209 【衝撃画像】寿司が海外で進化 寿司パイや寿司タルトに((;゚Д゚));
1リサとギャスパール ★2016/04/09(土) 17:34:52.06 ID:CAP_USER*.net
日本の食文化は海外で不思議な進化を遂げることがある。今までも様々な変化を
遂げてきた“寿司”だが、今度は寿司パイなるものが登場した。
それがこちらだ。
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寿司パイまたは寿司タルトと呼ばれているものだ。米と具材がパイのように重ねあっているが、パイと違って焼かれているわけではない。食べるときも、まるでケーキのように切って食べる。

■作り方は非常に簡単
1.海苔をあらかじめ2、3枚丸く切っておく
2.具材をそろえる
マヨネーズにはあらかじめワサビやホットソースなどを混ぜおく
3.型抜きを用意し、一番下に海苔を敷く
4.ご飯、海苔、マヨネーズ、具材を適当に重ねておく
5.型を抜いて完成

▼参考動画はこちら
@anne_travel_foodie
http://www.instagram.com/p/BBqK0MMkI2a/

レシピ動画もあるが冷蔵庫の残り物を使ったり、ソースもオリジナルのものを使ったりと、作り方は人それぞれのようだ。

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なんとも自由なこの寿司パイ。昨年からインスタグラムに登場し始め、じわじわと広まりつつある。
作るのも食べるのも楽しそうなので、日本でもパーティの定番になるかもしれない。


http://irorio.jp/jpn_manatee/20160409/313627/


12名無しさん@1周年2016/04/09(土) 17:38:34.27 ID:9CsL9+zy0.net
いやもうそれ寿司じゃないよね


89名無しさん@1周年2016/04/09(土) 17:59:54.82 ID:81DY/gvj0.net
>>1
どれも不味そう


90名無しさん@1周年2016/04/09(土) 18:00:35.71 ID:hEj1a1Fs0.net
寿司を握れない人間が作る寿司じゃねーか


15名無しさん@1周年2016/04/09(土) 17:39:31.12 ID:Zg5fRbN60.net
ライスケーキ


16名無しさん@1周年2016/04/09(土) 17:40:01.49 ID:gEuLuSu5O.net
美味しく楽しんで食べれるならいいんじゃないの


23名無しさん@1周年2016/04/09(土) 17:42:36.19 ID:S2JC2tja0.net
よかった砂糖まみれの寿司は存在しなかったんだね


24名無しさん@1周年2016/04/09(土) 17:42:37.88 ID:Ggf0svEs0.net
これはスシポリスの出番


27名無しさん@1周年2016/04/09(土) 17:43:09.96 ID:3tJLPGJJ0.net
>>1
どう変えても良いんだけど、
食いにくそうだな。


35名無しさん@1周年2016/04/09(土) 17:46:22.26 ID:QTvB6EEB0.net
ただの押し寿司を切っただけかw


36名無しさん@1周年2016/04/09(土) 17:46:24.25 ID:trgQ6wOpO.net
その点カリフォルニアロール作った奴センスあるよな


41名無しさん@1周年2016/04/09(土) 17:48:15.36 ID:OcS25ZMQ0.net
大阪箱鮨の芸術性と比較してみろよ。
o0371052012246031026

お話にならない。
日本の懐石と韓国のそれとの比較レベル。


42名無しさん@1周年2016/04/09(土) 17:48:15.40 ID:lF+v7xto0.net
中々面白い
だが、これはできそこないだよ


54 ◆65537PNPSA 2016/04/09(土) 17:51:15.65 ID:G9fgsoQe0.net
バッテラとか押し寿司とか教えたら?


56名無しさん@1周年2016/04/09(土) 17:51:38.70 ID:Ms0rc2orO.net
散らし寿司と押し寿司みたいな物だね


62名無しさん@1周年2016/04/09(土) 17:52:56.75 ID:LX0c6hsQ0.net
寿司って何かね?


71名無しさん@1周年2016/04/09(土) 17:55:05.84 ID:qbMS5RdaO.net
これはさ
『パイ』や『タルト』であって『寿司』とは違う料理だよね?


82名無しさん@1周年2016/04/09(土) 17:58:35.97 ID:hFX5XlzT0.net
はい富山名物ます寿司でした。日本をなめるなよ?

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91名無しさん@1周年2016/04/09(土) 18:01:18.45 ID:81DY/gvj0.net
>>82
美味そう


83名無しさん@1周年2016/04/09(土) 17:59:02.09 ID:qCxQXGSq0.net
現地化はかまわんけど
国外外食の日本食はまずシナチョン化してからの現地化だから
不衛生すぎて却下だわ


97名無しさん@1周年2016/04/09(土) 18:03:20.77 ID:hXFkFbni0.net
寿司っつーか
ただの米料理では


118名無しさん@1周年2016/04/09(土) 18:15:28.00 ID:9l8NxdcT0.net
なんでアボカド入れたがるんや


156名無しさん@1周年2016/04/09(土) 18:37:07.60 ID:/hdVmKZZ0.net
こういう面白レシピとかじゃなくて。
デンマークで寿司から着想を得たオープンサンド、その名もSMUSHIってのがある。
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こういうのを見ると、本当に寿司の認知度が高まってるんだなって思う。


163名無しさん@1周年2016/04/09(土) 18:41:59.43 ID:JFeF1dzz0.net
>>156
いいね
食べてみたいしパーティに出したら受けそう
レシピ本出してほしいぜ


165名無しさん@1周年2016/04/09(土) 18:43:30.83 ID:hEj1a1Fs0.net
>>156
寿司っていうと高級に聞こえるのかな


182名無しさん@1周年2016/04/09(土) 19:11:16.30 ID:FC/pLwud0.net
>>156
デザートみたいだな華やかだわ


188名無しさん@1周年2016/04/09(土) 19:15:16.23 ID:r4n9B+8s0.net
ちらし寿司的なのは進化でいいけど
きゅうりを酢飯の間に挟み込んだりマヨネーズを入れ込むのは間違いなく退化だろ

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193名無しさん@1周年2016/04/09(土) 19:31:37.53 ID:Mk9SPjJR0.net
こーいうのは進化じゃなくて変異と言います


195名無しさん@1周年2016/04/09(土) 19:33:59.01 ID:y78Llez60.net
今、全米で人気の日本食
20160409201919_195_1


221名無しさん@1周年2016/04/09(土) 19:58:59.10 ID:Uqbzxk6C0.net
押し寿司だろ。。。


222名無しさん@1周年2016/04/09(土) 20:00:24.09 ID:u4Vm3DGM0.net
>>221
押してるんかな?まあ近いといえば近いけど


176名無しさん@1周年2016/04/09(土) 18:50:33.67 ID:BdOiQ/Rs0.net
いろいろやってみればいいとは思うけど、やっぱりセンスが無いなあ、、、



http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1460190892/

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コメント

1. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月09日 20:28:31  ID:IzOTY5NDE このコメントへ返信

欧米情勢は複雑怪奇!

