171 【速報】キムチが発がん性、有害食品認定キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
1 ベンガル(愛知県)2013/05/07(火) 08:05:23.88 ID:ioBcJm0j0●
韓国代表食品“キムチ”が健康を損なう、発ガン物を含有

「国民的食品のキムチが健康を損なう?」

今月5日に放送されたJTBCの医学トークショー『ドクターの勝負』では、
キムチが健康に及ぼす影響について討論が繰り広げられた。


産婦人科専門医のコ・ミンファン嶺南(ヨンナム)大学病院課長は
「塩分の多いキムチは高血圧と成人病を引き起こす恐れがあり、
健康に有害だ」との意見を明らかにした。

コ課長はまた「タバコなどに入っている発ガン物質『窒素化合物』がキムチにも入っている」


詳細 中央日報 2013/5/6
http://japanese.joins.com/article/253/171253.html?servcode=400&sectcode=410


6 オリエンタル(西日本)2013/05/07(火) 08:09:12.52 ID:MDgi4qm90
タバコだと!?


8 ピューマ(関東・東海)2013/05/07(火) 08:10:59.11 ID:XB9KScd3O
やっぱりな 味覚障害になるしな


12 マンチカン(WiMAX)2013/05/07(火) 08:13:29.87 ID:SoWh94WK0
>タバコなどに入っている発ガン物質『窒素化合物』がキムチにも入っている

なんでこんなの入れるんだ


17 スナネコ(長野県)2013/05/07(火) 08:17:27.28 ID:EGI1LMNS0
塩分と唐辛子過多で寄生虫も入ってるって、
食い物より毒物に近いだろ


21 ピューマ(関東・甲信越)2013/05/07(火) 08:23:01.21 ID:VGULN02oO
毎日、あれほど刺激性のキムチを大量に食ってんだもの、そりゃあヤバいだろ
偏食以外のなにものでもないわな

日本じゃ、極端な味の食い物は親が注意して大量には食べさせないが、
あいつらは逆だもの
そりゃあ体に悪いわ


22 シャム(大阪府)2013/05/07(火) 08:23:21.27 ID:k/wc0/S/0
がん以上に神経細胞が破壊されてやばい


23 イエネコ(やわらか銀行)2013/05/07(火) 08:23:55.75 ID:6VgJyP7W0
知ってましたw


24 スナネコ(東日本)2013/05/07(火) 08:27:38.00 ID:QMQ3Vc6IP
キムチって塩分ヤバイの?日本の漬物とどっちがヤバい?


28 ラグドール(東京都)2013/05/07(火) 08:34:06.39 ID:ugdXSIm80
>>24
韓国のキムチは大半が中国製だからその方がヤバイ


53 ツシマヤマネコ(関東・甲信越)2013/05/07(火) 09:53:50.86 ID:sfgLjyIuO
>>28
あぁ、原材料のことか・・・
ある意味、同情するが中国にも食安全を重要視させる必要があるな


31 パンパスネコ(関西・東海)2013/05/07(火) 08:46:10.17 ID:jDvtSQQt0
>>24
異常な量の唐辛子の辛さに誤魔化されて分かりにくいが、塩分もかなり多い


25 ウンピョウ(香川県)2013/05/07(火) 08:27:39.46 ID:4+T0D4GK0
まぁ漬物は現代人にとって必要ないものだよ


26 イリオモテヤマネコ(関東・甲信越)2013/05/07(火) 08:29:58.23 ID:stadlZ9QO
昔は冬の間の食べ物だったのに、
冷蔵庫のおかげで一年中食べるようになり摂取量は異常になった


32 アムールヤマネコ(東日本)2013/05/07(火) 08:49:01.53 ID:UpYgTECFO
おやおや
植物性乳酸菌やら何やらで美容と健康に良いんじゃなかったんですかー


5 アメリカンボブテイル(埼玉県)2013/05/07(火) 08:08:46.79 ID:ydNTkEYy0
あんな辛いもの、健康にいいはずがないだろ

むかし、親父がキムチなんてでたらめだ
薄味のピリ辛の白菜出して、これが本当の朝鮮漬だとよく言っていた


67 スペインオオヤマネコ(家)2013/05/07(火) 10:50:28.49 ID:m7+Qy36TP
>>5
そう、そう。戦時中満州とかあっちのほうに行ったじいちゃんが向こうで
仲良くなった朝鮮人に教わってきたって何度か作ってくれた。

「まんまだ、食ってみろうまいぞ」ってくれた朝鮮漬けってあんな真っ赤
じゃなかったよ。酸っぱくもなかったし



42 マーブルキャット(大阪府)2013/05/07(火) 09:11:27.72 ID:/h/Nnr9N0
塩分が高いのはやばい
しかもカプサイシンはもっとやばい
キムチなんてもう10年以上食ってねーわw


44 ジャガランディ(やわらか銀行)2013/05/07(火) 09:23:52.48 ID:vF7Q9MGU0
子供にキムチをくわせるな
脳が破壊される


45 ウンピョウ(関東・甲信越)2013/05/07(火) 09:29:51.26 ID:52SUWg7UO
あっちにまともな医者がいたのに驚いた


47 コーニッシュレック(神奈川県)2013/05/07(火) 09:41:46.42 ID:V7zpeUqN0
自分が子供の頃は刺激物は食べさせられなかったな。
キムチは勿論コーヒーも、寿司のサビ抜きは本能的なものか。


48 ヨーロッパヤマネコ(徳島県)2013/05/07(火) 09:43:07.57 ID:NNbeLvu90
あんだけ塩大量に漬け込んだ食い物が健康なわけがないと思ってたわ


