キッモッ朝鮮人
※5
朝鮮出兵どころか秀吉が生まれる前から日本にあった
可能性が高い
なんでこんなに平気に嘘ばかりつけるのか?
嘘というものに拒否感もなにもないんだろうな韓国って。
こんな国とは付き合えないわ。
法螺吹き朝鮮人は世界中の嫌われ者
だったらなんで韓国の焼酎はまずいんだ?
※301
室町時代に奈良の正暦寺で清酒を作っていた記録がある
自動車もテレビも鉄道も日本起源ではないが
高度に改良発展させたことは世界中に知られていて
それは日本人の誇りになっている
外来のものを何一つ改良し発展させたことのない民族だからこそ
やたら起源にこだわる。これがウリジナル思想
日本が創設した、当時東洋有数の高等教育機関だった
京城帝国大学の後身である大学なのに、この程度のオツムで教授が務まるというのが
奴らに改良・発展能力が欠けてる何よりの証拠だ
こんなレベルでも大学教授
上にもあるように、1546年に薩摩国に来たポルトガル商人が、日本では米から作った蒸留酒が飲まれていることを記している。また1559年に建てられた薩摩国の神社の屋根裏からは施主が焼酎をふるまってくれなかったという内容の落書きが見つかっている。文禄の役は1592年だから、日本の焼酎製造技術は朝鮮人捕虜がもたらしたという説はは間違いということになる。韓国人はいつもこうして日本人から間違いを指摘される。韓国人は理詰めで物事を考えないから困る。これがソウル大学教授というのだから呆れてしまう。
無駄に長い論文書くが中身が無い。これが大学教授なんだから、ノーベル賞なんか遠ざかって行くのだけ。