2. 全魚人・五項目の合意事項   2016年04月09日 20:30:56  ID:MA== このコメントへ返信

魔改造のグローバル化?

3. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月09日 20:31:22  ID:cwMjQxNzQ このコメントへ返信

本スレにあった富山の鱒ずしが食べたい。

4. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月09日 20:31:58  ID:MA== このコメントへ返信

< 丶`∀´> Sushi!(`ハ´  )

5. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月09日 20:32:23  ID:YyMDk4NTc このコメントへ返信

寿司じゃなくてsushiだからいんじゃない?楽しくアレンジして喜んで食べてくれれば。本物は日本で食べてってことでさ。

6. 生協員@ほしゅそく   2016年04月09日 20:32:50  ID:QxNjA5Nzc このコメントへ返信

なぜわざわざ美しいものをグロにするんだ。

7. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月09日 20:32:59  ID:Q3MjgyMDk このコメントへ返信

ウリジナルニダ< `∀´>

8. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月09日 20:36:20  ID:Q5MDI5NzY このコメントへ返信

「押しちらし寿司」ってもんがあるから。
ただ、やつらのは見栄えが悪い。

9. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月09日 20:36:35  ID:IzNDMwOTA このコメントへ返信

普通に
ちらし寿司アレンジ料理

普通に
オレンジぺーとかクックパに載ってるレベルの類のアレンジでしょ

10. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月09日 20:37:35  ID:c1NTUyMDU このコメントへ返信

魔改造?それとも改悪?

11. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月09日 20:37:48  ID:U4ODU1MzY このコメントへ返信

進化じゃなく単なる変化だと思うがw

12. 清和適合者P   2016年04月09日 20:38:27  ID:M0NjEwMTc このコメントへ返信

※3
俺も。

13. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月09日 20:40:06  ID:MA== このコメントへ返信

寿司違~う(>口<;) これは押しSushiチラシケーキ!

14. 清和適合者P   2016年04月09日 20:41:35  ID:M0NjEwMTc このコメントへ返信

最早寿司ちゃうやろこれww

15. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月09日 20:41:43  ID:M3NjI2NjI このコメントへ返信

ただの変異種だろ

16. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月09日 20:42:07  ID:Y1ODUxMzA このコメントへ返信

何か寒い。

17. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月09日 20:42:21  ID:IzMzE5NzU このコメントへ返信

すしから遠くね?

18. コピペ小僧   2016年04月09日 20:43:55  ID:Q0MDUyNDU このコメントへ返信

コレジャナイ。

19. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月09日 20:44:40  ID:A0NDU0NjE このコメントへ返信

好きにしてください。

20. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月09日 20:44:54  ID:M0OTc5MjQ このコメントへ返信

今、ミツカンがCMで流行そうとしてるみたいだよ
http://www.mizkan.co.jp/products/tvcm/cid_detail_000200.html

21. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月09日 20:44:59  ID:MyMTk0NTQ このコメントへ返信

寿司の定義はいろいろあるけどさ、寿司種にアボガドとサーモンを使うのだけは法律で禁止してほしいわ

22. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月09日 20:45:13  ID:EzMDQzMzk このコメントへ返信

家庭的でいいじゃない。美味しそうだけどな。日本国内で本筋を護っていければ問題無し。

23. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月09日 20:45:42  ID:IzNTAyMDE このコメントへ返信

ラーメンもカレーも日本化してしまったウチらが文句言うことじゃないな
ただウリジナルを主張する虫みたいな奴らがうっとおしいだけ

24. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月09日 20:47:37  ID:M3MjA5MjE このコメントへ返信

日本人が寿司をさまざまにアレンジしてきたけれど、
あくまでも和食であり寿司であった。

外国人が寿司に手を加えると、
和食ではなく、その人達のフード・カルチャーの影響を強く受けた
酢飯料理になる。

25. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月09日 20:48:50  ID:kyNzk4MDc このコメントへ返信

普通だな
シャリをチョコレートフォンデュにするかと予想していた。

26. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月09日 20:49:09  ID:MA== このコメントへ返信

まぁちらし寿司的なものだと思えばありかな?w

27. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月09日 20:50:34  ID:AxMDEyNTE このコメントへ返信

あいつらは、侘び寂びという文化がないからわからないんだろう

28. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月09日 20:50:56  ID:MA== このコメントへ返信

お酢のCMでも、まぁるい寿司ケーキ宣伝してる。食欲そそらないけど、子供は楽しいみたい。でも、やっぱり寿司は…?

29. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月09日 20:50:57  ID:E5NzIyNw= このコメントへ返信

アメリカってカロリー高けりゃいいと思ってるよな

30. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月09日 20:50:57  ID:M3MzgwNjc このコメントへ返信

不味そうの極みで草

31. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月09日 20:51:19  ID:MA== このコメントへ返信

妄想ニホン料理

32. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月09日 20:52:45  ID:M3NjI2NjI このコメントへ返信

それでも朝鮮のまじぇまじぇと比べるとマシだな

33. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月09日 20:53:11  ID:M0MzI4ODE このコメントへ返信

見た目がどれも汚い・・・
デンマークのやつは美味しそうだけど

34. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月09日 20:53:58  ID:Y0MjYxNjU このコメントへ返信

海外行くと寿司=くるくる巻いてある物って思ってる人いるらしいぞ
そういう人に言わせると日本の握ってあるのは寿司じゃないらしい

35. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月09日 20:54:42  ID:I4NjA0MTI このコメントへ返信

面白いなあ
日本でもナポリタンって勝手にケチャップいためのスパゲティ作ってるけど
イタリア人にしたら「何それwww」だし

自分たちでアレンジして楽しんで貰って、本物は日本に来て食べてくれたらうれしいよね

36. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月09日 20:57:03  ID:kxNjI3ODI このコメントへ返信

魔改造に関しては他国に文句言えんわな

37. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月09日 20:57:15  ID:czNDExMDU このコメントへ返信

恐ろしいアメリカの戦略TPP 東谷暁氏がアンカーで語る真実 カナダ農業はアメリカ資本に支配された
ttp://mozugoe.jugem.jp/?eid=59

報道されないTPPのまとめ  医療・労働関係他 
参加.国.総貧.困化・労.働.環.境.悪.化・支出.増加・ビザ大幅緩.和等全分野に影響多数
ttp://u2ch.net/sr/anago.2ch.sc/test/read.cgi/court/1459955886/l50

38. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月09日 20:57:18  ID:MA== このコメントへ返信

日本人の寿司屋に旭日旗を飾ってくれ、認定証だ。

39. hoge   2016年04月09日 20:57:42  ID:Q3NzIyNTU このコメントへ返信

すごく家庭で作った感が否めないw
まぁ、いろんなアレンジあってもいいんじゃないか?

40. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月09日 20:58:33  ID:U3MjIwNTA このコメントへ返信

寿司パイというか、寿司ケーキは日本にあってだな。多分それを模倣したと思われるので、
これも一応日本料理なんだよ。

41. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月09日 20:59:17  ID:IzNTcxMTQ このコメントへ返信

完全にオリジナル料理じゃないかこれ

42. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月09日 20:59:34  ID:MA== このコメントへ返信

好きなようにさせてやれ 自由な発想が料理をさらに進化させるはず

43. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月09日 21:01:20  ID:k3MzYwNzY このコメントへ返信

見た目じゃないからなあ
うまそうではある

44. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月09日 21:02:26  ID:QyNTk3Mjc このコメントへ返信

ローカライズは問題ないっしょ
これを「日本の」とか「伝統」とかの嘘をつけたらダメってこと

45. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月09日 21:02:36  ID:I1NzIxMTU このコメントへ返信

普通に寿司握る技術がない家庭でのアレンジ料理の類いと思えば悪くないかも

46. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月09日 21:02:37  ID:MA== このコメントへ返信

 まあ、日本でも肉じゃがやカレーライス、ナポリタンにオムライス等有りますし、地域限定なら佐賀のトルコライス、石川のハントンライス、長崎なんて“イギリス”という名称の、本場イギリスとは縁もゆかりも無い料理さえ、有りますからねえ。
 海外で、様々な形態をなす程に、日本料理は受け入れられてからの歴史が、長いんだと解釈してあげましょう。

47. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月09日 21:03:44  ID:A5NTI5Njk このコメントへ返信

酢飯ですらなさそうな予感
魚介類の鮮度もどうなんかなあ
食中毒に気をつけて欲しいところ

48. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月09日 21:05:15  ID:Y0Mjc5OQ= このコメントへ返信

< 丶`∀´>韓国系アメリカ人による和食料理店のおかげニダネ
これを機に日本以外の全ての国の認識を和食は韓国人が開発して日本に広めたという事にしたいニダ

49. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月09日 21:05:20  ID:QyMDgwOTU このコメントへ返信

作った人間のセンスがヒドいんだろう、きっと。
ってか、sushiって呼ぶな。

50. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月09日 21:05:36  ID:c1MjE3Mzk このコメントへ返信

すしと魚の量のバランスが悪いような。
すし飯が勝っても魚が勝っても美味しさが半減する。

51. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月09日 21:06:42  ID:E5NTcxMTM このコメントへ返信

コンナンデマシターーー>寿司ケーキのレシピ 397品 [クックパッド]

52. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月09日 21:08:28  ID:gzMjU3MTA このコメントへ返信

とりあえずエビ使って「35」って数字を書くのはやめて欲しい。あとはギリギリ許すから。

53. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月09日 21:08:55  ID:Q0Mzg3Mjc このコメントへ返信

韓国、中国系アメリカ人のやっているアメリカの和食レストランが酷過ぎるので、この寿司が許せる(複雑)

54. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月09日 21:11:24  ID:MxMzQ0MzU このコメントへ返信

ちらし寿司だと思えば何もおかしくはない

55. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月09日 21:11:32  ID:EzMTEwMzY このコメントへ返信

まぁ自国の食文化にアレンジして好きなようにやりゃあいいよ。
日本もそうやってきたんだから。

56. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月09日 21:11:33  ID:AxOTgxNDM このコメントへ返信

ヘルシーからは程遠いところへ着地していそうだけど、
やっぱ育った食生活へ近いものに変形させちゃうんだろうね。

まあ、どこの国の人でもおいしく楽しく食べれればいいんじゃないの。

57. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月09日 21:15:38  ID:U4MzI0NjQ このコメントへ返信

まっ、
いいんじゃない。

キムチ巻きじゃなくて

58. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月09日 21:17:09  ID:MA== このコメントへ返信

派生が増えるのは良いことだ。
日本でも中華料理は独自に進化している。
ここまで来たら寿司ポリスもいらん

「本物の寿司は日本で食べろ」
この言葉だけ定着してくれればいい

59. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月09日 21:19:38  ID:k1MTk1NzQ このコメントへ返信

試行錯誤して昇華してくれればそれでいいや

60. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月09日 21:19:54  ID:M0MjMxNTc このコメントへ返信

ちらしの変形じゃん。
べつにいいだろ。

61. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月09日 21:20:01  ID:E4OTc2MDc このコメントへ返信

どう変化させてもいいけど、本格日本料理とは名乗らないでくれよ
まあ、食を楽しんでいるようで何より

62. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月09日 21:20:23  ID:k4OTU0MQ= このコメントへ返信

なぁにこれぇ

63. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月09日 21:21:27  ID:Y5NjU2OTE このコメントへ返信

いい加減寿司とスシを元にした創作料理と分けろよ。

全部ひとまとめにスシっていうからおかしくなるんだよ

64. 七草粥@ほしゅそく   2016年04月09日 21:22:02  ID:AzODAxNjc このコメントへ返信

まぁその国やその人独自の進化は良いと思うけど・・・
コレジャナイ感が・・・
食べたいとは思えない

65. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月09日 21:26:53  ID:g3NTkwMTA このコメントへ返信

子供が考え付くレベルの工夫でワロタw舐めすぎ

66. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月09日 21:27:42  ID:M3ODEzMTA このコメントへ返信

鱒の寿司ずっと食べてないから懐かしいなぁ。

あの、脂が乗ってない身と酢飯が絶妙で、一緒に噛み締めて飲み込んで、お茶で流し込むのが最高なんだよな。

67. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月09日 21:28:31  ID:AyNjk3NTY このコメントへ返信