55 トンキニーズ(山口県)2013/05/07(火) 09:58:32.40 ID:KGm/CFoR0
三角コーナーの生ゴミに大量の唐辛子やニンニクをぶちまけて
ぐちゃぐちゃ混ぜたアレが健康に良いとはとても思えないんだけど・・・


58 スペインオオヤマネコ(学校)2013/05/07(火) 10:08:31.51 ID:4cLptu4Z0
あんな辛いもの毎日食って体にいいわけがない


60 コラット(埼玉県)2013/05/07(火) 10:39:03.91 ID:Go6KTVBv0
毎日摂取していると脳ミソが萎縮していき凶暴性が増し、
最終的には2cmぐらいの大きさになる。。

それがこれだ。。
20130507131805_60_1


64 ベンガルヤマネコ(三重県)2013/05/07(火) 10:49:23.84 ID:i+FpkgI/0
辛いし痛いし塩分ドッサリだし良いわけない
だがキムチは喉と胃のガンになるのにはベストな食材


66 キジ白(新潟県)2013/05/07(火) 10:50:22.32 ID:XkVHyLMJ0
体を壊す前に脳がやられる


69 ブリティッシュショートヘア(やわらか銀行)2013/05/07(火) 10:53:16.56 ID:Zr2QZmwN0
エラ張って目も釣り上がるからな


79 バーマン(新潟県)2013/05/07(火) 11:25:58.93 ID:vW/EtLjX0
子供がトウガラシ食べると頭が悪くなるという理由で
日本の上流社会では禁止していた


39 ソマリ(宮城県)2013/05/07(火) 08:57:43.06 ID:csyt7Z4m0
中国生産のは工業塩を使ってるか、
これが混ざった偽の塩を掴まされている可能性が少なくない。

漬物業界は日韓ともに産地偽装に躊躇いがない。詰め替えれば国産に化けるぜ(゚∀゚)



81 エジプシャン・マウ(新疆ウイグル自治区)2013/05/07(火) 11:43:40.65 ID:vE5lajcF0
国産のは大丈夫なんやろか


http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1367881523/

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コメント

1. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 13:30:29  ID:MA== このコメントへ返信

昼飯は焼き肉にキムチを食べて、煙草すってますが・・・・・・・・。

2. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 13:35:00  ID:gyOTM4MTc このコメントへ返信

3. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 13:35:39  ID:Y2ODIzNTM このコメントへ返信

モノには限度というものがあるわけで、朝鮮人みたいに寝ても覚めてもキムチと言わない限り大丈夫だろ。

4. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 13:37:00  ID:MA== このコメントへ返信

5. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 13:37:04  ID:U0Nzk5ODM このコメントへ返信

これって、キムチそのものよりも、食いすぎが問題ってことだよな。
そりゃ日本の漬物だって塩分は高いよ。塩漬けするもの多いんだし。
ついでに塩分だけでなく、キムチ自体が刺激物だから胃がんや腸がんの発生率が高い。
韓国人はキムチ食わずにはいられない体だから問題になる。
韓国人特有の問題。

6. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 13:39:01  ID:MA== このコメントへ返信

ノロウイルスって輸入食

7. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 13:39:02  ID:QyNzA3Njc このコメントへ返信

医師は韓国人?
だとしたらかえって信憑深いな

TBS真っ青だな
てかTBS最近日本と韓国の間でブレ過ぎて安定しないな

8. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 13:41:35  ID:MA== このコメントへ返信

キムチだけかよ
笑わせんなよ恥ずかしい
オェェ-ーーーッ!!!

9. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 13:41:52  ID:MA== このコメントへ返信

途中で話題に出てる本当の朝鮮漬けとやらは食べてみたいな

10. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 13:42:19  ID:gzMjUxMjc このコメントへ返信

本スレ【73】やっぱ白丁だけあるわ。馬鹿コメ。
居酒屋でキムチ?馬鹿じゃん。あんなゲテモノわざわざ注文しねぇわ。酒が不味くなる。

11. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 13:47:02  ID:M4MTE1MDk このコメントへ返信

まぁこのTV番組、続きでは「乳酸菌が~」「だから健康にも良い」「一概に有害とは決めれない~」
となって終わるんですがね。マジな話。

12. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 13:49:00  ID:Y0MTY2MDE このコメントへ返信

13. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 13:49:46  ID:g1NDcyNDU このコメントへ返信

日本に入ってくるのだけ阻止しときゃいい。
黙って好きなだけ食わしときゃいいんだよ。
朝鮮人に長生きされたら困るだろ?

14. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 13:51:33  ID:U2MzYzOTk このコメントへ返信

どれだけキムチを重視してんだよ
漬物のひとつだろ?

15. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 13:51:55  ID:gzNTAwNjI このコメントへ返信

発ガン、味覚破壊、欠陥脳みそ、良い事ないな。

16. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 13:55:10  ID:IwODM5NjM このコメントへ返信

>>60
なんで2cmにしたんだよ・・・
そこは9cmだろ

17. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 13:58:58  ID:MA== このコメントへ返信

昔、韓国にホームステイ行った時、ちっちゃい子も洗ったキムチ食べさせられてた

やっぱ、唐辛子過多だとは思う

18. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 13:59:23  ID:A0NTU4MDM このコメントへ返信

「辛さ」って中毒性があるからねぇ。
 

19. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 14:01:04  ID:UyMjAzNDA このコメントへ返信

朝日新聞はとってもヘルシーな健康食だと大宣伝してたけど、実態はこんなもんよ

20. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 14:01:18  ID:EwNjQyODg このコメントへ返信

キムチがどーと言うより塩分が原因やろ。

そんなもん、どーでもいい話やろに

21. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 14:02:24  ID:gwODIyNjY このコメントへ返信

