167 キムチが原因とみられる集団食中毒が発生!!!!2つの高校で
1名無しさん2014/03/15(土)00:04:49 ID:y0nYUK959<> ID:
韓国の2つの高校で集団食中毒、原因はキムチか
韓国の2つの高校でキムチが原因とみられる集団食中毒が発生した。
14日付で証券時報(電子版)が伝えた。

韓国聯合ニュースなどによると、韓国京畿道高陽市の高校で11日、
昼食を食べた学生が集団で下痢や嘔吐などの症状を訴えた。
日山西区衛生所が14日に発表したところによると、140人が集団食中毒を発症し、
うち6人が重症、学年やクラスに偏りはないという。

12日にもソウル永登浦の高校で同様の食中毒が発生。
2つの学校で同じ業者が提供したキムチが食べられていたことから、
原因はこのキムチにあるとの見方が出ている。

BlogPaint

(編集翻訳 小豆沢紀子)
http://www.xinhua.jp/socioeconomy/photonews/376451/



495132


4
名無しさん2014/03/15(土)00:26:06 ID:5g8jAMic4<> ID:
本国人向けでさえこれかい
とても日本向けのは喰えねえわ



9名無しさん2014/03/15(土)01:35:41 ID:IoqrffEYx<> ID:
むしろ平壌運転



12名無しさん2014/03/15(土)02:15:45 ID:yapa5Pq4b<> ID:
キムチ自体そういうもんだろ



14名無しさん2014/03/15(土)03:25:31 ID:JgIi8wL56<> ID:
チョッパリ輸出用を間違えて給食用に出してしまったニダ




http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1394809489/


logo

ニュース速報+
http://uni.open2ch.net/newsplus/

涙目ニュース速報

http://hayabusa3.open2ch.net/news/


東アジアニュース速報+

http://awabi.open2ch.net/news4plus/

新着記事

「韓国 北朝鮮」カテゴリの最新記事

RTランキング

コメントランキング

コメント

1. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 10:37:42  ID:MA== このコメントへ返信

< `Д´> 日本に輸出する毒キムチと間違えたニダ!

2. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 10:38:23  ID:M0OTk1MjU このコメントへ返信

うわあ…

3. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 10:43:25  ID:k5ODYxOTU このコメントへ返信

元記事のリンクにいったら、
突如目の前に赤い汚物が現れて驚いたよwww

この記事の画像って、給食?
なんか、バランスが悪いメニューだなぁ
栄養士とか、使ってないだろ。

4. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 10:44:51  ID:k3NDk2ODA このコメントへ返信

韓国怖いな~。
韓流おばさんは、よくこの国に旅行に行けるよな~。

5. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 10:44:59  ID:MA== このコメントへ返信

チョッパリだってヨーグルトで大腸の菌を食べてるニダ!
キムチの大腸菌に問題あるニカ?
えっ、大腸の菌と大腸菌は違うニカ?

6. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 10:51:19  ID:MyNTY2MDU このコメントへ返信

トンスラーが食中毒起こすんだから、普通の人間だったら内臓が壊死するレベルだろう。

7. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 10:51:29  ID:cxMTMxODA このコメントへ返信

最近のチ.ョンは貧弱だなw

トンスル飲んで胃を鍛えろ

8. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 10:56:26  ID:cyOTA5NTU このコメントへ返信

コレが日常。

9. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 11:00:39  ID:AzMDExOTA このコメントへ返信

いまふと思ったんだが・・・
トンスルがキムチにツバ入れてる写真あったけど、あれってもしかして日本人に対してだけじゃなくて、全てのキムチに行われてるんじゃねーのかな。
「発酵を促すための伝統的な方法ニダ」とかっつって、年寄りが悪気なくペッて・・・ほら、口噛み酒みてーな・・・。
もしそうだったら、想像のさらにナナメ上を行く異常さなんだが。

10. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 11:00:44  ID:Q0Mjc4NjU このコメントへ返信

キムチで食中毒とか非国民やろ
全員洗脳施設送りやな

11. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 11:03:19  ID:U0MzQ4MA= このコメントへ返信

日本も朝鮮も食中毒が多い印象だけど、それ以外の国ではどうなの?

12. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 11:03:54  ID:MA== このコメントへ返信

毒を自ら食らったか。

13. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 11:04:36  ID:ExMTAxMzU このコメントへ返信

キムッチーて発音からして受け付けない

そんな中一つだけ、うろ覚えの敵国語

マジクソヨー

14. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 11:05:44  ID:MA== このコメントへ返信

韓国人でも食中毒になるんだぁ…

15. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 11:07:11  ID:U1ODgwOTA このコメントへ返信

何この汚物…
って、給食かっ!

16. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 11:07:14  ID:E3OTYzMjA このコメントへ返信

日本向けが売れなくて
給食に回したらこうなったとww
自業自得だww

17. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 11:07:19  ID:E3ODQyOTU このコメントへ返信

免疫が出来ているチ●ンが中毒起こすんだから
よほどひどいキムチだったんだな。

18. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 11:08:59  ID:MA== このコメントへ返信

管理人さん、解除ありがとうございます、ルールを守り投稿したいと思います。ありがとう!

19. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 11:12:07  ID:M1NDgwMzU このコメントへ返信

マジレス

世界中の「発酵食品」と名乗るものは、ほとんど菌が特定されている。
それらの菌の発酵作用で作られている。
チーズもヨーグルトも納豆も味噌も醤油も酢も味醂も酒も。
ただし朝鮮半島の伝統食品・キムチは、
欧州の学者が研究の末に以下のように発表しており、それ以後、異説は一切ない。

「…一生懸命調べたんだけど、キムチを作り出す”特定の菌”はなくって…その…
 乳酸菌や大腸菌やその他病原菌含む、
 いくつかの偶然に多種多様な発酵作用が、地域や家庭を問わず条件ごとにその都度起こっており…
 つまり…申し上げ難いんだけど、
 これ、”ただ腐ってるだけ”ですはい。」

お前ら、腐った白菜、食べたい??
(※白菜漬けに唐辛子味をつけただけ、な、日本式キムチ(朝鮮漬)を除く。)

20. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 11:14:27  ID:MyOTE5MjU このコメントへ返信

日本の学校給食でも、キムチチャーハン出すところもあるけど、まさか韓国産キムチじゃないよねぇ?

21. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 11:14:45  ID:MA== このコメントへ返信

昔は大好きで韓国キムチばかり食べてたよ!! だから今 頭おかしいのかな…

22. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 11:17:44  ID:U4MzM0OTA このコメントへ返信

うわぁ・・・・。
こないだキムチの輸出量が減ったとか韓国が記事にしてたけど、
まだ71億円分も日本に売りつけてるわけよ。

危険だから規制かけてほしい。

23. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 11:23:14  ID:Q3NjY0NDU このコメントへ返信

確か日本にノーチェックで輸入してたよな?
はやくチェック復活させろよ。

24. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 11:23:52  ID:YwMDg3MTA このコメントへ返信

ラーメンおかずに白飯食うの?
いや、問題はそこじゃないのは知ってる。それにしてもこの器、アルミ?ステンレス?ないわー…ムショの飯かよ

25. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 11:24:08  ID:IxMzUwMzU このコメントへ返信

煽り抜きに何でこんな好き嫌いありそうな嗜好品の類いを給食で出すんだろ

26. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 11:24:41  ID:UzNjgzNTU このコメントへ返信

もう少しの辛抱か、彼らが自分たちから死に行くのを待とう。日本人は手を汚すことはしたくない。

27. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 11:25:04  ID:MzNjA3ODA このコメントへ返信

※19
そう言えば納豆菌は聞くけどキムチ菌は聞かないし、
牛乳からヨーグルト作りたいときも元になるヨーグルト入れないと出来ないもんね

腐ってるだけなのかwww

28. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 11:25:12  ID:g0MDQ4MzA このコメントへ返信

スレチですみません。
秋元康氏の東京五輪理事起用中止を求める署名のご協力お願いします。
17日までに15万人の賛同者を求める様ですが、まだまだ全然足りていません。
宜しくお願いします。
ttp://yutori2ch.blog67.fc2.com/blog-entry-6820.html

29. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 11:25:31  ID:kxNzYzMzU このコメントへ返信

く そ入りだからしょうがねえよ

30. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 11:27:18  ID:U2NzU4MzU このコメントへ返信

あれ?
あいつらって体内に虫を飼っててどんなキムチ食べても平気なんじゃないの?

31. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 11:27:37  ID:Y0NDE3NzA このコメントへ返信

雑菌塗れの朝鮮乞食黴菌料理等、人間の喰い物じゃねぇよ、原料はチ.ョンの糞か!大爆笑

衛生観念の無い、不衛生な乞食料理は奴等に相応しいぜ!WWWWWWWW

32. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 11:29:12  ID:MA== このコメントへ返信

日本人の高校じゃないなら、別にどうでもいいわw

33. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 11:30:41  ID:cwNzM0OTU このコメントへ返信

何人かの方がおっしゃているように、自分も日本人用と韓国人用を単に間違えたんだろうな、と思います
それとも日本人用が余りまくってて、超格安で売って少しでも儲けようとした結果の同胞同士でのだまし討ちですかね

34. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 11:35:13  ID:A2OTE5OTU このコメントへ返信

ご飯・麺・肉・腐ったキムチ 
ひどい給食ね
いくら素人だってこれよりは衛生面や栄養バランス考えて作るわよ

日本ではね

35. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 11:37:50  ID:MA== このコメントへ返信

入院するまでが下朝鮮クオリティです

36. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 11:38:05  ID:A4NDExMA= このコメントへ返信

皆さんが指摘されているように、
これって、日本人観光客向け、日本輸出用の細菌・ノロ入りキムチが販売不振で、国内に回した分。
「韓国人には、騙す者と騙される者しかいない」と英国人が書いていた。迷惑民族じゃ。

37. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 11:38:20  ID:MA== このコメントへ返信

縄張り争いか…

38. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 11:39:03  ID:U4NDU4NzU このコメントへ返信

※19
オエー!

39. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 11:43:18  ID:MA== このコメントへ返信

西日本の方だと毎日キムチをバリバリ食ってそうだよな。

40. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 11:48:29  ID:MA== このコメントへ返信

ホンタク【人糞に漬け込んだガンギエイの刺身】その匂いたるや鼻を突き抜ける臭気!匂いを嗅いだだけで失神する人もいるといいます。朝鮮半島に伝わる伝統「嘗糞」を受け継いだ珍味です。 またこのガンギエイってのがチョウセンジンと瓜二つの顔付きです。

41. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 11:51:17  ID:czMzQ1ODU このコメントへ返信

な〜んだ、本国の話か。
なら関係ない。

それにしても、栄養バランスもクソも無いマズそうな給食…

42. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 11:52:20  ID:cwNzM0OTU このコメントへ返信

※39
奈良漬けとか千枚漬けとかあるのに?
ちなみに関西で自分が知ってるうまい漬物が奈良漬けと千枚漬け
たまにしか食べられないけど・・・

43. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 11:58:55  ID:MA== このコメントへ返信

関西だが キムチなんか食わんわ

44. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 12:04:08  ID:MA== このコメントへ返信

スレチですが

署名サイトchange.orgで『秋元康 東京五輪理事起用中止を求める署名』が始まったそうです

17日までに15万人の署名を集めるとの事です

秋元康の学芸会のノリで五輪関わってほしくないですしAKBとかアイドルとか無理です…

45. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 12:04:45  ID:MA== このコメントへ返信

トイレの数に限りがあるから李朝時代みたいに野ソしたりしてw

46. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 12:06:31  ID:czMzQ1ODU このコメントへ返信

大阪は全国の4割の在日が住むと言われる都市で、
石を投げれば在日に当たる。
次は兵庫。

数人集まれば必ずと言っていいほどマギれ込んでるから、迂闊な話は絶対出来ない。

それでも最近の鶴橋は閑古鳥が鳴いてて、かつては良く売れてたキムチの商店も全然売れて無い。

47. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 12:06:45  ID:Q1MDAxMTU このコメントへ返信

※19
納得したわ…
日本国内で作ったキムチも今後絶対に食べないわ…恐ろしい((((;゜Д゜)))

キムチ含め唐辛子料理が嫌いだから食わないけど

48. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 12:09:09  ID:IwMjE5MDU このコメントへ返信

帰化人等の韓国 朝鮮人系国会議員が数十人いる日本は、
寄生虫卵の検出で よく問題になっていた韓国産輸入キムチを
なんと、「衛生検査免除」にさせ、日本人に食わせましたよね。

こないだのニュースに韓国製だと売れないから、韓国製を隠すようなこと書いてあったが、
それでは、一種の産地偽称でしょう。
寄生虫の数に、タンや鼻くそやゴキブリや 憎い日本人には、どんどん食わせてやれが、韓国人ですから、
キムチなど、食うこと自体が、危険行為です。

キムチだけではなく、韓国の海苔などの水産品も 下水などの排水が非常に汚染されているので、危ない!!

49. 全魚人   2014年03月15日 12:10:41  ID:MA== このコメントへ返信

あっそ

日本に絡まなきゃ別にどうでも良い

50. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 12:11:08  ID:Y4Mjk5OTA このコメントへ返信

※19
なるほど納得しました
どっちかというと辛味成分(刺激成分)が原因の
大腸がんとか胃がんも怖いけどね
韓国人の胃癌発生率、断トツ世界一! 原因はカプサイシン ←ちょっと検索

51. ペンキ屋のくそじじい   2014年03月15日 12:13:29  ID:MA== このコメントへ返信

まあ、日本でも様々な食材で食中毒は起こるからな、だが、汚物免疫がある鮮人が中毒に成る程の毒性が問題ー

52. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 12:15:11  ID:MA== このコメントへ返信

う○ち入りキムチだろ
トンスル人の伝統を守れよw

53. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 12:16:26  ID:MzNDg4NTA このコメントへ返信

もうね
画像見ただけで

食べたくない

54. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 12:18:23  ID:Q0MTQ0NDU このコメントへ返信

 日本向けキムチが 売れず 在庫

  ( ババアの唾 & 犬の糞 入りキムチ )

 給食に 回すニダ!

55. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 12:19:59  ID:MzNDg4NTA このコメントへ返信

ただ腐ってるだけ

56. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 12:22:07  ID:MzNDg4NTA このコメントへ返信

日本のキムチ業界にまで大打撃

57. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 12:22:41  ID:MA== このコメントへ返信

Lactobacillus Kimchiiは乳酸菌だよな?

58. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 12:23:31  ID:I3Njg4ODA このコメントへ返信

これも日本が悪いんですねwww

59. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 12:24:44  ID:MA== このコメントへ返信

キムチ=朝鮮漬け

60. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 12:26:59  ID:MzNDg4NTA このコメントへ返信

キムチ恐怖症

61. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 12:27:42  ID:MA== このコメントへ返信

キムチなんて食べものじゃないだろ
基地害にもなるわなぁwwww

62. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 12:28:52  ID:Y1OTQ0NDA このコメントへ返信

韓国人に生まれただけで負け組wwwwwwww

63. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 12:29:39  ID:MzNDg4NTA このコメントへ返信

不衛生極まりない

64. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 12:30:53  ID:MA== このコメントへ返信

もう韓国ってだけで拒絶だよ

65. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 12:31:18  ID:MA== このコメントへ返信

本場のキムチがいちばん危ないって恥ずかしくないんかな。

66. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 12:31:48  ID:MzNDg4NTA このコメントへ返信

汚らしい

67. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 12:38:08  ID:MyNTkxMzA このコメントへ返信

トンスラーだからうんこで免疫あるんだろw
マジ・・・ヒトモドキだなwおぇ~wwww

68. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 12:39:11  ID:g3NDUxNQ= このコメントへ返信

韓国なんて好きでも嫌いでもなかった。
どうでもいい空気みたいな存在だった。12年前までは。
地元に沢山いる【こいつらキモイ】
と思った奴らが在日や韓国人と後から知った。
そして【在日や韓国人】の【今迄の悪業】
を知るにつれ【嫌い】から【憎悪】へと変化していった。
今では国産のキムチすら食べなくなった。

そして奴らの【異常性】は教育や【生活環境】ではなく
【生まれもっての性質】という事に気付く。
【ホホジロザメ】と【ジンベイザメ】
同じサメでも生まれながらにして性格が決まっている。
そして【コバンザメ】
サメ科でもないのにサメのふりをし、サメを利用する種族だ。
不思議と 何かがリンクする。

69. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 12:40:38  ID:MA== このコメントへ返信

日本の学校給食に韓国料理出すな生徒が嫌がる。

70. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 12:43:30  ID:Y1OTQ0NDA このコメントへ返信

糞食い韓国人が食中毒になるレベルって...

71. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 12:47:56  ID:k0ODk1MDA このコメントへ返信

阿呆らしw
自分達で作った毒物を自分達で食うとかwすんばらしいwwww

72. 神戸住まい@free日本!!   2014年03月15日 12:51:48  ID:AzOTM4OTU このコメントへ返信

キムチはたいへん美味しい食べ物なのですが…。

神戸でも食べている人は多く、ポピュラーで親しまれていますよ。

韓国様の食べ物は日本の食べ物に近い食文化です、もっと韓日友好のため
積極的に消費しましょう。

日本の学校給食にもキムチなどはいいかもしれませわん、
子どもたちに韓日友好のきっかけ作りと願わくは右傾化に
異を唱える考えを持ってほしい。

選民思想のような偏屈で歪んだ考えで右傾化を勧めている人達、
危ないですよ、福島の風評被害と同じように捏造された情報を信じてはいけません!

差別はいまや日本が誤った道に進んでいるという証明。

韓日首脳会談を1日でも速く行うべきですよ。

73. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 12:52:44  ID:Y2NzI5NzU このコメントへ返信

なぁ~にかえって免疫がつく♪( ^∀^)

74. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 12:52:58  ID:c3NTkxMTA このコメントへ返信

 「美味しんぼ」では当然このニュースはスルーだろうな。
 そして相変わらず「福島産の食品は危険だ」という便所の落書きデマが撒き散らされる・・・

75. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 12:53:01  ID:U2ODU3NzA このコメントへ返信

厚労省に意見出してきたよ。

76. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 12:53:05  ID:I2NTc2MzU このコメントへ返信

キムチに限らず韓国産は食わないようにしてる。何かあってからじゃ遅い。

77. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 12:54:51  ID:A5NzM5NTU このコメントへ返信

これ給食? 囚人用じゃないの?

日本じゃこれよりましか。

78. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 12:55:00  ID:AyNTg4OTA このコメントへ返信

韓国意外の記事もほしいなー。あとブログなんだからデモとか抗議メールとか呼び掛けたほうがいいじゃね?

79. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 12:55:33  ID:MA== このコメントへ返信

虫下しを常飲するのがデフォらしいから食の安全とは最も遠いところにいるな。食文化も大半がパクりだし

80. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 13:00:13  ID:MyNzMzODU このコメントへ返信

日本で寄生虫孕むの覚悟でキムチ喰ってる奴ってどうしてるんだろ。
虫下しとかドラッグストアで買って常用してるのか?
定期的に病院行くとか?
この前病院で、内科の先生に虫下しクレクレ言ってるじい様がいたんだ…

81. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 13:00:25  ID:MwMjE4NDA このコメントへ返信

※19
発酵してないの~?
ただの腐敗物とはこれいかに
それは知らなんだビックリ

82. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 13:02:30  ID:g1MjI4NTA このコメントへ返信

そんな事知らんがな!w

83. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 13:03:06  ID:YyNTM2MjA このコメントへ返信

何年も前に不衛生を理由にフランスなどで輸入禁止になったキムチ
今更だが

韓国製キムチの寄生虫に脳を食われて穴だらけになった患者のMRI画像
ttp://s.ameblo.jp/jamman2013/entry-11531004967.html
有鉤条虫やノロウイルス、病原菌が何度も問題になってるね

韓国産“毒食”リスト 深刻な食品汚染
2014/01/12 00:29
ttp://textream.yahoo.co.jp/message/1835396/9d93c2c3afade2dbdeb7f60
食品衛生観念がないんだよ、はなから

84. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 13:03:34  ID:MA== このコメントへ返信

キムチ喰うとウンコが臭くなりそうだな たまに駅トイレで偉い臭い時あるけど…あれはキムチ好きの人のウンコなんだな…(>_<)

85. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 13:05:21  ID:MA== このコメントへ返信

キムチのウンコ噴射する時は ケツの穴は痛くないの?

86. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 13:07:23  ID:QzMzQxODU このコメントへ返信

トンスラーはウンコも食うんだろww

87. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 13:07:41  ID:A2NjI1MDU このコメントへ返信

wwwwゲロゲロwwww

88. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 13:07:48  ID:YyNTM2MjA このコメントへ返信

これは韓国に修学学旅行に行くバカ校への凸案件じゃないの?

89. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 13:12:10  ID:Y1MjkzOTU このコメントへ返信

※81
一応だけど、発酵と腐敗の違いは知っといた方がいいよ。
あんまり情報に踊らされないで。

90. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 13:12:23  ID:MA== このコメントへ返信

キムチってそもそもおいしいか?
喜んでキムチ食べる人の味覚が理解できないんだけど。

91. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 13:15:23  ID:YwMTUwMzU このコメントへ返信

記事の画像…これが給食?
何か汚らしいよ……(-。-;)
不味そうだし…(ー ー;)

92. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 13:21:43  ID:Y0NDE3NzA このコメントへ返信

家畜の餌を、一度口に含んで、クチャクチャ遣ってから、吐き出した物体だろ、ゲロじゃねぇか此れ!w(☆o◎)w

93. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 13:22:12  ID:EzOTI1NjA このコメントへ返信

韓国人ですら倒れるのか。
まあ、韓国のキムチもほとんどが中国産だし、平壌運転だな。

94.     2014年03月15日 13:22:37  ID:E4NjE1MTU このコメントへ返信

半年に一回駆虫薬を飲むのがデフォの国。

95. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 13:24:47  ID:MA== このコメントへ返信

韓国人は、糞を食べてるから
キムチを食べても大丈夫なんだよ
日本人には、韓国ノロウイルスの免疫力は無いからね

96. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 13:24:59  ID:UwMzQwNjU このコメントへ返信

トンスルランド名物、ノロキムチ炸裂しましたか。ノロキムチを主食にしてる人達が食中毒するんだから相当だな。

97. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 13:31:25  ID:EzNjYwNjA このコメントへ返信

脳味噌を寄生虫に食われて、スッカスカになりますよ。
にしても、美的センス皆無でわろたわ。

ttp://www.jra.net/ank/online/naikaku.php
 ↑
在日や左翼や売国奴や無知蒙昧な工作員共が活動してます。
ツイッターなどで拡散して、憂さ晴らしのつもりか、支持率を低下させてます。

いつも保守速報をご覧になっている日本国民の皆様、安倍内閣と安倍内閣総理大臣を「支持」に是非クリックをお願いします。
同じIPで24時間に一度、投票できますので、ブックマークしてクリックして頂ければ幸いです。

【青森県弘前市 外国人への地方参政権付与禁止】宛先:青森県弘前市
3月15日現在 次の目標7,500人 【6,114人】の賛同者が集まりました
ttp://p.tl/hcGO

【韓国に対するビザ免除廃止】宛先:外務省
3月15日現在 次の目標35,000人 【30,562人】の賛同者が集まりました
ttp://p.tl/s7tN

【外国人学校への補助金制度変更の取り止め】宛先:神奈川県知事 黒岩祐治(元ウジテレビ社員)
3月15日現在 次の目標5,000人 【4,422人】の賛同者が集まりました
ttp://p.tl/wf8l

【STALKER ZERO~被害者が守られる社会へ~】ミス世界一の吉松育美さんを、ストーカー谷口元一とトンスル系893芸能事務所バーニングとカルト創価学会から署名をして守りましょう
3月15日現在 次の目標150,000人 【124,104人】の賛同者が集まりました
ttp://p.tl/soe7

98. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 13:33:11  ID:MA== このコメントへ返信

民主党政権時に決定した【キムチの検疫免除】↓この免除期間の3年間って、2011年からだったけど今年の6月まで?それとも5月いっぱい?正確な期日がわからないけど、早く検疫免除期間終わればいいのに。ていうか、輸入禁止にしろ~!

>「輸入食品等事前確認制度」とは、海外から輸入される食品とその製造業者を登録することで、食品の輸入手続きが迅速化・簡素化される制度。登録された食品は衛生検査などの検査が一定期間省略されるが、今回この制度に登録された韓国産キムチに対する衛生検査は3年間免除されるという。

99. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 13:33:35  ID:E0NTcxMTA このコメントへ返信

刑務所のメシですか?

100. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 13:34:39  ID:E0NTcxMTA このコメントへ返信

キムチの呪いウィルス

101. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 13:39:14  ID:YwOTc5MjA このコメントへ返信

女の法務大臣のときに刑務所のメシとか死刑の場所とか新聞に写真でてたけど、
チョンの給食より日本の刑務所のメシのほうが豪華な件w

検索すればあると思う、日本の刑務所のメシ写真

102. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 13:39:57  ID:MA== このコメントへ返信

うちの実家の近くの在日のガキがうちらの田んぼの敷地に毎回野糞をして逃亡するが朝鮮人は馬鹿なのか?人間の姿した獣か?

103. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 13:40:20  ID:MA== このコメントへ返信

グロ注意って書いておいてよ

しかし、「エサ」だな。給食なら予算があるから仕方ない面もあるけど、もう少しナントカならないない?

104. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 13:48:54  ID:Q1MTEyODU このコメントへ返信

< 丶`∀´>「最近の若者は軟弱ニダ!」

105. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 13:52:17  ID:IwMTE5MDU このコメントへ返信

金属の食器は時々消毒しなきゃ駄目だゾ☆

いやマジで。
柔らかいものだと傷がついてそこに菌がわく。
プラスチックより繁殖しやすい。
熱湯に数分つけるだけでかなり違うから。

106. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 13:54:51  ID:YwNTgwOTU このコメントへ返信

アナ「本場韓国、家庭でのキムチ作りの様子をご紹介します」
テヨ「まずは白菜を洗います」

・・・便器に漬ける・・・

アナ「どうして便器で洗うのですか?」
テヨ「こうすると大腸菌がついておいしく発酵します」

・・・白菜で具を包む・・・

アナ「ちょ待てよ、その具は便器に入ってた・・・」
テヨ「我が家の秘伝ニダ」

・・・大量の塩と唐辛子で漬けこむ・・・

アナ「そんなに塩を入れて大丈夫なんですか?」
テヨ「これで腐敗を防止します」

107. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 13:56:11  ID:MA== このコメントへ返信

本場のキムチの破壊力。

108. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 13:56:47  ID:k0NjMxNjU このコメントへ返信

自家中毒。輸入禁止にしてほしい。

109. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 13:57:48  ID:MA== このコメントへ返信

日本じゃなくて良かった
日本は今日も平和だ( ̄∀ ̄)

110. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 14:02:37  ID:QyMDMyNjA このコメントへ返信

韓国産なんて恐くて口にできんわ。

111. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 14:13:16  ID:QyMzM1MTU このコメントへ返信

日本かと思ってこれで規制くるか!?ってちょっと期待した。
なんだ、韓国なら普通の出来事だよー。

あいつら年に2回は虫下し飲んでるんだろ。
平気だろ、これくらい。

112. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 14:14:04  ID:MA== このコメントへ返信

食中毒慣れしてるから 別に平気だろ??

113. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 14:16:21  ID:Y1NzA0NQ= このコメントへ返信

これでも日本の輸入キムチが減ってるのは日本のせいにされるんだろうな

114. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 14:22:23  ID:gyMDU4NjA このコメントへ返信

韓国の寄生虫被害はガチだから。
半年間の契約で出向した奴が半月で帰ってきて検査したらこれだった。
退院したときはがりがりになっとった・・・・

115. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 14:36:20  ID:YyMTY3NzA このコメントへ返信

こんなことがニュースになるの!?
韓国では日常茶飯事なんじゃない?

でも虫下しを飲んでいたり免疫がある韓国人には、珍しいニュースなのかも。

116. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 14:37:15  ID:U5MDQ4MDA このコメントへ返信

韓国は衛生管理がなってないのは、まだ土.人.感.覚だからなんだよ
食の安全に関しては日本と違いズボラ、寄生虫や異物混入は当たり前で気にしていない。

117. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 14:41:25  ID:YwOTc5MjA このコメントへ返信

なんかの映画で韓国の田舎に1ヵ月くらい撮影に行って、
子役の男の子がむこうの食い物ほとんど何も食べられなくてみるみる痩せていって、
しょうがないから都市部へ行ったら男の子が「マックだああああああ!!」って
マクドナルドに駆け込んで、おなかいっぱい食べたとかいう話があったな

マックでもチョンのは寄生虫とかいそうだけど、無事だったんだろうか

118. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 14:50:25  ID:MA== このコメントへ返信

あじあにゅーすみたいなバカっぽいタイトルはやめな

119. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 15:06:02  ID:MA== このコメントへ返信

食べたら危険

トンスル・ノロキムチ

120.    2014年03月15日 15:12:36  ID:MA== このコメントへ返信

朝鮮人「朝鮮!朝鮮!パカニスルナ!」
「オナチマンマクテ,クサイババタレル,ナニチカウカ!」

日本人「同じもの食べたらお腹を壊すところ?」
昔の笑い話。

121. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 15:13:34  ID:UzMzkzODA このコメントへ返信

あんな激辛で不衛生なものを学校で出す時点でアタマがオカシイよ<丶`∀´>って。

122. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 15:16:25  ID:UxMjk1MTA このコメントへ返信

韓国は食事やあらゆる物事にたいして
バランスとか清潔とかそういうことを知らないのである

123. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 15:45:53  ID:UxMjIwMzA このコメントへ返信

日本製のキムチは発酵食品だけど
テョン製のキムチは腐敗した生ゴミ

発酵と腐敗の違いは大きいね

124. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 15:54:33  ID:MyMTQ2NTA このコメントへ返信

日本に売りにこないでね。
韓国産は食べない・買わないように心がけてる。
いいですか?嫌韓活動ではありませんよ~ww
自分の体が大事なだけですよ~ww

125. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 16:01:51  ID:k1OTYzOTU このコメントへ返信

犬の餌みたい・・・(;´Д`)

※44
さっそく署名してきます!

126. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 16:14:39  ID:MA== このコメントへ返信

※125

…No thank you

     (>――イフ
     (_ ッ _ソ \
  (ヽ_/(・ж(・)- |
 /   (_人_)―< `/  |  ヽ二ノ ̄| |  /      /| / _/>、( <_/ / L/ / / ̄\_) ヽ|   (_/     |_)

127. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 16:41:53  ID:MA== このコメントへ返信

なんつーか、日本と違って不潔な国だねぇ こっちくるな!!

128. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 16:49:25  ID:QwMDcwMDA このコメントへ返信

>チョッパリ輸出用を間違えて給食用に出してしまったニダ

答え出てるじゃん

129. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 16:58:39  ID:MA== このコメントへ返信

韓国のビビンバって残飯が由来らしいなぁ!白庁どもがが身分の高い両斑の残飯をかき混ぜて食ったのが由来だろ~食用の犬や猫もいるらしく歩いている犬猫が食われてしまうみたいだ!知ればしるほどキモイ民族!気持ち悪い醜態でこっちをみるな!

130. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 17:17:58  ID:Y1MTA4MjA このコメントへ返信

キムチは製造工程上、熱を加えないので、ばい菌や寄生虫が入りやすい。家庭で漬ける場合は衛生上あまり問題ではないが、工場生産の場合、衛生管理をしっかりしないと食中毒を招きやすい。特に中国・韓国などの外国の工場で生産したキムチはやばい。やっぱりキムチは本場ものより、日本製が安心できる。
ちなみに中国の朝鮮族はキムチなど生野菜を食する習慣があるため、回虫症が多いということを聞いたことがある。漢族が作る中国料理は野菜でも必ず火を通すそうだ。

131. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 17:25:41  ID:I3NjA2OTA このコメントへ返信

そう言えば数年前にTVで藤原紀香が朝鮮に行って、「朝鮮の食文化が大好きなんです」って本気で言ってたね。
番組内で、自分がよく食べる朝鮮のレストランで発酵食品を紹介していた・・・
藤原紀香ってスゲ~痛い女だったんですね。

132. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 17:41:27  ID:MA== このコメントへ返信

ションベン入ってるぞ

133. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 18:08:56  ID:c0MTY4ODA このコメントへ返信

最近韓国に焼き肉を食べに行った若い日本人グループ三十人で無事だったのは、六人だけ、あと全員体調不良。ノロウイルスでしょうか。行かないほうが、良いですよ。

134. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 18:17:01  ID:czNTk0MTU このコメントへ返信

発酵と腐敗の違いがわからないんだから、無理だろ。

135. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 18:26:51  ID:U3NDc4NDU このコメントへ返信

そんなゴミ食わすなよと思ったら韓国の話かよ
ざまあああああああああwwwwwwwwwwwww

136. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 18:42:50  ID:czMzQ1ODU このコメントへ返信

キムチだけじゃ無く、韓国の食べ物は全部味付けが同じでバリエーションが無い。

オマケに、小皿で数だけやたらに出てくる野菜も全く手が加えられてなくて食欲をそそらない。
それだって日本人観光客には残飯を出す。

この後に及んで韓国へ旅行する奴らは、もうどうなっても知らない。

137. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 19:23:59  ID:QyNDM2NzU このコメントへ返信

※28
署名先を直接書いた方が良いと思うよ
ttp://www.change.org/ja/キャンペーン/no-to-yasushi-akimoto

138. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 19:54:59  ID:MA== このコメントへ返信

常に毒を食する彼らが食中毒?

洗浄しても、相当汚かったんだろうな。

139. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 19:57:20  ID:IyODc1NDU このコメントへ返信

痰入りだろ

140. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 20:21:28  ID:MA== このコメントへ返信

朝鮮人の食い物は気持ち悪いくて吐き気がする!韓国のキムチは酸っぱい臭いでしかも何かの幼虫の死骸が入っていたのを子供の頃の思い出した!朝鮮人はウンコが大好物なの?

141. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 20:23:24  ID:MA== このコメントへ返信

スレタイ以前に給食画像がクソまずそうで萎えたW

142. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 20:36:48  ID:M0NDc1NDA このコメントへ返信

え?あいつら腹壊すなんてことあるの?w
大腸菌さんと仲間割れか?

143. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 20:43:02  ID:MA== このコメントへ返信

最近売れないから輸出用が国内に出回ったのか?

144. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 21:04:57  ID:MA== このコメントへ返信

キムチ喰うとウンコが臭くなりそうだよなWWW キムチ好きがクソした後の便所は臭くて入れそうもない ((((;゜Д゜)))

145. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 21:14:09  ID:MA== このコメントへ返信

ノロキムチ関連周知チラシ

・ノロウイルス入りキムチ韓国で700トン流通!

・なでしこ通信 ノロウイルス

など。

146. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 21:19:22  ID:MA== このコメントへ返信

便秘人がキムチ食ったら 腹壊して勢いよくウンコ噴射出来そうだよなWWW

プスプスプスッ
ブリィブリィ~

147. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 21:26:19  ID:MA== このコメントへ返信

こんな国に修学旅行させる日教組

148. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 21:56:18  ID:MA== このコメントへ返信

朝鮮人は基地がいだけど
朝鮮人の危険性に気付けないバカも大概なんだよな

149. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 22:06:10  ID:AxNTIzMzU このコメントへ返信

恨 売者のみ記載のスーパーに輸出する予定だったのかな?
買わない南トンスル産商品はね。
日本製でもキムチのイメージは怖すぎて、刺激が強すぎて胃他に悪性腫瘍をつくりやすくするしね。

150. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 22:10:56  ID:MwMzgzMTU このコメントへ返信

戦後竹島漁民を拉致し拷問した挙句虐刹して

竹島を侵略したことを

世界に知らしめるべき

これこそ世界秩序に対する反逆行為である。

151. 脳みそ食い荒らす寄生虫さん@in キムチ   2014年03月15日 22:16:44  ID:MA== このコメントへ返信

え???
『朝鮮人』が
『キムチで当たった』の???
朝鮮人が???
キムチで???
……ソンナ(´∀`;)ウチラナンカ シンジャウヤン

「キムチ 寄生虫 脳」
で検索!!

152. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 22:34:07  ID:MA== このコメントへ返信

キムチはションベン入ってるぞ

153. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 22:47:38  ID:czOTg3MzU このコメントへ返信

日本向けのを間違えて食っちゃったんじゃねw

154. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月15日 23:13:10  ID:QxNTgwNDU このコメントへ返信

耐性のついていそうな本国の朝鮮ヒトモドキでさえ食中毒を起こすとか
どんなヤバイ汚染食品なんだろうか

155. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月16日 00:01:53  ID:c0MjAxMDA このコメントへ返信

日本は、キムチで食中毒発生したら、まずは報道されるかが問題。

156. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月16日 00:32:12  ID:I1OTE2NDA このコメントへ返信

ケンチャナヨwww

157.     2014年03月16日 00:53:58  ID:I2OTc4MTI このコメントへ返信

サルでもわかるTPPがヤバい理由 
食品安全基準、医療、金融、保険、労働、著作権、放送、電気通信、法務、士業、教育、郵政、公共事業なども対象
ttp://project99.jp/?page_id=75

【激ヤバ拡散】日米事前協議による合意事項は、日本がTPP交渉に参加しなくても【有効】
ttp://ameblo.jp/takaakimitsuhashi/entry-11512926911.html

都知事選挙でクローズアップされてきた「国家戦略特区」とは【TPPと表裏一体の国家戦略特区】
ttp://blogos.com/article/79346/

158. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月16日 01:43:13  ID:k4MDM0NDQ このコメントへ返信

不味そう…
てかどれをオカズにご飯を食べるの?

159. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月16日 04:38:32  ID:I0MTUzMDA このコメントへ返信

絶対日本に輸出用のと間違えたニダっていうノリだな

160. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月16日 05:20:40  ID:MA== このコメントへ返信

まずはぎょう虫駆除の薬を飲んで、香辛料を死ぬほどいれて 激辛にして、食べた後には胃薬を飲んだらなんとか食べれるだろう!あっ!痔になりやすい見たいだからボラギノールも忘れずに!

161. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月16日 07:05:43  ID:MA== このコメントへ返信

日本国内の食中毒をゼロにしてから笑おうね(^_^)

162. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月16日 07:28:06  ID:MA== このコメントへ返信

キムチはションベン入ってるだって死ぬよ

163. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月16日 16:34:55  ID:ExMTI4MDg このコメントへ返信

あれれ?キムチには●菌作用があるwwwとか言ってなかったか?

164. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月17日 01:29:48  ID:I4MTgwNzg このコメントへ返信

今や国産ですら買わなくなっちまったわ…

165. 名無しさん@ほしゅそく   2014年03月17日 21:17:30  ID:MA== このコメントへ返信

キムチ=ションベン、本当にやめたほうがいいぞ

166. 名無しさん@ほしゅそく   2014年05月12日 18:55:05  ID:g0MjU2OTY このコメントへ返信

日本のキムチのほうが安全なんですよ 韓国のキムチは食中毒になりやすい物もある

167. 名無しさん@ほしゅそく   2016年07月10日 03:24:39  ID:MA== このコメントへ返信

韓国産のキムチは毒!

中国産のキムチも毒!



*アダルトなど禁止ワードを設定しています。天 安 門