米58
同意。
本当の寿司じゃないって認識があればそれでいい。
寿司の起源はウリニダ!とか言わなければ。
米料理として普通にうまそう。

68. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月09日 21:29:32  ID:M3ODEzMTA このコメントへ返信

他のコメント見ると確かに外国で魔改造された寿司って、やたら油っぽいよな。

69. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月09日 21:30:12  ID:I1MTYyNTI このコメントへ返信

お子さんのいる家庭は喜びそうですね。
具材によって変わりますから、お料理を作るのが好きな人は色々なアイデアがうかびそうです。

作るのが楽しそうです。ヾ(´∀`*)

70. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月09日 21:31:10  ID:EyMTM5OTA このコメントへ返信

まぁ見た目がよく美味けりゃ海外で出来た変わり寿司って事でいいんじゃねぇのw
トンスルみたいな生ごみにしなきゃいいよw

71. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月09日 21:31:24  ID:Y1OTQ4NzA このコメントへ返信

回転寿司でいいからこのたぐいの海外変異スシを食べられる所ないかなー
一度試したい、多分一度で充分だと思うけど

72. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月09日 21:31:59  ID:QzMzk4NA= このコメントへ返信

日本の美的感覚とは一線を画すものではあるね

どちらかというと日本の寿司は洗練されたスタイリッシュな感じよね

他国のは華美な印象を好む傾向なのかもしれんから

日本人からすれば寿司とは言い難い形よね

まあ日本人的に言えば[忍者]と[ninja]的違いみたいなものかな

ある意味もう独自の食文化として確立してるようなものなんだし

違う名前の商品として派生させた方が良いのにね

もう日本に拘って日本の寿司としての看板掛ける必要無いと思うわ

73. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月09日 21:32:06  ID:MA== このコメントへ返信

デンマークのやつはいいね

74. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月09日 21:34:29  ID:M1NzYwOTg このコメントへ返信

ナポリタンとかイタリア?の人に見せたらナニコレって言われると思うし好きにすればいい。
食の魔改造ってのは失敗や成功を繰り返し出来ていくんだよな。凄いことだよね。

75. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月09日 21:34:59  ID:Q3NDkzODk このコメントへ返信

結構美味しそう。食べてみたい

76. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月09日 21:35:20  ID:YzOTYwOTQ このコメントへ返信

〇〇ずし とせめて名前をつけてほしいな。
カリフォルニアロールはちゃんとロール(巻き)と個称を付けてんだよな(苦笑)

77. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月09日 21:36:57  ID:YzMzMyODA このコメントへ返信

NIGIRI(握り)

ttps://www.youtube.com/watch?v=XKy_aVFgqDQ

78. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月09日 21:37:44  ID:M3MTQ0MDU このコメントへ返信

> なんでアボカド入れたがるんや

お前らもサーモンやトロを喜んで食うだろ。脂分がほしいんだよ。

79. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月09日 21:40:24  ID:I5MzI2NTA このコメントへ返信

チョンコがやるとこうなる!!!

80. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月09日 21:40:44  ID:Q5NTc1ODU このコメントへ返信

普通に美味しそうだよ。むしろ果物とかよくわからないソースのほうがまずそう。

81. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月09日 21:47:32  ID:IxNDIyOTE このコメントへ返信

韓国中国人経営ナリスマシにほんてきな何か食べ物。
寿司じゃないね。

82. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月09日 21:48:38  ID:I5MTc3NzY このコメントへ返信

日本人が、諸外国のオリジナル寿司に口を出したいのと同じように
イタリア人だって、ナポリタンと銘打ったケチャップ味のパスタに文句を言いたいだろうね
アメリカのパン生地のピザにだって文句を言いたいに違いない

ナポリタンは美味いから良いだろ、って言うのは理由にならない
それなら、これらの寿司だって現地の人の口に合えばOKってことになるからね

83. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月09日 21:49:29  ID:ExMjQ0MDc このコメントへ返信

寿司ではないけど、魔改造に関してはこっちもあまり強く言えないから好きに食えばいいと思う
ます寿司久しく食べてないなあ

84. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月09日 21:49:29  ID:UyMzI3MzI このコメントへ返信

美味しく進化するなら何も問題ないが
成り済ましの劣化日本食は勘弁

85. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月09日 21:50:03  ID:k5NTcwNDU このコメントへ返信

何か見た目…不味そうな感じが…?

86. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月09日 21:53:54  ID:QzMzk4NA= このコメントへ返信

※77
メッチャ美味そう

87. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月09日 21:55:10  ID:czOTgyNTY このコメントへ返信

きゅうりとマヨネーズを挟むのはそれほど違和感なく食えると思う

88. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月09日 21:57:01  ID:U3MjMxODA このコメントへ返信

糞食いが絡んでなけりゃいいや

89. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月09日 22:01:58  ID:I3MzY0MTY このコメントへ返信

遥か昔のクッキングパパでも
同じような寿司作ってんぞ・・・

90. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月09日 22:03:28  ID:E5MjE0NzI このコメントへ返信

見た目が悪いのはともかく、
日本にもサラダ巻きやらなんやらあるからきゅうりやマヨネーズでどうこう言うのは変。

サーモンとアボガドの寿司ケーキはけっこう色味も良いじゃないか?
現地で魔改造されるのは馴染んできた証拠だよ

91. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月09日 22:04:18  ID:E2NDIxODY このコメントへ返信

作り方は簡単て酢飯を作る行程すらないやんけwww

92. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月09日 22:04:32  ID:k1NTcyMjY このコメントへ返信

これって、ナイフやフォークで食べるのか?ライスに料理乗っけたら寿司なのかな。欧米人の感覚だと。

93. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月09日 22:06:30  ID:g0MDY2MjE このコメントへ返信

朝鮮風だな
寿司を握る技量が遺伝子的に無いのでこういう風にしか作れないんだろう

94. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月09日 22:10:26  ID:IyMTc5MzM このコメントへ返信

※49
ナポリタンをパスタ、スパゲティと呼ぶな byイタリア人

95. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月09日 22:11:06  ID:IzNDU4NDg このコメントへ返信

醤油味の和風ピザやパスタがあるんだから
ワインビネガーやインディカ米を使ったイタリア風寿司やタイ風寿司があってもいいと思う

96. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月09日 22:14:42  ID:g4MzQ1NDE このコメントへ返信

押し寿司を真似したんじゃないかな。

97. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月09日 22:20:35  ID:g0MjMyOTE このコメントへ返信

ごはんを丸く盛って、具を乗せただけじゃないか
まぁ外人さんには、「ごはん + 具 = 寿司」なんだろうな
味は知らんが、現地の人がおいしいと食ってるなら、いいんじゃないかな

日本もカレーが独自進化したし、味覚風習に合わせて変えるのも有りかな
起源は主張しないでねw

98. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月09日 22:21:01  ID:U5NDczMzk このコメントへ返信

鱒寿司は美味いぞ
まずは醤油も何もつけずにな

99. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月09日 22:24:20  ID:Q2MjA4Njg このコメントへ返信

その土地用にカスタマイズするのは別に良いんじゃないの?
フォーク使おうがナイフ使おうがそれで美味しく頂いてるんならありだと思う。

それに日本の洋食なんか欧州人からみたらゲテモノ料理に見えるらしいからお相子じゃね?

100. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月09日 22:27:43  ID:E5NTI1MDQ このコメントへ返信

日本にもナポリタンやオムライスがあるし…

101. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月09日 22:30:17  ID:MA== このコメントへ返信

洋風押し寿司じゃん
いいんじゃない
お醤油添えてるのが意外なくらいだわ
それにしてもサーモン・アボカド率高いね

102. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月09日 22:30:51  ID:MA== このコメントへ返信

本当に鱒寿司大好き。

ピザやタルトというか寿司ケーキって感じだよなw

103. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月09日 22:32:09  ID:EzNjgyMzE このコメントへ返信

笹寿司おいしいよー
笹の上に酢飯、その上に鱒の解し身や薇の煮物や錦糸卵乗せて、桶に敷き詰めて重ししとくの
ます寿司程知名度ないけど色とりどりでおいしいよー
食べに来てね

104. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月09日 22:33:39  ID:YxMzc5Mg= このコメントへ返信

以前「クッキングパパ」でかつ丼をケーキ風にいたものがあったな
それの寿司バージョンか…

美味そうな見た目ではないな…

105. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月09日 22:35:22  ID:Y0NTQ4NTU このコメントへ返信

ソース大量にかかってるの以外は普通に美味しそう。
でも鱒寿司が最高に美味しそう…

106. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月09日 22:36:45  ID:c1NTU1MzM このコメントへ返信

旨けりゃ何でもいいよ。
旨けりゃあな。

107. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月09日 22:39:41  ID:IwNTIyMzM このコメントへ返信

盛り付けがアレで残念過ぎる
鱒寿司やサンマ寿司のようにお弁当形式にした方がいいな

108. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月09日 22:41:02  ID:A1NjE1NDY このコメントへ返信

保守速報が政治以外の話題を
探すのに躍起になってますねww
無駄なことをw
君ら、元々頭がおかしいのだから
もう諦めなさいw
手遅れです、さよならバイバイ
保守速報、アーメン、、
チーン、南無。

109. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月09日 22:43:41  ID:AxMDQxMTM このコメントへ返信

もうさ
寿司と呼べるかどうか
日本人に決めさせてくれないかな

110. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月09日 22:47:18  ID:MA== このコメントへ返信

まあ 押し寿司デカい版みたいな…?いや 巻物とかデカいもんもあるし…?でも 一口サイズがいいかな…やっぱ

111. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月09日 22:47:54  ID:E2MjkxMg= このコメントへ返信

海鮮丼を丼から出して皿に載せただけ

112. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月09日 22:51:58  ID:gwNTI4Mzk このコメントへ返信

日本には大昔から「寿司ピザ」ってのが実在するんだが。

113. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月09日 22:55:32  ID:Y1Njk2NDM このコメントへ返信

またオチョンコがやってるのですか

114. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月09日 22:56:26  ID:I1MDIxMjI このコメントへ返信

別にいいんじゃね?
日本にも中華とインドを魔改造したカレーラーメンとかあるんだし
あっち流の魔改造の一種だろ

115. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月09日 22:57:04  ID:QzODI5MDQ このコメントへ返信

こうして広ってオリジナルの日本料理を食べたいと思う人が増えるきっかけになっていいんじゃない?
ちらし寿司だって握りとはかけはなれてるし

116. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月09日 22:59:11  ID:g3Nzc1MTM このコメントへ返信

すしとは離れてるけどまずくはないと思う。
賛同するとチョン認定されるといやだから咲に言っとく。

117. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月09日 23:08:12  ID:E1NTg4MTY このコメントへ返信

握り寿司を基準に考えてしまうから奇異に見えるけど
ちらし寿司か押し寿司の亜種と考えればアリなんじゃね?
日本人とは味覚も食材も違うし、現地に合った料理なんだろうさ。

118. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月09日 23:10:59  ID:E5MDUyNDQ このコメントへ返信

わけのわからんトンスラーがトンスル起源を謳いながらやってるわけじゃないなら
現地魔改造はありでしょ

トンスル印なら問答無用で却下だけど

119. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月09日 23:11:43  ID:AyMzc1ODY このコメントへ返信

 やはり寿司ポリスって必要なんだね。
 それを潰したマスゴミは万〇に値する。

120. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月09日 23:17:46  ID:cxMTEyNDE このコメントへ返信

好きにアレンジすればいいよ
どの道オリジナルの寿司には似ても似つかないんだから

121. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月09日 23:25:21  ID:Y4MDM1NTk このコメントへ返信

ちらしずしの押しずしみたいな感じかな。
余りごてごて盛らずに、シンプルに仕立てたほうがおいしいかも。

122. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月09日 23:25:46  ID:U1OTg2NTE このコメントへ返信

鱒寿司は笹の葉ごと切るのが正しい

123. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月09日 23:27:05  ID:MwNjcxNDY このコメントへ返信

アメリカの日本料理屋って大半が朝鮮人だからなぁ
これもセンスの欠片もない見た目も不味そうだから朝鮮人が作ったんだろな

日本人ならちらし寿司とか押し寿司とか既にあるから新しいとも思わんし
そういう日本の料理文化を全く知らないチョンが作ったってのがすぐ分かる

一方で>>156みたいのは凄く美味しそう
まさに和洋折衷という感じで日本と西洋文化の融合で見た目にも美しい

124. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月09日 23:31:24  ID:MA== このコメントへ返信

ついこの間まで
生の魚を食べるなんざ野蛮だ!
なんて言ってたクセになぁ

125. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月09日 23:33:08  ID:MA== このコメントへ返信