キムチなんか喰わねえよボケ

22. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 14:03:50  ID:E5Nzg3NTU このコメントへ返信

キムチよ…。韓国唯一の良心と言われた、お…ま…え…も…か…ゴフッ…

23. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 14:03:58  ID:MA== このコメントへ返信

フランスじゃだいぶ前から
有害食品だよ。

24. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 14:04:00  ID:g4ODM2MjM このコメントへ返信

魚と野菜の食い合わせでも発ガン物質ができるのに
野菜と魚介塩辛に大量の刺激物と寄生虫の卵まで加えたキムチが安全なはずがない

25. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 14:05:07  ID:Q1OTkyNzE このコメントへ返信

純日本製のキムチなら、たまに食ってもいいわ

26. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 14:06:50  ID:U1MDgwMzQ このコメントへ返信

朝鮮人が世界の癌細胞である理由がこれで証明されたなw

27. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 14:07:02  ID:MA== このコメントへ返信

嫌韓とか関係なしにキムチって美味しくないよな
臭いし
あんなんで白飯食ってる奴おかしいんじゃないの

28. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 14:08:05  ID:MA== このコメントへ返信

キムチまで無くなったら彼等空っぽになってしまうん?
あっ、反日が残ってたか・・。

29. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 14:09:49  ID:M0OTg0MjA このコメントへ返信

何事もほどほど
適量であれば危険ってことはないのに
加減せずに摂取するのは問題
塩の取りすぎはとか漬物がなんていってるのは
適量で納められない愚か者
だけどキムチは駄目だね

30. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 14:13:09  ID:MA== このコメントへ返信

東南アジアの辛いものとキムチは違うからね。
キムチは毒物だと思って食べていない。

31. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 14:14:51  ID:E1MzcyNjQ このコメントへ返信

キムチ好きだったからわかるけどあれ唐辛子に紛れて分かりにくいけどすっげえ塩辛いんだよ
沢庵を余裕で凌駕してる、唐辛子よりも腎臓に悪いわ

32. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 14:18:20  ID:AzMTkzNDY このコメントへ返信

>27
姦酷って白米あんの?

33. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 14:19:00  ID:czNTY0MTM このコメントへ返信

34. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 14:19:54  ID:Q5OTc1NzY このコメントへ返信

【13】大丈夫。お前ほど重症じゃないから。

35. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 14:21:38  ID:MA== このコメントへ返信

昔はキムチばっか食ってた! キムチ鍋 白菜等

今は全く食べなくなったよ

36. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 14:22:12  ID:MxOTQ1OTY このコメントへ返信

やっぱりね〜。辛いモンの食べ過ぎは良くないよね。キムチ。

37. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 14:23:13  ID:c1MTM1NzI このコメントへ返信

発がん性は程度にもるが一般食品にも多く含有している
それよりもカプサイシン過剰摂取のがマズイだろwww

38. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 14:28:36  ID:c1MTU3NjU このコメントへ返信

※32
ソウル五輪以降白米食べられるようになったとか

39. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 14:31:00  ID:MA== このコメントへ返信

40. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 14:33:14  ID:g4NDAyOTA このコメントへ返信

唐辛子を大量に使っている時点で、おバカな食い物だってわかる。食ってる奴もバカ舌ばっかだし。

41. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 14:33:56  ID:A4Mjk5Njk このコメントへ返信

あんなにゴリ押ししてたフジ涙目www

42. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 14:35:33  ID:MA== このコメントへ返信

で、日本のマスゴミは全力スルーと。
腐ってるな。

43. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 14:36:32  ID:A4MDE5MDE このコメントへ返信

でも「減塩式キムチは健康にいいニダ」で締めくくったんだろ? 韓国産の唐辛子粉から鉄粉が多量に検出されたって報道もあったし いい加減フランス・イギリス・カナダ並みに輸入規制すべきだな

44. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 14:36:39  ID:k5NDI5NDc このコメントへ返信

国産ったって唐辛子がチャイナだからね
信じなくてもいいけど国産唐辛子ってほとんど出回ってないよ
大部分はチャイナからの輸入
よく原材料に「白菜(国産)」て書いてあるけど、
裏を返せばそれ以外はすべて輸入材料ってこと
私は「すみません辛いもの苦手で」つって絶対に食べない

45. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 14:37:10  ID:gwMTE2MzA このコメントへ返信

よかった~。
子供のころに一口食って吐き捨ててからキムチなんて20年以上食ってないわ。
っていうか、辛くてすっぱくて臭い上に体に悪いって食べものなのか・・・?

46. 豊葦原中津国人@韓国ニュース   2013年05月07日 14:39:34  ID:kzOTgwNzY このコメントへ返信

最近、速水もこみちがTVで
「キムチは乳酸菌発酵の健康食品です(キリッ」って
CMしてたねー。

まぁ、信用出来ないCMだと思って、見てたけど。
それに日本じゃ、
「 キムチ = 塩分高め = 高血圧に悪い 」
って知ってる人も多いんじゃねぇか。

で、ついに有害食品認定っすか。
無慈悲っすね。

47. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 14:40:03  ID:A5NjM5ODU このコメントへ返信

発ガン物質『窒素化合物』←ニトロソアミンかな。一般に漬物には生じるが、野菜の抗酸化作用や食物繊維など軽い防癌作用があるので一概に言えない。ただキムチはアミ塩辛とか魚介類のアミノ酸(窒素の供給源)で激増してるのかも。半島の胃がん率が知りたい。ニトロソアミンは焼き魚を大根おろしで食べると胃の中で生じるのが有名。さんま塩焼きにレモンかけて吉。

48. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 14:41:46  ID:MzNzM1MDI このコメントへ返信

ここ2年ほどキムチは食べてません。
国産でも朝鮮料理に間違いない訳で
キムチだけではなく朝鮮料理は作らないし食べたくありませんね。
唐辛子より、生姜の方が健康には
良いですよ(^^;)

49. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 14:42:00  ID:M4MjgyMjA このコメントへ返信

50. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 14:44:16  ID:MA== このコメントへ返信

居酒屋でキムチ注文するヤツなんて、在日か中毒者くらいのものだろw

あんなに沢山メニューがある居酒屋でわざわざ食べる必要ないだろ。

以前の通り、検査再開しろ。
有害物質が検出されたら、即輸入禁止しろ。

51. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 14:49:00  ID:M3MTg1OTQ このコメントへ返信

52. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 14:49:09  ID:MA== このコメントへ返信

韓国人の胃ガンはアジア1位で日本人の1.5倍 …まあ日本人も高いんだが

胃ガンの元になるピロリ菌は育った時の栄養や衛生状態にも関係するから世代が上になるほど感染率が高い。また欧米に殆どなくアジアに多い理由に、みんなで鍋や皿をつつく習慣があるとされる。肝炎や虫歯が多いのも同じ理由で口からの感染による。

53. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 14:51:37  ID:MA== このコメントへ返信

×口からの感染による
〇口からの感染もある

54. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 14:57:57  ID:I1Mzg5MDE このコメントへ返信

まぁ食うとしても国産のしか食べないし

豚キムチとかキムチ炒飯作る時しか買わないわ

関係ないけど...キュウリ嫌いだったんだけど

自分で浅漬けにしたら美味しくて、最近浅漬けにはまってるわwww

55. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 14:59:22  ID:MA== このコメントへ返信

伝統的中毒か

56. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 15:03:23  ID:IwODAxNTc このコメントへ返信

健康食&キムチで瘦せるは嘘なんで宜しくw

57. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 15:06:32  ID:MA== このコメントへ返信

ノロウイルス含有発癌物質=キムチw

58. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 15:08:36  ID:A4NjIwMDA このコメントへ返信

一番分かりやすいのは子供が食べるかどうかだが、生物学的に心地いい食べ物ではないだろうな。
まあ他人の嗜好についてとやかく言う気は無いが。

59. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 15:09:59  ID:QzNDQ0MTQ このコメントへ返信

曾爺さん(関東軍戦車長)が作った朝鮮漬は見た目日本の白菜漬けに近い
(輪切り唐辛子が散りばめられている)食べるとピリ辛程度オキアミとか
塩辛を使用しているのか味がちょっと濃い感じだったよ。

60. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 15:13:10  ID:ExNzM3NTk このコメントへ返信

スーパーとかで売ってる国産ならたま~に食べる程度なら別段構わないだろ。
ただ半島からの輸入物は論外。子供にも食べさせてはならない。

61. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 15:14:11  ID:UyMTcxMDM このコメントへ返信

ヨシフ有田「それぞれの家庭で作った発癌性物質、美味しいニダよ。特定日本人のお前らもどうでスムニダ?」

62. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 15:17:18  ID:gxODUzOTk このコメントへ返信

こういう情報に安易に流されるような、メディアリテラシーの低い人間にはなりたくないな

63. 嫌韓ババア   2013年05月07日 15:17:56  ID:E2MTI3Mzc このコメントへ返信

うちのおかん、未だに毎晩納豆キムチ食べてる…。
それで最近、自分の言うこと聞かないとファビョるのかな? 

いい加減止めて欲しいから、言ってみようっと(・∀・)

64. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 15:18:00  ID:gzNjU1MjA このコメントへ返信

65. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 15:23:15  ID:A4MTA3ODg このコメントへ返信

※60
国産と明記してあっても白菜『だけ』国産の可能性もあるからなぁ。
唐辛子や塩などのキムチタレ?は中韓産の可能性は高い。
昔バイトしてたとこで作られたキムチあったけどタレの部分はほとんど中国産だった。

66. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 15:24:24  ID:c2NjE0MDQ このコメントへ返信

窒素化合物ってようはなんて物質なんだよ

67. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 15:32:22  ID:MA== このコメントへ返信

何をどうやったら漬物にNOxが入るんだ…?

68. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 15:32:36  ID:kxMjc2NzI このコメントへ返信

キムチ もう食べてないな。
思いだせないくらい食べてない。

>本スレの 薄味の朝鮮つけ
あれおいしかった。昔は家で 大根のたくあんにナスに朝鮮つけも
作ってた家が多かったと思う。大家族だったしね。
ぬか床も持ってた家が大半だったんじゃないかな。
あれ手入れちょっと大変なんだけどね。

実家じゃニシン漬け 良く作ってた。
ニシンだけつまんで 怒られたわ。

69. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 15:33:21  ID:MA== このコメントへ返信

うちじゃ昨年の夏頃からキムチを食べなくなったし、鍋パーティやった時にもキムチチゲは出さなかった。

70. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 15:33:27  ID:MA== このコメントへ返信

どんな理由を付けようが奴らがキムチを捨てる事はない

朝鮮人の体は、97%がキムチで構成されている

前に引っ張たいたら、口と耳からキムチが飛び出てきたし

71. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 15:36:39  ID:A5MzE1Njk このコメントへ返信

73、居酒屋でつまみにキムチが出てきても

 いまだかつて、居酒屋の突き出しでキムチが出てきた事なんか無いよ!。

72. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 15:37:17  ID:g3NDU2NzE このコメントへ返信

嫌韓になって以来キムチを自然に食べたくなくなり食べてません。ありがとうネット。

73. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 15:38:15  ID:M4MTE5MjU このコメントへ返信

・タン唾
・寄生虫
・ノロウィルス入り
・発がん性
もう詰んでるよね。不衛生。きもちわるい。
我が家でもなんとなく買ってた親が、買わなくなったし。

74. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 15:38:18  ID:MA== このコメントへ返信

国産キムチも唐辛子は中国韓国産だよ。
日本のは辛いから。

オキアミとかもかな?