日本の奥様も子供さんのお誕生日に寿司ケーキみたいのブログアップなさってるの見かけたが これより繊細というか 綺麗にまとまってるんだよなー。国民性が出るかな…。やはり寿司は日本だな

126. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月09日 23:35:32  ID:YxNzkwMjQ このコメントへ返信

パイとかタルト言うな気色悪い
変わり種ちらし寿司もしくは洋風押し寿司でいいだろ
菓子みたいな言い方が最高に気持ち悪い

127. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月09日 23:52:37  ID:E1NDExOTI このコメントへ返信

日本には非常に美しい押し寿司ってのがあるのだが、
海外の人たちに押し寿司を見せてやりたい。

128. 厳龍蔡   2016年04月09日 23:52:39  ID:E1NDkyNTk このコメントへ返信

食文化の変革なんだろ。

日本のラーメンを挙げても中華ソバがラーメンとなり、塩だ!醤油だ!味噌だ!うん、白湯スープだ!と幅であり、
チャーシュウ、シナチク、ネギ、海苔と奥深いものとなっている。

寿司を挙げればネタの深み、ジャリの触感を楽しむところが、ビジュアル系の物となっているんだろ。….ミツバをクレソンにするのも面白いだろう

129. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月09日 23:53:25  ID:IwMTU3NDE このコメントへ返信

インド人「それはカレーじゃないし」
中国人「それは拉麺じゃないし」
ドイツ人「それはビールじゃないし」
スコットランド人「それはスコッチウィスキーじゃないし」
韓国人「全部韓国起源ニダ」

130. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月10日 00:05:21  ID:gyMDcwMTA このコメントへ返信

いいけど、こういうのは食べないって決めてる。

最近デザート寿司なるものをCMで見たけれども、正直食欲がわかない。

131. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月10日 00:13:45  ID:QwNDM5NDA このコメントへ返信

これは違う
ザパニーズしないでうちのオリジナルですって言ってるだけマシだが

132. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月10日 00:14:02  ID:M5Njk4NTA このコメントへ返信

衛生面にあるていど気をつけないと、
この手の寿司は一瞬で『凶器』になるからなぁ・・・
生魚の流通面から注意しないとダメ。

133. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月10日 00:16:10  ID:QwNDM5NDA このコメントへ返信

※119
100万死が101万死に増えただけだけどね
やはり、マスゴミはチョン

134. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月10日 00:18:40  ID:gyMDcwMTA このコメントへ返信

欧米人って味覚が幼いのかな。

サーモン、アボカドなんて日本じゃ子供が真っ先に頼みそうなものじゃない?

もちろん好きだし、悪いわけではないけど。

135. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月10日 00:20:44  ID:MA== このコメントへ返信

なにこれ。もはや寿司じゃない。

136. 桜ちゃん   2016年04月10日 00:21:02  ID:MA== このコメントへ返信

以前、ケーキの型を使ってちらし寿司を作ったことがあるけど、トップには海苔と卵と至ってシンプル
ケーキの型を使ってるだけあってケーキみたいだった(笑)
目で楽しむお寿司で普通に美味しかった。
でも、これこんなごったごたでお寿司じゃ無くなってる。
ちょっと吐きそう‥

137. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月10日 00:21:41  ID:AzODA5NjA このコメントへ返信

見た目が酢飯じゃ無いっぽいけど

138. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月10日 00:26:16  ID:MA== このコメントへ返信

ちらし寿司の進化系と思えば違和感ないような…。

139. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月10日 00:28:54  ID:g0MzMyOTA このコメントへ返信

寿司が主食だと思われてるかとにかく食べる量が違うようだ
また醤油をつけて食べるというのがきっと日本独特の食べ方だし
ゴハンにさほど味がないのがキホンだが海外の方はそれが許せな
いのか味をつけようとしているように見受けられる
ゴハンの層を薄くしてガッツリ食べれるような改造をしたように思える
そのためごはんと具の比率が違うしとにかくクドイ感じがするのがいたたまれない
でもそれで海外の方が現地で気に入ってるのであればとやかくいう筋合いではない
逆輸入はやめてほしい感じがする

140. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月10日 00:35:22  ID:M3MTczOTA このコメントへ返信

ナポリタンを見たイタリア人の気持ちが少し分かった

141. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月10日 00:42:39  ID:cxODM5ODA このコメントへ返信

さすがに鮒寿司を超える物は出ないだろう・・・あれ食べるの絶対無理。

142. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月10日 00:44:48  ID:ExNTc5ODA このコメントへ返信

お話にならないとか偉そうに言ってる人さ、日本の寿司が浸透してきているという視点は無いの?チラシ寿司をケーキ風にデコるのは日本でもやっている。
日本はカルボナーラも本場と違う作り方が根付いているんだよ。
独自に進化すれば良いじゃん。寿司だけは別格か?

143. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月10日 00:52:29  ID:YxNzAyNzA このコメントへ返信

海外のちらし寿司だと思えば良いじゃないの?

144. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月10日 00:58:29  ID:Q0NDA0NjA このコメントへ返信

要するにちらし寿司のアレンジだよね?これ
あっちの人たちがいいんなら別にいいんだが・・・なんだかなあ

145. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月10日 00:58:38  ID:EwMzY0MjA このコメントへ返信

カクテルと一緒だね。
安い酒はカクテルでごまかす。
おいしくて美しかったら拒否はしない。

146. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月10日 01:06:55  ID:I4MjUyMTA このコメントへ返信

寿司とは何なのか考えさせられる。
でも2枚目は美味しそう。皿から取り出したちらし寿司か海鮮丼という印象。

147. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月10日 01:07:42  ID:UxMDQyNDA このコメントへ返信

鈍化

148. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月10日 01:08:07  ID:MA== このコメントへ返信

綺麗じゃない

149. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月10日 01:16:57  ID:MA== このコメントへ返信

アボガドはアボガドで美味しいのですがここまでヤケクソ盛りされると…切り方も大ざっぱ過ぎと申しますか…その…。

150. 名無しさん@ぽしゅそく   2016年04月10日 01:35:49  ID:QyOTgwNzA このコメントへ返信

ぱっと見押し寿司だけど
すごーく食べにくそう
ぽろぽろこぼれるだろこれ

151. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月10日 01:46:06  ID:I0NzYwMjA このコメントへ返信

かわいらしい見た目じゃないか
エビの35の奴が好きw
海苔を二段にしたのり弁好きだから、これらも多分美味い

152. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月10日 01:59:07  ID:c3MTg1NDA このコメントへ返信