食べるなら加熱した方がいいんじゃない?

75. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 15:45:08  ID:MA== このコメントへ返信

ノロ入りオモニの唾入り映像でもう無理。食ったら韓国人みたいになると思うともはや有害物質。大量に売れ残ってるのもわかる。近所のスーパーから韓国産の文字は完全に消えたな

76. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 15:46:42  ID:MA== このコメントへ返信

あの医者シンシアリーさんじゃね?

77. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 15:48:00  ID:MA== このコメントへ返信

78. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 15:49:09  ID:U3NzQzNDg このコメントへ返信

うちの子供達にキムチ食べさせないでホントに良かったわ。
給食のキムチチャーハンもアレルギー扱いで別メニューにして貰ってたからね。

79. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 15:50:00  ID:IxNjIxODk このコメントへ返信

80. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 15:51:55  ID:M1MTcyNTM このコメントへ返信

※71
チェーンの居酒屋だと出る店もありますよ。
昨日行ったチェーンの焼き鳥屋のお通しがキムチでした。
ビール党ならキムチがお通しでも酒に合わせられるかもしれないけど、ウィスキー党だからキムチなんか出されても困る。

81. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 15:57:28  ID:M3ODM1NzY このコメントへ返信

キムチじゃなくて漬物が塩分高め。
キムチの塩分含有量は漬物の中じゃ割りと低めで、たくあんと同程度。
窒素化合物は微生物が出すものだから他の発酵食品も同じリスクはあるはず。

要はキムチの摂取量が異常な韓国人に配慮しての医師の警告だよ。

82. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 15:59:41  ID:kzNjg4MTE このコメントへ返信

韓国は食道癌が多いんだっけか?ちがったっけ?

83. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 16:01:04  ID:EwMTU4NTg このコメントへ返信

キムチde新事実を知った

84. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 16:05:30  ID:M4MjMwMzE このコメントへ返信

気が付けばキムチはもう5年は食べてないなw

85. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 16:07:30  ID:MA== このコメントへ返信

日本の漬物より キムチの方がすぐに腐るからな。 昔から 怪しい食品と思っていたが…

86. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 16:13:30  ID:MA== このコメントへ返信

こんなにキムチが知られるようになったのって、ここ20年ぐらい?

日本人は漬物も毎日食べるわけじゃないし、キムチなくても困らないなぁ。

中国韓国産は汚染が気になるから、調味料の原材料も産地がわからないものは買わなくなった。

何百円か高くても、家族の健康の方が大事だし。

87. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 16:13:41  ID:k5NDU1OTY このコメントへ返信

>本スレ26
>昔は冬の間の食べ物だったのに、
>冷蔵庫のおかげで一年中食べるようになり摂取量は異常になった

間違ったいるよ
そもそも唐辛子は発汗作用で体温を下げる効果があるから暑い地域の食べ物
韓国なんかの比較的寒い地域で食べると体温が下がって逆効果だろ
それで寒さをごまかすために更にキムチを食うという悪循環になっている

韓国人が勝手にキムチを食う分には関心がないけど、日本で広めるのは
勘弁して欲しいよ。

88. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 16:21:05  ID:k2MzkxNTc このコメントへ返信

2011夏にガストで集団赤痢だした 宗家キムチ が
今まさに系列グループ・ジョナサンでおすすめメニューになってんだけど
これって2年前の在庫の使い回しじゃね?
すかいらーくってキムチ企業なの?経営者は無能で情弱なの?

こういうのってどこに通報したらいい?

89. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 16:22:32  ID:MA== このコメントへ返信

ゴリ押しされても、韓国人みたいにキムチを毎食大量に食べられるほど、日本人の胃腸は丈夫じゃないんです。

90. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 16:22:34  ID:QxNDkxNDc このコメントへ返信

キムチなんか食わないぞ
たとえ国産でもな
体に悪いのは情強の間では常識

91. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 16:28:45  ID:M4ODM2MDc このコメントへ返信

別にキムチに限らなくても韓国食の質が低すぎるだけ
高くても国産のものを食べたいから生産地偽装はマジ勘弁な

92. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 16:32:57  ID:E1MzA1ODU このコメントへ返信

千葉県のラジオでベイFMってのがあるんだけど、もこみちの声で「ミヤマのキムチ」ってCMがちょいちょいかかってウザいんだよな。
今時テレビでもフジ以外はそんなに韓国はさんでこなくなったけど、ベイFMはちょいちょい韓国ステマ挟んできて「韓流凄い、大人気」と汚染がいまだにされてて本当にウザいんだわ。
あれだけ韓国韓国押してくるミヤマってメーカーのキムチは中国塩や寄生虫でマジでヤバそうだな。

93. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 16:34:00  ID:c0MzY1MTM このコメントへ返信

94. 名無みさん@ほしゅそく   2013年05月07日 16:40:16  ID:AxODU3NTA このコメントへ返信

どうりで見た目からしてキムチ悪いわけだ

95. 名無し@保守速報   2013年05月07日 16:44:35  ID:MA== このコメントへ返信

つーかキチガイ民族が何を喰おう知ったこっちゃないが、日本人がマスコミに踊らされてあんな気持ち悪いもん喰う奴がいるとか情けないやら何やら惨めだよなあ・・・
横浜だっけ?小学校の給食でキムチ喰わせるとこも在ったよなあ。キムチとか一種のテロだろこれ

96. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 16:54:05  ID:U1MTAyNTg このコメントへ返信

塩分が体に悪いって書き込みがあるけど
体に悪い塩って人工塩の精製塩化ナトリウムだからね。
むしろミネラルやカリウムを含んだ天然の海水塩や岩塩は摂取したほうが健康に良い。
それより糖分の摂りすぎの方が危険だよ。

でもキムチはどんな塩が使われてるかわからないし、
あの唐辛子の量や不衛生なことを考えたら絶対食べませんけどね。

97. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 16:55:37  ID:I3ODMwODY このコメントへ返信

キムチとかどうでもいいわ
食べてる人は残念

98. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 17:00:50  ID:kyNDE0ODk このコメントへ返信

キムチ用の唐辛子粉末には大量の金属粉が混入してるってTVでやってた。
唐辛子を磨り潰す機械の磨耗片のようだが、
唐辛子粉末に磁石を近付けたら、半分くらい磁石について来る映像には驚いた。
だがもっと驚いたのは、そのニュースの際に映ったキムチの製造工程の不衛生さであった。

99. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 17:26:06  ID:c2MzcyMzQ このコメントへ返信

一方、日本のマスコミは「キムチは胃の粘膜を保護する」などとまるで”逆”の報道をしていたのであった。

100. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 17:28:54  ID:E1NDcwODg このコメントへ返信

また豊臣秀吉のせいだとか言い出しそう。

101. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 17:31:21  ID:UxOTk1OTk このコメントへ返信

漬物はいいがキムチは遠慮する
塩分は必要だがキムチは遠慮する

102. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 17:31:58  ID:MA== このコメントへ返信

日本に的もな塩田なんかないからな!一様韓国にはあるねんな!残念やほんま自然の塩日本にないのは残念白砂糖もしかり!キムチより浅漬けしか食わないよ

103. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 17:37:45  ID:MA== このコメントへ返信

ぬか漬けが良いよ。乳酸菌があるし肌もキレイになる。

104. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 17:37:52  ID:Q4NjA0Nzg このコメントへ返信

キムチなんて過去も食べた記憶があまりない。
汚物同然だと知ったんで一生口にするつもりもないわ。

105. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 17:43:33  ID:c1NjI3MzQ このコメントへ返信

発がん性物質の前に虫だのねずみの屍骸だの寄生虫だの
ノロウィルスだの大腸菌だのBBAの唾だの おわっとるわ!

106. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 17:45:09  ID:c1NjI3MzQ このコメントへ返信

昔キムチを食べて美味しいと思ってたことが黒歴史だ!謝罪せよ!

107. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 17:56:16  ID:Y4ODAwMzg このコメントへ返信

嫌韓だけど食べ物は別というか、国産キムチ大好きだったんだけどな~
富山ブラックとかも好きだし、刺激が強い味付けが好きなのかも
血圧正常だけど、年取ってからツケが来る前に控えめにしとくか

108. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 18:04:00  ID:MA== このコメントへ返信

109. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 18:06:00  ID:c2MzUwNTc このコメントへ返信

110. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 18:06:37  ID:k3ODQ1ODQ このコメントへ返信

旬の甘い白菜を塩と少しの昆布で漬けただけで旨味がものすごいのに、
なんで余計なものを突っ込んでしまうんだろうなあ。

111. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 18:10:21  ID:U3MjMzMTE このコメントへ返信

以前、割烹で出してもらった自家製ぬか漬けがビックリするくらい凄く美味しかった。果物も一緒に漬けてた?のか何なのか香りが凄く良くて忘れられない。売ってるぬか漬けは殆ど味の素が入っててかなり残念。
キムチ?論外。オェ

112. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 18:13:03  ID:kxOTI0MjU このコメントへ返信

気持ち悪っ。

113. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 18:13:39  ID:k0MDkwOTU このコメントへ返信

白菜の浅漬けに一味をふりかけて食べるのは好き
キムチはいらね

114. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 18:31:04  ID:g1NzEwMjg このコメントへ返信

もう数年食べてないわ
国産でもあっちのがどこに混ざってるかわかったもんじゃないし。

115. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 18:43:20  ID:MA== このコメントへ返信

カプサイシンを過剰摂取だから奴ら頭がアレなんだな。高血圧・胃癌にもなるし最悪な食べ物だな。

116. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 18:52:12  ID:MA== このコメントへ返信

妊娠・授乳をきっかけにキムチ食べるのをやめたけど、特に困らないな。周囲にすすめられても「赤ちゃんや母乳に影響するから」で回避。
でも韓国旅行に行った姑がお土産のキムチ持参してきたのにはorz

度々韓国製品持参してプチ迷惑してるから、韓国産の危険性をまとめた記事送ろうというDQN返し計画中w

117. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 19:21:15  ID:A4NjQzNDY このコメントへ返信

キムチ程危険な食べ物を俺は知らない
プラスチックに入ったよくあるタイプのキムチを購入して、うっかり常温で5日くらい放置
してしまったんだ。ある日帰宅すると部屋中キムチだらけになってた
俺は仕方なく大量の御飯を用意し、床に散乱したキムチをおかずに食べてたらそれを彼女に
見られ、そのまま彼女は二度と俺の前に現れなくなったんだ
キムチの辛味が目に染みたのか俺の目からは涙が溢れた
それ以来俺は決めたんだ。二度と拾い食いはしないと。妥協してもせめて3秒ルールを守ろうと

118. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 19:21:52  ID:MA== このコメントへ返信

>>60

Oh………

119. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 19:32:00  ID:YxMDM1MzI このコメントへ返信

120. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 19:35:33  ID:gxNjU4NTQ このコメントへ返信

アイツら無駄にゴキブリ並の生命力あるから中々くたばらないんだよな

121. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 19:45:38  ID:MA== このコメントへ返信

年寄りに拡散してくる。多少の刺激物は身体に良いと食べてるジジイいるからε=┏( ・_・)┛
汚物だよ。と教えたんだが、
ガンと言う言葉ならやめんだろ

122. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 19:56:28  ID:MA== このコメントへ返信

韓国人の食道癌や大腸癌の発症率はかなり高いと聞いたことがあるけど…
やっぱりこれのせいなのか(´・ω・`)?

123. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 19:57:03  ID:M2MDcxODA このコメントへ返信

何がまずいって
中国産野菜で作ってるからでしょ中国産野菜で

124. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 20:10:22  ID:QyMDU5MzQ このコメントへ返信

キムチ大量に常食してる奴の精神病発症率wwwwwwwwwwwwwww

125. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 20:36:24  ID:M3MDIyODA このコメントへ返信

本スレ60の周りの目がおもろいwwww

126. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 20:52:09  ID:MA== このコメントへ返信

知識と冷静さを持つ韓国人なら妥当な判断

127. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 21:13:33  ID:MA== このコメントへ返信

日本だったら明太子を毎食一本食うみたいなことだもんな。
良く胃腸だけでなく痔が破壊されないもんだな。
カプサイシンってトゲトゲしてる上に、消化されずに出てくるから、
胃腸を傷つけ、痔を傷つけ大出血させるそうよ。

128. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 21:18:20  ID:MA== このコメントへ返信

キムチは漬け物

129. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 21:25:03  ID:czMDUyMTU このコメントへ返信

単純に不味い臭い
韓国関係なしに要らない

130. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 21:52:35  ID:MA== このコメントへ返信

これはTwitterで拡散すべき事案。根拠や信憑性なんかどうでもいい。民間レベルの経済制裁になりゃあいい。

131. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 22:19:00  ID:QwMDAzNDQ このコメントへ返信

132. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 22:27:57  ID:MA== このコメントへ返信

安全性危険性なんかどうでもいい。ゴキ鮮の餌ってだけで精神衛生上の巨大リスクですからね

133. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 22:28:57  ID:MA== このコメントへ返信

漬物メーカーさんへキムチ表示だと不買されますよ。
朝鮮漬けと大きく表示しませうwww

134. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 22:31:43  ID:MA== このコメントへ返信

最近では、ネットの普及で韓国産キムチは危険な食べ物と認識した人達が増えましたね。

メディアでは韓国経済が破綻しそうなので韓国の製品を推して流行らそうと企んでますが、日本人なら韓国産の食物は『毒』なので摂取しないようにしましょう。

135. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 22:32:10  ID:g1NTIwMjM このコメントへ返信

寄生虫とか痰入りとか以前に、
アノ国の塩自体が塩田に農薬撒かれて有毒物質ですから。
キムチどころか塩を使った食品全てが毒物w

136. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 22:36:50  ID:MA== このコメントへ返信

在日朝鮮・韓国人は絶滅して欲しいからキムチいっぱい食べて早く逝け!

137. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 22:37:39  ID:Y5ODg0OTQ このコメントへ返信

たばこに発がん性物質入ってるの見つかってたんだ。すごいネー(棒

138. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月08日 00:22:13  ID:kxODcwOA= このコメントへ返信

キムチ食わないと日常生活に支障が出るのか、あいつら
なんかかわいそうだな・・・

139. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月08日 01:05:41  ID:I5NjU4NzY このコメントへ返信

でも韓国人が言った事なんでしょ?日本の研究機関からの情報が欲しいね

だろ?

そしたら民主党さらにwww

140. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月08日 01:54:37  ID:czNzk5OTY このコメントへ返信

中朝韓は張子の虎www中朝韓は張子の虎www中朝韓は張子の虎www
中朝韓は張子の虎www中朝韓は張子の虎www中朝韓は張子の虎www
中朝韓は張子の虎www中朝韓は張子の虎www中朝韓は張子の虎www
反日左翼は中朝韓www

141. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月08日 02:54:55  ID:M3OTE5OTI このコメントへ返信

白菜を唐辛子で漬けたもの・・・と考えりゃ別にどうって事ないが、『キムチ』何よりもこの名前が気に入らん。
キムチって朝鮮語を聞くだけでも反吐が出る。
キムチだけやない。
チゲ、ユッケ、プルコギ・・・あぁ、書いてる時点で胸くそ悪なってきたわ。

ちなみに芸能人どもが相変わらず韓国料理を絶賛ステマ中!!

142. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月08日 04:16:00  ID:g1MjQwNzY このコメントへ返信

143. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月08日 07:12:19  ID:g0NzkzNzI このコメントへ返信

アクアリウムやってる人なら知ってると思うが窒素化合物はどんな野菜にも入っている。
肥料として用いられる三大栄養素(窒素、燐、カリ)のうち窒素は硝酸態窒素(NO3)が発がん性物質に当たる。
まあキムチは食わんけどな。

144. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月08日 07:36:15  ID:czNDkyNzY このコメントへ返信

しょっぱいものをたくさん食べたら胃癌になるんでしょ確か。

145. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月08日 07:43:18  ID:YyOTY0OTY このコメントへ返信

糠漬けも変わんないけどな

146. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月08日 07:48:30  ID:EwOTg2MjA このコメントへ返信

ん??
カプサイシンが発がん性物質なの??
窒素化合物??