あれ?結構美味しそうじゃん。私も今度作ってみようっと。
恵方巻なんかよりずっと良いよ。

153. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月10日 02:02:06  ID:E2ODU0MDA このコメントへ返信

雑なごちゃごちゃした見た目とテカった海苔が気になる。

154. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月10日 02:13:12  ID:YzMzU5MTA このコメントへ返信

ご当地流にアレンジするのは間違ってないだろ。
これを食べたいかと言われればNoだが。

155. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月10日 02:31:41  ID:k0OTE1MDA このコメントへ返信

料理の魔改造に関しては日本もあまり他国のことは言えないと思うが。

156. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月10日 02:45:16  ID:I3MTcxNzA このコメントへ返信

まぁ、その国のお国事情にあわせた変化と好意的に捉えよう。

正直、アレを見ても元ねたが『寿司』とは気付けないだろうが。

157. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月10日 02:48:21  ID:E0MjE3MTA このコメントへ返信

昨年10月に、沖縄県豊見城市豊崎小学4年生自札の問題で
皆さんに、官邸メールのご協力をお願いします。(拡散希望)です。
(被害者のお子さんの、お父さんは自衛官です)
第三者委員会のメンバーに遺族側の弁護士等を入れるのを拒否していますので
真実が解明出来るどころか、原因を遺族の虐待にしようとしています。
何卒、いじめ自札根絶の為に、ご協力をお願いします。
内容はご自分で考えて書かれてもいいですし,サンプルも貼っておきます。 
あじあにゅーすの (【またフジ】めざましトークエイド )でguguって一番上です。
ここはコメント0なので貼りました。 
地方自治体は汚染されていますので、皆さんのご協力をお願いします。

158. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月10日 03:05:44  ID:c3Mzk0MDA このコメントへ返信

もう寿司じゃない気がする…。
寿司風の何か。

159. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月10日 03:28:00  ID:A3NTU0NjA このコメントへ返信

寿司は寿司でいいと思う
本場は本場寿司
進化は進化寿司
有りですね

160. おお   2016年04月10日 03:59:22  ID:MwNjAwMDA このコメントへ返信

中国人ですら、日本で変わっていったラーメンをどうこう言ったりしないのに。
インド人だって….。

161. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月10日 04:00:38  ID:E0MTkyNDA このコメントへ返信

豪快に不味そう

162. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月10日 04:26:25  ID:k0ODI3NDA このコメントへ返信

どうせ韓国人経営の偽者だろ
本当スシポリスが必要

163. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月10日 04:53:04  ID:QwNzc5OTA このコメントへ返信

アメリカのクリスマスはデコレーション寿司を
食べるのが主流とかにすりゃいいんだよw

日本のクリスマスはデコレーションケーキみたいにw

164. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月10日 04:57:27  ID:ExMDc1MjA このコメントへ返信

あちらの人らは兎に角料理をカラフルにしたがる風潮があって
レインボーケーキとかもあるしその流れだろうな
日本人の感覚とは全く違うから諦観の念で見守るしかない

165. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月10日 05:00:45  ID:MA== このコメントへ返信

誕生日パーティとかで子供が喜びそう

166. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月10日 05:27:59  ID:g0ODkzNDA このコメントへ返信

ちゃんと酢飯を使うなど基本を押さえていれば
否定する気はないね。

167. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月10日 05:29:22  ID:k2MTUwNTA このコメントへ返信

ん?わるくない。
ただしホンモノの酢飯ならな。

168. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月10日 05:39:27  ID:g0ODkzNDA このコメントへ返信

たしか、日本の天ぷらの起源はポルトガルだし
その土地の素材や好みで変わっていくのを頭から否定する気には
ならないんだよな。

169. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月10日 06:38:47  ID:M1NjE5NzA このコメントへ返信

ちらし寿司っぽいね まあいいんじゃない?
文化ってのは真似して独自のものを作っていくわけだから今後発展して今以上に美味しい寿司が海外でできるかもしれないしw

170. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月10日 06:56:59  ID:g3MTAwOTA このコメントへ返信

オリジナルから派生商品が出来るのは当然。
日本のカレーやラーメンだって、オリジナルとはかなり違うだろ。
カレーうどんなんか、インド人もびっくりのシロモノだよなw
もちろん、派生商品が出来たからといって、オリジナルの価値が下がるわけじゃない。
むしろ、派生商品がはびこるほど、本家や元祖の威光が増すというものだ。

171. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月10日 06:57:36  ID:IyMDk1NzA このコメントへ返信

その国、その地域の食文化に合わせたアレンジと思えばね。

172. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月10日 06:59:10  ID:UyMzI2ODA このコメントへ返信

印度人がカレーを支那人がラーメンを見た気分ってこんな感じかな?

173. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月10日 07:46:31  ID:MzODEzOTA このコメントへ返信

回る寿司屋もゲテモノあるくらいだから仕方ないね!
しかし、外国人の本音はカロリー上げたいのではないかと考えてしまう^^;

174. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月10日 07:48:27  ID:kxNzQ5NzA このコメントへ返信

全然いいじゃん
寿司が世界で親しまれてる証拠だろ
起源云々唱えなければどんなアレンジも個人的には歓迎するよ

175. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月10日 08:01:21  ID:c1NzMzMDA このコメントへ返信

食えなくはない感じのがいくつかあるが、米多くて速攻満腹になりそうだし、どことなく胃もたれしそう・・・
それよりもピザ天ぷらが気になる。
ピザにプラスして衣に油って、まさしくピザ製造機だろうに。

176. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月10日 08:04:58  ID:U3ODAzMTA このコメントへ返信

レスにも出てたけど、これは関西系の押し寿司が流行するフラグじゃないの?
ハワイの国民食のスパムむすびは、見た目が押し寿司っぽいし(セブンのソーセージおにぎりはこれのパクリ)。

177. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月10日 08:17:00  ID:M5OTc0MDA このコメントへ返信

シンプルでヘルシーなイメージが皆無で、寿司とは別物だな。

178. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月10日 08:40:45  ID:E0MDA4NjA このコメントへ返信

現地化しとるなw
まぁ食事なんだし食べ易いようにやればいいw

179. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月10日 08:51:32  ID:IwNjY5NjA このコメントへ返信

汚らしくて、悪趣味。
韓国臭い。

180. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月10日 09:05:21  ID:I2NTIwODA このコメントへ返信

すごい勢いでヘルシーフードから離れて行くのに業を感じる

181. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月10日 09:06:25  ID:k1MTg2ODA このコメントへ返信

どう見ても寿司風のケーキ

182. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月10日 09:34:01  ID:I2NjE0MzA このコメントへ返信

食い物で遊ぶな

183. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月10日 09:34:24  ID:MA== このコメントへ返信

国ごとに様々な寿司が生まれるのは、それだけ寿司の魅力が世界中に認知されている証拠だ。
寿司は偉大だな。

184. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月10日 09:36:32  ID:MA== このコメントへ返信

「押し寿司」みたいなものか?

185. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月10日 09:59:03  ID:g4NDkwNzA このコメントへ返信

いいんじゃないか。
これが日本の寿司だ!って言わなきゃ全然やってほしい

186. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月10日 10:02:15  ID:MwNTkwODA このコメントへ返信

試行錯誤は見てて面白いので大いにやっていただきたい。

187. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月10日 10:04:28  ID:Q0NTM5NDA このコメントへ返信

まぁいいんじゃね。現地的には美味しいかもしれんし、将来こっから進化して新たな現地料理が生まれるかもしれんし。
日本だってカレーラーメン天ぷら肉じゃがetc似たようなケースは枚挙に暇がない

188. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月10日 10:09:24  ID:EzMjY1MA= このコメントへ返信

うん、まあ創意工夫は悪いことじゃないよ。
でもさ!
もうちょっと旨そうな感じに料理できないの!?

189. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月10日 10:41:49  ID:gwNTUzMzA このコメントへ返信

パーティで食ったらみんな食中毒で倒れそうww
押し寿司の意味わかってねーだろ

190. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月10日 11:31:09  ID:U5NjUxMTA このコメントへ返信

酢飯使ってりゃスシ!って観念嫌いじゃないよw
安全に美味しく食べてくれりゃ文句はない
そして本場に来て本物に感動してくれれば言う事無し
米食おうぜ米!

191. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月10日 12:20:08  ID:EyNjA5MDA このコメントへ返信

チョーセンジンだけがなんでもかんでもウリジナルを主張するけど、
こういうのを見るとやっぱ文化って相互乗り入れなんだよね。

寿司だろうが何だろうが好きに現地化して食えばいい。

192. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月10日 12:41:10  ID:k3MDQxNDA このコメントへ返信

欧米が寿司を作る場合はそれが原点と変わっていても
原点のリスペクトはしてるからね
変な起源を主張する事もないし
面白くローカライズされた物として見てあげないと
寿司や日本の料理自体が窮屈な物とか偏屈な物として
遠ざけられていく可能性もあるから
許容できる部分は許容していこう

193. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月10日 13:40:19  ID:I0NzYwMjA このコメントへ返信

盛り付けもきれいだと思うんだがなあ

194. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月10日 13:41:10  ID:Q4MjUyNjA このコメントへ返信

楽しんでるけどなんか品がない・・・てかソースて、、、なんかソースあれでしょ?
ハンバーグにかけたりハンバーガーに入ってたりするようなんでしょ?

・・・やっぱ素材の味を味わう味覚がないんじゃなかろうか。。。斜めがけの
白いヤツ何さね。。。

195. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月10日 14:08:34  ID:UxNTUwNjA このコメントへ返信

現地の文化や味覚に合わせて改良しただけでしょ
日本で食べられてる海外の料理だって大半は日本人向けに味とか改良されてるんだから
海外でのローカライズにすら一々文句付けるバカは日本料理以外一切口にするなよ

196. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月10日 14:24:48  ID:IzNTk0MjA このコメントへ返信

こういう食べ物、食べ方を否定はしないけど、寿司を名乗るのはどうかと思う。

197. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月10日 16:03:42  ID:MzMjc5NTA このコメントへ返信

その昔、来日したアメリカ人に寿司、さしみを説明するのに “raw fish” って言ったら、おえって返された。

198. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月10日 16:06:07  ID:QwODQ0MzA このコメントへ返信

全部店のメニューだと思って書いてる人いない?
背景からして、画像の半分はパーティー用の家庭料理だと思うけど。

199. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月10日 16:13:18  ID:E4OTQ2NjA このコメントへ返信

普通に日本の家庭でもパーティー料理的に作ることあるでしょ
これを批判するのはさすがに料簡狭すぎ

200. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月10日 17:07:38  ID:IwMTE3ODA このコメントへ返信

それで痩せると思うなよ、白人

201. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月10日 18:29:35  ID:AwMTI4MzA このコメントへ返信

酢飯じゃないなら寿司ではなくライスバーガーというかライスサンドウィッチ?箱なし御重?

202. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月10日 21:40:36  ID:MA== このコメントへ返信

握りだけじゃなくて稲荷とか押し寿司、ちらしあたりもそろそろ本格的に国を挙げて輸出してはいかがかしら?
このあたりは美的センスや技術がいるから起源!起源!の方々もすぐにはパクりにくいだろうし

203. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月11日 02:37:38  ID:E1MjI1ODA このコメントへ返信

食いしん坊の自分はどれも食べてみたいよ!

204. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月11日 07:30:26  ID:k4Mzc0NjE このコメントへ返信

食べにくそう

205. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月11日 08:59:14  ID:c2MTY3Mjg このコメントへ返信

鱒寿しは笹の香りがほんのりしてサーモンの握りより旨い

206. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月11日 09:13:21  ID:k1ODMzMjk このコメントへ返信

地方に合った寿司の食べ方に進化するのはいいんじゃない?
問題は、自国のものが当然他国にあると考えて、出してくれなかったらヘイトとか叫ぶ人。
例えば、海外の日本食レストランで味噌汁と納豆無いから日本へのヘイトとか言う人。まあ、そんな人おらんよなぁwwww…おらんよな?

207. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月11日 12:41:24  ID:U5Mzg5NjU このコメントへ返信

別に昔からある家庭用パーティー料理じゃん昭和からあるわ

寿司ケーキ、どころかちらし寿司って画像検索しただけでも出てくるよ

208. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月12日 09:01:35  ID:U4MjUwMTY このコメントへ返信

>バッテラとか押し寿司とか教えたら?
同じ事思った

209. 名無しさん@ほしゅそく   2016年04月13日 06:29:11  ID:MA== このコメントへ返信

これ日本でもやってるし、料理ってそれぞれの国で独自進化するものでしょ
日本における洋食やスパゲティや中華(特にラーメン餃子)やカレーなんか見れば、まだまだ可愛い部類だと思う



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