国産のキムチにも窒素化合物って入ってんの??

どう考えてもキムチは体に悪そうだが。。

147. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月08日 08:31:00  ID:U3MDgzMjg このコメントへ返信

148. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月08日 08:31:39  ID:gwMTM5NjQ このコメントへ返信

窒素化合物ってようするに窒素酸化物のことだな
詳しくはニトロソアミン、「メトヘモグロビン血症」でググれ
想像以上にこいつはヤバイ。

149. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月08日 08:36:21  ID:MA== このコメントへ返信

※欄にもあるが国産ってどうなのかな。どうも情報に踊らされてる感がある気はするが。
東○漬物とかピック○スとか国内の漬け物会社が心配になる。ただでさえ食品会社の衛生問題やら不祥事やらでピリピリしてるだろうに。知人が勤めてるし、以前自分もバイトしてたからこの手の話題みると色々考えてしまうな。

150. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月08日 08:47:58  ID:Q2NTEzNDQ このコメントへ返信

キムチなんて日本産でも食わねー

151. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月08日 09:04:31  ID:E0MDk1Njg このコメントへ返信

臭い、不味い、韓国の胃癌患者数を考えると口にするもんじゃねぇ

152. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月08日 09:19:51  ID:YzODkxMzI このコメントへ返信

キムチは韓国製な時点で不衛生で人の食い物ではない

153. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月08日 09:52:56  ID:k2OTcxNDQ このコメントへ返信

この医者…多分友愛されるな

154. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月08日 10:06:57  ID:g1NjU4NTI このコメントへ返信

フランスがキムチを「有毒食品」に認定してたな
フランスは『中毒性が高く、脳細胞にダメージを与えるとされる 「カプサイシン」が多量に含まれている』と
言っていたが、今度は発がん性部室か、恐ろしや…キムチ、キムチ根絶の日も近いなw

155. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月08日 11:04:40  ID:Y2NDMyMDg このコメントへ返信

>>73は生活に支障って
日本でも向こうと同じぐらい必需品だと妄信しちゃってんのか。
まるで皮肉になってないわ。

156. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月08日 11:28:50  ID:Y2OTIxNDg このコメントへ返信

普通に知ってた
まずいし、火病ひきおこしたくないから食わないわ

157. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月08日 11:34:00  ID:MA== このコメントへ返信

158. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月08日 15:13:29  ID:UyNzYwNDA このコメントへ返信

キムチ嫌いの俺大勝利。

日本人は比較的塩分に強いらしいから、節度を守れば塩は平気だろう。
問題は唐辛子と寄生虫だよ。つーか何だよ煙草に入ってる成分って。
国産のやつは寄生虫こそ心配ないけど、唐辛子の異常な量は変わらずだ。
>>39こういう話もあるくらいだしな。俺は国産のキムチでも食わない。絶対に。

159. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月08日 22:55:00  ID:YyODQ2ODg このコメントへ返信

160. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月09日 23:18:00  ID:c2MTEwOTA このコメントへ返信

161. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月10日 05:42:46  ID:gyMzIzOTA このコメントへ返信

それに細菌汚染もね。
グラム陽性の無芽胞桿菌が一番多いって論文が出ている。
で、グラム陽性の無芽胞桿菌はジフテリアとか炭疽菌とか結核菌とか…
食いもんじゃなくて、ただの生物テロ兵器だから。

162. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月11日 19:08:48  ID:U4Njc5NjE このコメントへ返信

保存食だの発酵食品だのいいっているが実情は
傷んだ生ゴミ同然の野菜を唐辛子トン敏いく混ぜて
味とにおいごまかしただけの汚物。発狂食品

163. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月12日 22:44:49  ID:MA== このコメントへ返信

キムチ臭いの嫌いです!

164. 名無しさん@ほしゅそく   2013年06月26日 18:14:19  ID:k1MzU2NzY このコメントへ返信

極左は早痔に
保守は長生きしないといけないので
みんな運動して食べ物に気をつけようー

165. 名無しさん@ほしゅそく   2013年08月05日 22:14:36  ID:gyNDMzNzA このコメントへ返信

キムチ?。
キムチ悪い。

アレは食いものじゃない。
ゴキブリが食うものでしょ。

166. 名無しさん@ほしゅそく   2013年08月25日 15:06:09  ID:UwMDY2MDA このコメントへ返信

あのゴミ虫共が喰うものなんて口にいれたくないです

167. 名無しさん@ほしゅそく   2014年01月15日 13:37:17  ID:A5MjcyMDA このコメントへ返信

ん?
窒素化合物が目に見て多いってことはどんな肥料つかってるか分からんな・・・。

168. 名無しさん@ほしゅそく   2014年01月28日 22:38:49  ID:I3MTA0OTY このコメントへ返信

キムチからよく出てくるノロウイルスのが深刻
日本では一切報道されないけどな

169. 名無しさん@ほしゅそく   2014年02月02日 17:38:19  ID:U4MjI2OA= このコメントへ返信

あんなに唐辛子食ってりゃ内蔵イカレるよ。カプサイシンなんて
人間には消化できないからな。

170. 名無しさん@ほしゅそく   2014年05月29日 02:17:11  ID:c0NzY2NTU このコメントへ返信

あんな塩分高いものよく韓国人はよく毎日食ってると思うと
ほんとうに馬鹿に思える
信じられん
キムチ=ニンニク臭いしwwww

田舎の韓国人が先祖代々とか言ってw作ってるの見ててもビニール袋の中でで手でこねて見るからに不潔感満載

171. 名無しさん@ほしゅそく   2015年04月09日 21:12:08  ID:MyOTUyOTk このコメントへ返信

※47は何モンだよw



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